Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Львовы

Самарская область.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
julija7
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Вы зря ОБИЖАЕТЕСЬ. Я действительно очень мало знаю о своих родственниках.
И я НИКОГО не ХОТЕЛА ОБИДЕТЬ.

1. Я занимаюсь изучением своей родословной.
2. Зачем мне притягивать кого-то за уши???? Если мая пра-пра-пра бабушка ( т.е.) самая первая мая бабушка была женой Константина Павловича Романовых. У каторых родился сын и так далее.
Поэтому я и занимаюсь своей родословной.
А Александра Александровна Львова, которая первоначально была замужем за Ярцо и от этого брака у них родился сын Константин.
Это и есть мая бабушка.
Поэтому мне стало интересно и я начала заниматься изучением своей родословной.
А ВЫ ОБИЖАЕТЕСЬ.
Спасибо.
---
Ищу сведения о родственниках по фамилии Львов.
Iason

Iason

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3474
Обижаться - мстить себе за ошибки других...

Вы, по-видимому, даже не понимаете смысла слов которые употребляете.

Мне абсолютно всё равно кем были Ваши предки!

Вызывает раздражение только, абсолютно не имеющее под собой почвы, стремление, не мытьём так катаньем, прилепиться к известным княжеским родам, некоторые из которых неплохо изучены.

Если вы желаете изучать:
julija7 написал:
[q]
мая пра-пра-пра бабушка ( т.е.) самая первая мая бабушка biggrin1.gif была женой Константина Павловича Романовых
[/q]
- что Вы делаете в темах Друцких Соколинских и Львовых???

julija7 написал:
[q]
А Александра Александровна Львова, которая первоначально была замужем за Ярцо
[/q]
biggrin1.gif

Повторяю: Ваша (или не Ваша) бабушка Александра Александровна Львова не имеет никакого отношения к княжне Львовой, дочери "огненного князя", т.к. та вышла за князя Владимира Андреевича ДС будучи девицей!
Свадьба с Владимиром Андреевичем состоялась 17 октября 1904 года. В тот же вечер молодые уехали в свадебное путешествие за границу.

И в заключение: для занятий генеалогией необходимо научиться воспринимать информацию и иметь возможность находить причинно-следственные связи.
У Вас это не получается. От слова - совсем...
М.б. поручить это кому-то поопытнее, а, главное, посообразительнее?
---
Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
julija7
Новичок

На сайте с 2018 г.
Да, спасибо.
Но истина в том, что именно моя бабушка является дочерью князя Александра Дмитриевича Львова.
Еще раз спасибо.
---
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15780

julija7 написал:
[q]
именно моя бабушка является дочерью Александра Дмитриевича Львова.
[/q]
Уже хорошо, что "моя", а не "мая". Ну и отлично, что дочерью Александра Дмитриевича Львова, а не князя Александра Дмитриевича Львова.
julija7
Новичок

На сайте с 2018 г.
Да вот именно,что князя Александра Дмитриевича Львова.
Спасибо.
---
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.

julija7 написал:
[q]
Да вот именно,что князя Александра Дмитриевича Львова.
[/q]
И Елизаветы Николаевны Бейл? a_003.gif
Фото документов - в студию! biggrin1.gif

Iason написал:
[q]
Irina Ol - плюньте! Слюной!
Моя прабабушка говорила о таких: "Им хоть кол на голове вытеши... biggrin1.gif "
[/q]

Согласна с Вашей прабабушкой) Но уж очень хочется на документы взглянуть tongue.gif
julija7
Новичок

На сайте с 2018 г.
Я согласна,что язык у меня хромает. Да, я только родилась в России, а образование получила в другой стране, а живу я в Германии. Мне практически не приходиться говорить на русском. Для меня стал родным- немецкий. А раз я родилась в России, то я должна знать свой родной язык-русский,поэтому я его стала изучать. Пожалуйста, если у меня ошибки,то поправьте, буду только рада. И извините еще раз за ошибки.
Спасибо.
Фото документов будет. А про княжеское происхождение это правда.

Да и русской клавиатуры на моем компьютере нет.
Еще раз спасибо.
---
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.

julija7 написал:
[q]
Я согласна,что язык у меня хромает. Да, я только родилась в России, а образование получила в другой стране, а живу я в Германии.
[/q]
Это пишет Надежда, внучка Александра Николаевича Друцкого из Заболотья?
julija7 написал:
[q]
1904 года рождения в селе Заболотье Рогачевского уезда Могилевской губерни.
[/q]
Это Надежда получила образование в другой стране? Или кто-то другой? Может, внучка Надежды Джулия? Но Надежда, если пишет свои версии, то и читать должна уметь, наверное?

julija7 написал:
[q]
Мая мама говорит,что мая бабушка не захотела записывать отчество ее отца и указала отчество ее (имя деда). Вот и вся петрушка.
[/q]
shok.gif Это мать Надежды (дочь Друцкого) СЕЙЧАС говорит? И Вы всё ещё будете ссылаться на незнание русского языка при таком коллективе?
И попутный вопрос, если она (бабушка Надежды, урожденная Львова) была (по одной из Ваших версий) во втором браке замужем за Николаем Александровичем Друцким, то как она могла произвольно выбрать отчество дочери без учёта документов на брак? и при этом дать отчество Александровна? biggrin1.gif Где это можно было в СССР при законном браке дать отчество не по отцу, а произвольно? Может быть, Александр - это всё-таки имя дедушки Надежды? biggrin1.gif

julija7 написал:
[q]
А про княжеское происхождение это правда.
[/q]

Ещё раз:

julija7 написал:
[q]
Я не совсем много знаю о своем дедушке. Мая бабуля не очень хотела рассказывать.Я знаю только то, что он родился в княжеской семье в 1904 года в селе Заболотье Рогачевского уезда Могилевской губерни. В 1950-х годах проживал в Смоленской области,работал грузчиком в "Смоленгортопе". 1.10. 1951г. был арестован.
12.02.1952г. приговорен к 25годам ИТЛ и отправлен в лагерь ( Жертва политического террора в СССР).
[/q]

Друцкий Александр Николаевич

Родился в 1904 г., Могилевская обл., Рогачевский р-н, село Заболотье; русские; б/п; склад Смолгортопа, грузчик.
Арестован 1 октября 1951 г. УМГБ Смоленской обл.
Приговорен: Военный трибунал войск МГБ Смоленской обл. 12 февраля 1952 г., обв.: 17-58-8, 10, ч.1.
Приговор: 25 лет ИТЛ Реабилитирован 4 ноября 1954 г. Военный трибунал Московского ВО
Источник: Книга памяти Смоленской обл. http://lists.memo.ru/index5.htm

Iason написал:
[q]
речь идет о следующей персоне:

В МК Могилевской епархии, Рогачевскаго у. Заболотской церкви в части первой… имеется следующая запись:
«Александр, родители неизвестны, найден в селе Заболотье, окрещен 8 августа 1904 г. …
восприемники его: села Заболотья крестьянин Александр Леонтьевич Решетинский и того-же села крестьянина Михаила Васильева Каменева жена Аграфена Леонтьева».
...
По решению Могилевского Окружного Суда от 26 октября 1912 года, он (найдёныш Александр), вместе с еще одним подкидышем (девочкой Машей), усыновлен Николаем Николаевичем и Аглаидой Александровной Друцкими-Соколинскими.

В 1913 году, князь Николай Николаевич Д-С подавал прошение в департамент Герольдии Сената о присвоении усыновленным детям фамилии Друцких-Соколинских.
19 апреля 1914 года подавал прошение туда же, и указывая, что «Правительствующий Сенат резолюцией по делу... мое прошение оставил без последствий, предоставив мне право избрать для названных усыновленных мною детей фамилии «Друцкой» или «Соколинский», просил, присвоить детям личное почетное гражданство и фамилию «Друцкой»
[/q]

Возможно, этот личный почётный гражданин Александр Николаевич Друцкой (Друцкий), крещённый в 1904 году в церкви села Заболотья Рогачевского уезда (но не князь по рождению, увы, а усыновленный бездетной княжеской семьёй найдёныш) , и был женат на некой Львовой (возможно - Александре Львовой, возможно - Александре Александровне Львовой). А может быть даже и на княжне Львовой))))))) НО не на дочери настойчиво привязываемого Вами в прадеды "пожарника" князя Александра Дмитриевича Львова и Елизаветы Николаевны (урожд.Бейл), у которых была дочь Александра, но она старше Вашей бабушки Львовой и была замужем за другим Друцким-Соколинским (читайте сообщения со ссылкой на дело РГИА выше) с октября 1904 - по август 1905, когда Ваш дед Друцкой ещё младенцем был.
Но Вам, видимо, интересна не реальная история семьи (в том числе судьба репрессированного деда Друцкого Александра Николаевича, иначе Вы бы уже послали запрос, как я Вам советовала), а только привязка к княжескому происхождению?
ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАМ ПОМОГЛИ В ГЕНЕАЛОГИЧЕСКОМ ПОИСКЕ, ТО ХВАТИТ ПИСАТЬ ПРО ВАШУ ТЯЖЁЛУЮ СУДЬБУ ИЗУЧЕНИЯ РУССКОГО ЯЗЫКА ЗА ГРАНИЦЕЙ И РАЗНЫЕ ВЕРСИИ РОССИЙСКОГО КНЯЖЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, А ВЫКЛАДЫВАЙТЕ ФОТО ДОКУМЕНТОВ. ИНАЧЕ ПОЛУЧАЕТСЯ БЕСКОНЕЧНАЯ ХОДЬБА ПО КРУГУ.

P.S.
25.01.2018.
julija7 написал:
[q]
Фото документов будет.
[/q]
https://forum.vgd.ru/post/1233/73992/p2599412.htm#pp2599412
29.01.2018.
julija7 написал:
[q]
Фото документов будет.
[/q]
https://forum.vgd.ru/post/1233/73992/p2602063.htm#pp2602063
Неужели в Германии телефоны не имеют функции фотографирования?))))
Marina027027027
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
Друцкий Александр Николаевич, мой прадедушка.
Знаю от прабабушки что он из княжеского рода Друцких - Сокольских.
Часто в детстве слышала рассказы про прапрабабушку)
Она на сколько знаю была вхожа в царскую семью( правда не знаю в качестве кого..фрейлины или тд)
Еще до войны Друцкий Александр Николаевич был женат на маей пробабушке Марии и имели они 3 дочерей. Брак один.
После войны, в Смоленске( обл) был арестован, отпущен
Перебрались всей семьей в Куйбышев и до конца своих дней жили здесь.

Alex_Ku

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 35
Добрый день, коллеги!

Скажите пожалуйста, где можно посмотреть древо Львовых, то есть древо князя Львова?

Я выполняю просьбу родственников.

Суть: важно узнать, был ли брат у князя Львова, был ли сын у брата князя Львова (то есть племянник князя Львова).

У меня документ, брачный обыск на брак 1915 г (церковь Московского сорока):
жених Константин Алекcандрович Львов (крестянин Владимирская губерния деревня Волкова) и невеста Ксения Вольнова (Звенигородский уезд)

С именитыми людьми искать связь - нет у меня цели)) Я просто хочу ускорить поиски Львовых! Потому что мои родные оооочень пожилые(((

В ГАВО запрос я отправил, конечно))

Буду рад любым вашим ответам!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈