Лысяк
Общая тема.
IrinaLНовичок  Якутск Сообщений: 16 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
12 октября 2006 9:51 Лысяк, Цыганковы, Коваль, Тринченко - Украина, Воронеж, Москва, Оренбург. Серкины - Приволжье, Иркутск. --- Ирина
Ищу Лысяк, Тринченко, Цыганковых, Коваль, Серкиных. | | |
lelishna969 Новичок
Питер Сообщений: 1 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
9 декабря 2006 0:46 У нас в роду много родственников по фамилии Лысяк. Жили на Украине г.Полтава.
Моего прапрадеда звали Лысяк Василий Васильевич. О нем почти ничего не известно.
Прадед - Лысяк Владимир Васильевич родился в 1873 г в Полтаве, работал на Полтавском паровозо-ремонтном заводе кузнецом. Был женат на Марченко Меланье Лукиничне. Имел семерых детей. Участвовал в гражданской войне. Погиб в 1918 году. У проходной провозо-ремонтного завода г.Полтавы висит мемориальная доска
Может есть что-то знакомое для вас? Пишите
Ольга | | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 908 | Наверх ##
10 декабря 2006 10:33 В книге В. Кривошеи "Украинская казацкая старшина" есть Лысяк Иван, есаул Крыловской сотни Миргородского полка в 1752 году. В книге "Компут и ревизия Миргородского полку 1723" есть Михайло Лысяк казак деревни Погребы, падданства монастыря Пустинно-Никорльского Киевского г.Городище Пивское сотня Городиская. --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
vazare Новичок
velikiy novgorod Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
12 ноября 2021 22:54 lelishna969 написал: [q] У нас в роду много родственников по фамилии ЛЫСЯК. Жили на Украине г.Полтава.
Моего прапрадеда звали ЛЫСЯК Василий Васильевич. О нем почти ничего не известно.
Прадед - ЛЫСЯК Владимир Васильевич родился в 1873 г в Полтаве, работал на Полтавском паровозо-ремонтном заводе кузнецом. Был женат на Марченко Меланье Лукиничне. Имел семерых детей. Участвовал в гражданской войне. Погиб в 1918 году. У проходной провозо-ремонтного завода г.Полтавы висит мемориальная доска
Может есть что-то знакомое для вас? Пишите
Ольга[/q]
София Лысяк моя прапрабабушка жила в селе Завадка билгорайского район .польша | | |
LAdamovich | Наверх ##
1 декабря 2021 20:16 >> Ответ на сообщение пользователя vazare от 12 ноября 2021 22:54 https://gwar.mil.ru/Лысяк Андрей Иванович ранен/контужен, Выбыл: 25.07.1916, Место рождения: Холмская губ., Белгорайский уезд, Княжполь гмина, н.п. Заватка, Место службы: 74-й пехотный Ставропольский полк, рядовой, Дата события: 09.08.1916 Картотека потерь Лысяк Андрей Иванович, женат. 1889 г.р. болен, Место рождения: Холмская губ., Белгорайский уезд, Княжполь гмина, н.п. Заватка, Место службы: 74-й пехотный Ставропольский полк, рядовой, Дата события: 19.06.1917 Картотека потерь
 | | |
Tatiana_khb Новичок
Хабаровск Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
9 июня 2024 14:26 Мой прадед Лысяк Кирилл Яковлевич, примерно 1892 г.р. в начале 20 века переселился в Амурскую область. Предположительно до переселения мог проживать: Орловская губерния, Кубань, Полтава | | |
|