⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Люткевич Ищу любые сведения о фамилии Люткевич.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир |
yanina992 Участник Москва Сообщений: 74 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | Терсинец написал: Вы уверены, что Ваши Люткевичи были дворянами, а не мещанами, например? Нет, совершенно не уверена, так как мне почти ничего не известно о своих предках, но я очень хочу это выяснить. Спрашивать не у кого, так как это отцовская линия, то спрашивала у отца и его брата с сестрой, но они никогда этим не интересовались, поэтому почти не знают ничего, кроме того, что вроде как отец Владимира Эдуардовича, то есть, мой прапрадед, Люткевич Эдуард вроде как с Польши. Либо он, либо его отец (то есть, прапрапра). Вот и приходится всё одной "наугад" искать и размышлять... |
yanina992 Участник Москва Сообщений: 74 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | Мне известно то, что она польская, я пытаюсь двигаться в этом направлении и разузнать что-то. Так как я практически ничего не знаю и узнать мне не от кого из родственников, я надеюсь на дополнительную помощь, важна будет каждая мелочь. Я долгое время не знала ничего о своём прадеде, Люткевич Владимире Эдуардовиче, пока совершенно случайно на сайте "Подвиг Народа" не нашла его наградной лист. Теперь мне известно немного больше, а именно: дата рождения, РВК. Благодаря этим данным я могу попробовать разузнать что-нибудь через место, откуда его призвали, а также примерно рассчитать дату рождения прапрадеда, то есть его отца. Здесь труднее, поскольку я не знаю его отчества, что осложнит какие-либо поиски, именно поэтому я надеюсь что-нибудь разузнать через его сына. Вообще меня особенно интересует место рождения. Любопытно, кто обосновался в Москве и благодаря кому родственники и я здесь проживаем уже столько лет. |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14823 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25522 | yanina992 написал: Я думала, что по фамилии и находится всё, что с ней будет связано. Ан, нет... Рановато Вам в РГИА. Проведите поиск в военкомате. Владимир Эдуардович дожил до 1985 года, когда ветеранов ВОВ награждали орденом Отечественной войны? |
Эта тема была выделена из темы "РГИА - вопросы по разделу" (22 февраля 2019 21:25) |
yanina992 Участник Москва Сообщений: 74 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | Терсинец написал: Рановато Вам в РГИА. Проведите поиск в военкомате. Владимир Эдуардович дожил до 1985 года, когда ветеранов ВОВ награждали орденом Отечественной войны? Я думаю, он умер раньше. |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4425 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15587 | yanina992 Люткевич Александр Григорьевич Родился в г. Воронеж; Приговор: спецпоселение Источник: УВД Воронежской обл. Люткевич Иван Брониславович Родился в 1897 г., Гродненская губ., г. Слоним; поляк; образование среднее; б/п; завод 'Динамо': начальник ОТК цеха №4. Проживал: Москва, ул. Старая Башиловка, д. 16/26, кв. 130. Арестован 23 марта 1938 г. Приговорен: Комиссией НКВД СССР и прокурора СССР 29 июля 1938 г., обв.: активном участии в контрреволюционной организации 'ПОВ' и проведении шпионско-диверсионной работы. Расстрелян 16 августа 1938 г. Место захоронения - место захоронения - Московская обл., Бутово. Реабилитирован в октябре 1956 г. Источник: Москва, расстрельные списки - Бутовский полигон Люткевич Иван Куприянович Родился в 1894 г., Виленская губ., Лидский уезд; русский; член ВКП(б) в 1932-1937; мастер 4-го механического цеха Кировского завода. Проживал: г. Ленинград, ул. Стачек, д. 74, кв. 26.. Арестован 17 октября 1937 г. Приговорен: Комиссия НКВД и прокуратуры СССР 15 декабря 1937 г., обв.: 58-6-9-11 УК РСФСР. Расстрелян 20 декабря 1937 г. Источник: Ленинградский мартиролог: 1937-1938 Люткевич Лев Александрович Родился в 1912 г., г. Москва; студент ветинститута. Арестован 2 ноября 1932 г. Приговорен: 15 марта 1933 г. Приговор: 3 года Источник: Воронежское общество "Мемориал" Люткевич Марина Богумиловна Родилась в 1898 г., с. Кракиново, Литва; Приговорена: 14 октября 1937 г. Приговор: ВМН Источник: Сведения Одесского академического центра (Украина) Люткевич Ольга Александровна Родилась в 1909 г., г. Москва; лаборант пединститута. Арестована 3 ноября 1932 г. Приговорена: 15 марта 1933 г. Приговор: 3 года Источник: Воронежское общество "Мемориал" Люткевич Петр Климович Родился в 1906 г., с.Петровка, Бахмачский р-н, Черниговская обл.; украинец; заключенный, рабочий 8 л/п УВЛ.. Проживал: Устьвымлаг МВД СССР. Арестован 19 марта 1946 г. Приговорен: спецлагсудом Усть-Вымского ИТЛ МВД 28 мая 1946 г., обв.: по ст. 58-10 ч.1 УК РСФСР. Приговор: на 6 лет лишения свободы. Источник: Книга памяти Республики Коми Люткевич Станислав Александрович Родился в 1885 г., Виленская губ., г. Троки; литовец; Проживал: г. Москва.. Арестован 27 августа 1936 г. Приговорен: ОСО при НКВД СССР 4 декабря 1936 г., обв.: ст. КРА. Приговор: 3 г. л/св. Воркута. Приб. 26.05.1938. Осв. 27.08.1939 Источник: Книга памяти Республики Коми Люткевич-Фенингштейн Станислав Станиславович Родился в 1897 г., г. Варшава; еврей; образование высшее; искл. из ВКП(б) в 1936 за сокрытие национальности и политическую безграмотность; литературный критик, сотрудничал в "Литературной газете" и журнале "Интернациональная литература". Проживал: Москва, Фурманова пер., д. 3, кв. 48. Арестован 10 июня 1937 г. Приговорен: ВКВС СССР 27 сентября 1938 г., обв.: участии в к.-р. шпионско-террористической организации. Расстрелян 27 сентября 1938 г. Место захоронения - место захоронения - Московская обл., Коммунарка. Реабилитирован в январе 1956 г. ВКВС СССР Источник: Москва, расстрельные списки - Коммунарка Людкевич Владислав Корнеевич Родился в 1921 г., Тернопольская обл., Подгаецкий р-н, д. Боково; поляк; Проживал: Тернопольская обл., Подгаецкий р-н, д. Боково. Приговорен: ВТ в/НКВД Тернопольск.обл. 28 августа 1945 г., обв.: 20-54-1а и 54-11 УК УССР. Приговор: 10 лет ИТЛ, 5 лет поражения в правах Источник: База данных "Польские заключенные воркутинских лагерей" Людкевич Маргарита Александровна Родилась в 1856 г., Самарской обл.; Приговорена: в 1941 г., обв.: на основании Указа ПВС СССР № 21/160 от 28.08.1941 г. по национальному признаку. Реабилитирована 12 апреля 2003 г. ГУВД Самарской обл. Источник: Книга памяти Самарской обл. Людкевич Михаил Сигизмундович Родился в 1895 г., Сахалин, с. Рыково; поляк; Гипролестранс, инженер. Проживал: г. Хабаровск. Арест. УНКВД по Хабаровскому краю 3 сентября 1938 г. Приговорен: ОСО при НКВД СССР 28 августа 1941 г., обв.: по ст. 58-6 УК РСФСР.. Приговор: 8 лет ИТЛ. Реабилитирован 30 сентября 1989 г. По заключению Военной прокуратуры КДВО по Указу ПВС СССР от 16.01.1989 г. Источник: Книга памяти Хабаровского края Людкевич Станислав Антонович Родился в 1881 г., д. Городняны Витебского р-на; поляк; рабочий, Торфозавод"Городнянский мох". Проживал: Витебская обл., Витебский р-н, д. Городняны. Арестован 5 ноября 1937 г. Приговорен: Комиссия НКВД СССР и Прокурора СССР 13 ноября 1937 г., обв.: 64, 68, 71, 72, 76 - член ПОВ. Приговор: ВМН Расстрелян 18 января 1938 г. Место захоронения - Витебск. Реабилитирован 18 марта 1958 г. Военный трибунал БВО Источник: Белорусский "Мемориал" Людкевич Станислав Михайлович Родился в 1915 г., д. Лентишки, Василишковский р-н, Гродненская обл.; поляк; образование начальное; б/п; единоличное сельское хозяйство. Проживал: Гродненская обл., Василишковский р-н, д. Лентишки. Арестован 19 декабря 1946 г. Приговорен: , обв.: 63-1, 76 УК БССР - участник антисоветской организации. Приговор: освоб. 13.12.48 Реабилитирован 27 декабря 1948 г. УМГБ Гродненской обл. Источник: Белорусский "Мемориал" Людкевич Степан Николаевич Родился в 1892 г., д. Сивково, Гродненский р-н; белорус; образование н/начальное; б/п; ст.экономист, Управление Белостокской ж.д.. Проживал: гор. Гродно. Арестован 23 января 1945 г. Приговорен: судебный орган 16 августа 1945 г., обв.: 72б УК БССР - антисоветская агитация. Приговор: 7лет л.с.с пораж.в правах на3года Реабилитирован 29 декабря 1993 г. Президиум Гродненского облсуда Источник: Белорусский "Мемориал" http://lists.memo.ru/index12.htm |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4425 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15587 | Через "д" фамилия, призван в сентябре 1942 года в Татарской АССР, тем не менее: Фамилия Людкевич Имя Эдуард Отчество Бронеславович Дата рождения/Возраст __.__.1899 Место рождения г. Вильно Дата и место призыва 02.09.1942 Ципьинский РВК, Татарская АССР Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.12.1942 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 2428 |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4425 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15587 | Люткевич Владимир Эдуардович Дата рождения __.__.1925 Место рождения Тульская обл., г. Бобрик Наименование награды Орден Отечественной войны I степени Архив ЦАМО Картотека Юбилейная картотека награждений Расположение документа шкаф 35, ящик 16 Номер документа 72 Дата документа 06.04.1985 Автор документа Министр обороны СССР https://pamyat-naroda.ru/heroe...amp;page=1 |
yanina992 Участник Москва Сообщений: 74 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | Irina Ol написал: Через "д" фамилия, призван в сентябре 1942 года в Татарской АССР, тем не менее: Ого! Я даже встрепенулась, не находила ни разу такого, хотя рыскала по многим сайтам дни и ночи! Очень многие сайты просто отказывались искать Люткевич или Людкевич Эдуарда, они предлагали мне это по отдельности, я уж было отчаялась, думала, что, скорее всего, он просто мог изначально не быть в России или появиться намного позднее по каким-то причинам. Кстати, улица, на которой он проживал, относится к району, в котором проживал мой прадед, дед и проживает сейчас отец! Боже мой, я более чем уверена, что это он, мне хочется Вас расцеловать! Как вы это нашли? |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14823 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25522 | Людкевич Эдуард Бронисл. Дата рождения __.__.1899 Место рождения Литовская ССР, г. Вильно Военно-пересыльный пункт Казанский ВПП Выбытие из воинской части 28.06.1943 Куда выбыл отд. формирования Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации Казанский ВПП Номер описи ист. информации 696575 Номер дела ист. информации 40 ссылка на список |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Л » Лы - Ля » Люткевич [тема №97326] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |