Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лямкины

Тамбовская губерния - Алтай, село Рогозиха

Эта тема на карте:  Лямкин Лукиан (до 1889)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
StMarija

Красноярск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 39

KarLa написал:
[q]
Были работящими, позже стали зажиточными, за это позже и пострадали.
[/q]

Да, они были работящие и очень. И грамотные.Дом, где они жили первоначально - его под школу кажется отдали, или детский сад. Бабушка рассказывала, что их несколько раз раскулачивали. Отберут у них дом, а они придут в другую деревню, найдут заброшенную избу и начинают ее обустраивать. Сажали огород. Работали. Прабабушка прекрасная ткачиха была. У нас до сих пор хранятся несколько полотенец, которые она ткала. В общем, за несколько лет они вновь обживались и их снова раскулачивали...

KarLa написал:
[q]
Вот здесь можно их посмотреть подробнее
http://myaktobe.kz/archives/48652
[/q]

Спасибо Вам! Очень интересно! То есть можно узнать каким именно имуществом, землями владели мои предки и др. данные об их хозяйственной деятельности... А как можно заказать сканирование? Можно запрос по интернету сделать или лучше лично в архив обратится?

Я тут еще, правда по Томской области, нашла "Документы об окончании заселения переселенческих участков на территории разных уездов губернии (резолюции, акты об окончании заселения, списки водворенных, удостоверения, паспорта, прошения)". Наверное и по Алтайскому краю есть аналогичные.
---
Ищу сведения о Дроковых (Дроновых), Лямкиных (Алтайский край) - тамбовских переселенцах, о Денисовых, Кузнецовых ( с. Александровский Завод Нерчинско-Завод-ского уезда Забайкальской обл.)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23413

StMarija написал:
[q]
А как можно заказать сканирование? Можно запрос по интернету сделать или лучше лично в архив обратится?
[/q]

Я могу вам помочь с получением сканов. Завтра напишу подробнее в личку, сейчас некогда

StMarija написал:
[q]
Наверное и по Алтайскому краю есть аналогичные.
[/q]

У нас есть очень полезные для поиска дела в фонде Землеустройства
Вот Рогозиха
http://www.archiv.ab.ru/catalo...0%B8%D1%85
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23413

StMarija написал:
[q]
А как можно заказать сканирование? Можно запрос по интернету сделать или лучше лично в архив обратится?
[/q]

Я могу вам помочь с получением сканов. Завтра напишу подробнее в личку, сейчас некогда

StMarija написал:
[q]
Наверное и по Алтайскому краю есть аналогичные.
[/q]

Вот Рогозиха
http://www.archiv.ab.ru/catalo...0%B8%D1%85
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
StMarija

Красноярск
На сайте с 2016 г.

KarLa написал:
[q]
[/q]

Спасибо! Вы мне так помогаете! Даже не знаю как благодарить Вас.

KarLa написал:
[q]
Вот Рогозиха
[/q]

Это действительно, ценная информация.Наверное, мне пора уже съездить на Алтай 101.gif

---
Ищу сведения о Дроковых (Дроновых), Лямкиных (Алтайский край) - тамбовских переселенцах, о Денисовых, Кузнецовых ( с. Александровский Завод Нерчинско-Завод-ского уезда Забайкальской обл.)
Эта тема была выделена из темы "Дроков" (5 ноября 2016 9:14)
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1419
StMarija

Есть документ с указанием места жительства Лямкиных в Тамбовской губернии до переселения на Алтай. Если информация необходима, пишите в личку.
---
Хотите знать больше?

К данной теме присоединена тема "Лямкин" (6 ноября 2016 13:53)
StMarija

Красноярск
На сайте с 2016 г.

EVGENY написал:
[q]
Есть документ с указанием места жительства Лямкиных в Тамбовской губернии до переселения на Алтай
[/q]

Евгений, благодаря Вам теперь известно, что Лямкины переехали на Алтай из Лебедянского уезда Куйманской волости (в настоящее время это Липецкая область).

---
lenasan
Новичок

Алтайский край
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Информация по Лямкиным из Алтайского края с. Павловск, бабуля рассказала: Лямкин Алексей Яковлевич 1926г.р. жил в с. Рогозиха Павловского района Алтайского края, у него было 2 сестры родные: Мария и Акулина и 2 брата:Иван и Николай.Женат Алексей Яковлевич был на сестре моей бабули Таисии Звягинцевой, с его сестрой Марией моя бабуля училась там вместе в школе.
Позже напишу еще, бабуля сестре позвонит подробнее узнает.
---
Ищу сведения о Становой и Трунов из Томской области,Курениновы Алтайский край
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1308
Лямкин Алексей Яковлевич 1926г.р.

Звание: красноармеец
Место призыва: Павловский РВК, Алтайский край, Павловский р-н

Место службы: 851 сп 278 сд ЗабФ
http://podvignaroda.ru/?#id=29...ilManAward
Место рождения
http://podvignaroda.ru/?#id=15...ailManUbil

Иван яковлевич

---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈