Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Люткевич

Ищу любые сведения о фамилии Люткевич.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
yanina992
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7

Geo Z написал:
[q]

yanina992 написал:
[q]

Я вот по этой бумаге судила, что родился в Вильне.
[/q]

Родился в Коминах - Виленское предместье.
[/q]

Спасибо! Я, кстати, тоже разобрала, но думала, что Камины (через "а"). Даже нет никакой информации в интернете об этом, Вы не знаете ничего случайно?
Было бы интересно хотя бы три слова прочитать, но совсем ничего..
---
Ищу сведения о фамилии Люткевич.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13220
А чего читать, деревня и деревня на окраине города. Давно в черте Вильнюса - район Науининкай за вокзалом по дороге на аэропорт.
yanina992
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.

Geo Z написал:
[q]
А чего читать, деревня и деревня на окраине города. Давно в черте Вильнюса - район Науининкай за вокзалом по дороге на аэропорт.
[/q]

Ой, Вы даже это знаете! Премного Вам благодарна. 101.gif
Для общего развития знать всё равно полезно, особенно когда речь о собственных родственниках, если можно так выразиться. 101.gif
---
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13220
Деревня стала бурно расти после прокладки жд через Вильно, оказавшись за вокзалом. По мере роста ее постепенно поглощал город.
Или перед ПМВ или вскоре после нее, уже как часть города.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1343

yanina992 написал:
[q]
[/q]

Эта бумага составлена в 20-м веке, причём, в середине. А на руках у вас имеется оригинальная метрическая запись на русском языке. Значит, вы даже не прочитали её толком. Именно настоящее место рождения и является ключиком.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15572

yanina992 написал:
[q]
вроде как отец Владимира Эдуардовича, то есть, мой прапрадед, Люткевич Эдуард вроде как с Польши. Либо он, либо его отец (то есть, прапрапра).
[/q]

yanina992 написал:
[q]
Мне известно то, что она польская
[/q]

yanina992 написал:
[q]
есть польские корни и больше ничего
[/q]

yanina992 написал:
[q]
Особенно мне крайне интересно,какая национальность будет указана,ибо мне казалось,что поляк,да и от родственников я это слышала,но при этом в документе указано,что литовец.
[/q]

yanina992 написал:
[q]
Родственники уверены, что он поляк. Не знаю уж там про Польшу, но за национальность они точно утверждают.
[/q]

yanina992 написал:
[q]
Он был католиком, оно и очевидно, они же нерусские, однако их национальность неизвестна.
[/q]

Мне кажется, что yanina992 интересует национальность в основном.

---
С уважением, Ирина.
yanina992
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.

Ampel написал:
[q]

yanina992 написал:
[q]

[/q]

Эта бумага составлена в 20-м веке, причём, в середине. А на руках у вас имеется оригинальная метрическая запись на русском языке. Значит, вы даже не прочитали её толком. Именно настоящее место рождения и является ключиком.
[/q]

Прочитала, даже долгое время не могла понять, Комины или Камины, благо подсказали. Попробую обратиться в РГИА, может что интересного ещё появится. Правда он в Питере, а пока ехать я не могу, к сожалению, придётся подождать..
Очень интересно, сколько детей было помимо Эдуарда, какое хозяйство, а если б фотографии нашла, была бы очень счастлива!
---
yanina992
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
[ Ответ на сообщение Irina Ol ]

Конечно, меня очень интересует этот вопрос, потому что у меня необычная и красивая (как говорят) фамилия.
Зная место, откуда мои родственники родом, зная их происхождение, я очень желаю найти что-нибудь ещё (особенно интересует их хозяйство, состав семьи, а если фотографии попадутся - я буду очень счастлива), ну, и, конечно, мне хотелось бы знать свои корни, думаю, любой человек хотел бы это знать. 101.gif
---
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

yanina992 написал:
[q]
Правда он в Питере, а пока ехать я не могу, к сожалению, придётся подождать..
[/q]

В таких случаях можно отправить запрос. Не думаю, что получится дороже, нежели ехать, проживать какое-то время, работать, не имея опыта....
---
Звонаревы - Владикавказ
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

yanina992 написал:
[q]
Попробую обратиться в РГИА, может что интересного ещё появится.
[/q]

Не что-то ещё, а вся полная информация, включая древо.
---
Звонаревы - Владикавказ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈