Лямкины
Тамбовская губерния - Алтай, село Рогозиха Эта тема на карте: Лямкин Лукиан (до 1889)
StMarija Красноярск Сообщений: 101 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
4 ноября 2016 11:50 KarLa написал: [q] Были работящими, позже стали зажиточными, за это позже и пострадали.[/q]
Да, они были работящие и очень. И грамотные.Дом, где они жили первоначально - его под школу кажется отдали, или детский сад. Бабушка рассказывала, что их несколько раз раскулачивали. Отберут у них дом, а они придут в другую деревню, найдут заброшенную избу и начинают ее обустраивать. Сажали огород. Работали. Прабабушка прекрасная ткачиха была. У нас до сих пор хранятся несколько полотенец, которые она ткала. В общем, за несколько лет они вновь обживались и их снова раскулачивали... KarLa написал: [q] Вот здесь можно их посмотреть подробнее http://myaktobe.kz/archives/48652[/q]
Спасибо Вам! Очень интересно! То есть можно узнать каким именно имуществом, землями владели мои предки и др. данные об их хозяйственной деятельности... А как можно заказать сканирование? Можно запрос по интернету сделать или лучше лично в архив обратится? Я тут еще, правда по Томской области, нашла "Документы об окончании заселения переселенческих участков на территории разных уездов губернии (резолюции, акты об окончании заселения, списки водворенных, удостоверения, паспорта, прошения)". Наверное и по Алтайскому краю есть аналогичные. --- Ищу сведения о Дроковых (Дроновых), Лямкиных (Алтайский край) - тамбовских переселенцах, о Денисовых, Кузнецовых ( с. Александровский Завод Нерчинско-Завод-ского уезда Забайкальской обл.) | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9509 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23413 | Наверх ##
4 ноября 2016 13:07 StMarija написал: [q] А как можно заказать сканирование? Можно запрос по интернету сделать или лучше лично в архив обратится?[/q]
Я могу вам помочь с получением сканов. Завтра напишу подробнее в личку, сейчас некогда StMarija написал: [q] Наверное и по Алтайскому краю есть аналогичные. [/q]
У нас есть очень полезные для поиска дела в фонде Землеустройства Вот Рогозиха http://www.archiv.ab.ru/catalo...0%B8%D1%85 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9509 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23413 | Наверх ##
4 ноября 2016 13:07 StMarija написал: [q] А как можно заказать сканирование? Можно запрос по интернету сделать или лучше лично в архив обратится?[/q]
Я могу вам помочь с получением сканов. Завтра напишу подробнее в личку, сейчас некогда StMarija написал: [q] Наверное и по Алтайскому краю есть аналогичные. [/q]
У нас есть очень полезные для поиска дела в фонде Землеустройства Вот Рогозиха http://www.archiv.ab.ru/catalo...0%B8%D1%85 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| Наверх ##
4 ноября 2016 13:21 KarLa написал: [q] Я могу вам помочь с получением сканов. Завтра напишу подробнее в личку, сейчас некогда[/q]
Спасибо! Вы мне так помогаете! Даже не знаю как благодарить Вас. KarLa написал: [q] У нас есть очень полезные для поиска дела в фонде Землеустройства Вот Рогозиха[/q]
Это действительно, ценная информация.Наверное, мне пора уже съездить на Алтай --- Ищу сведения о Дроковых (Дроновых), Лямкиных (Алтайский край) - тамбовских переселенцах, о Денисовых, Кузнецовых ( с. Александровский Завод Нерчинско-Завод-ского уезда Забайкальской обл.) | | |
Эта тема была выделена из темы "Дроков" (5 ноября 2016 9:14)
|
EVGENY Сообщений: 693 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1419 | Наверх ##
5 ноября 2016 15:17 StMarija
Есть документ с указанием места жительства Лямкиных в Тамбовской губернии до переселения на Алтай. Если информация необходима, пишите в личку. --- Хотите знать больше?
| | |
К данной теме присоединена тема "Лямкин" (6 ноября 2016 13:53)
|
| Наверх ##
17 ноября 2016 13:15 EVGENY написал: [q] Есть документ с указанием места жительства Лямкиных в Тамбовской губернии до переселения на Алтай[/q]
Евгений, благодаря Вам теперь известно, что Лямкины переехали на Алтай из Лебедянского уезда Куйманской волости (в настоящее время это Липецкая область). --- Ищу сведения о Дроковых (Дроновых), Лямкиных (Алтайский край) - тамбовских переселенцах, о Денисовых, Кузнецовых ( с. Александровский Завод Нерчинско-Завод-ского уезда Забайкальской обл.) | | |
lenasan Новичок
Алтайский край Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
22 декабря 2016 20:59 Информация по Лямкиным из Алтайского края с. Павловск, бабуля рассказала: Лямкин Алексей Яковлевич 1926г.р. жил в с. Рогозиха Павловского района Алтайского края, у него было 2 сестры родные: Мария и Акулина и 2 брата:Иван и Николай.Женат Алексей Яковлевич был на сестре моей бабули Таисии Звягинцевой, с его сестрой Марией моя бабуля училась там вместе в школе. Позже напишу еще, бабуля сестре позвонит подробнее узнает. --- Ищу сведения о Становой и Трунов из Томской области,Курениновы Алтайский край | | |
ale020 Сообщений: 3061 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1308 | Наверх ##
22 декабря 2016 22:22 --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
|