Львовы
Санкт-Петербург
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15260 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27119
| Наверх ##
2 февраля 2016 20:52 В именном каталоге РГИА - только один Львов Федор Леонидович:
- ф. 1119, оп. 1, д. 151
Львов Федор Леонидович, композитор 22 письма на 33 листах Смоленскому С.В. о продаже им инструментов: скрипок "Гуарнери" и "Страдивари", альтов "Руджери" и "Вильомского", "[Архузенской]" виолончели; о здоровье; с рекомендациями певчего и воспитателя в Синодальном училище. С припиской Е. Вере[щагиной] на л. 32_об о продаже инструментов. Автографы. 16.08.1888 - 13.01.1896 гг.
- отставной штабс-ротмистр 2-го лейб-гусарского Павлоградского Его Величества полка ф. 472, оп. 37 (1307), д. 12 (1880 год), сс. 64-64)об Просьба отца его об учреждении опеки над его имением.
- ф. 472, оп 44 (425/2195), д. 77/81б (1895 год), сс. 139-140 С предложением приобрести у него для Государя Императора принадлежащие композитору Львову две скрипки работ Гварнери и Страдивари.
- ф. 468, оп. 3, д. 1293, на 5 листах, 1896 год О приобретении у него скрипки Антонио Страдивари и об отклонении его прошения о приобретении у него скрипки Франциска Страдивари. | | |
tulupovНачинающий  Сообщений: 42 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
3 февраля 2016 23:56 К сожалению я уже не успею в этот приезд воспользоваться вашей сердечной помощью, так как заявку не смогут исполнить до моего отъезда.Но меня очень смутило, что он композитор.Я же уже смотрел кое-какие доки и там он был библиотекарем...интересно... | | |
4 февраля 2016 23:44 Был в архиве.Успел ознакомится только с делом Львова Якова Матвеевича.Он родоначальник дворянского статуса в семье Львовых.Но там речь только о присвоении дворянского титула его трем сыновьям Григорию, Якову и Александру и его детям Павлу и Елизавете.Это не проливает свет на ту запутанную историю с моим прапрадедом. На паспарту фото, что я выложил, отец дарит эту фотографию своей дочери Надежде Федоровне Сафроновой и подписывается как Федор Леонтьевич.Фамилии как Вы понимаете он своей не указал, а значит и встала задача определить фамилию. К СОЖАЛЕНИЮ моя бабушка , внучка Федора Леонтьевича была удочерена и истории своей семьи в точности не знала.Но говорила моей сестре, что мама была дворянкой и.....сестре помнится, что она произносила фамилию Львова.И что у него было три дочери.И что он из обедневшешо рода.И вроде, что восприемницей бабушки была сестра мамы Анна Федоровна Мясникова. И вот есть некое подтверждение, что Мясниковы и Львовы в родстве....тот брошурованный журнал, что я смотрел сегодня в архиве, в 1992 году смотрела некая Мясниковп....Спасибо вам за вашу помощь, но пока дело ясное, что дело темное.... | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15260 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27119
| Наверх ##
5 февраля 2016 1:35 в "Алфавитном указателе жителей г. СПб" на 1899 год только один Львов Федор Леон[идович] - отставной штабс-ротмистр, заведывающий библиотекой Придворного оркестра.
 | | |
5 февраля 2016 19:22 Ну значит я не знаю куда дальше плыть. На самом деле я шел следующим образом, я нашел что в справочной Спб за 1901год была такая надпись,( к сожалению у меня нет фото) Федор Леонтьевич, ТТС, придворный оркестр, м.Конюшенная, 2-4 (717)… Я сразу решил что это тот Федор Леонтьевич, который мне нужен.Но в делах Оркестра он стал Леонидовичем....я был в смятении, ведь на паспарту написано его рукой Леонтьевич...я не знал что делать и попытался узнать о его браке...но там был только второй брак, т.е. прям было написано,что с Галаховой это второй брак, а как узнать где первый...в 2013, мне как-то не смогли помочь, это я уже второй раз приехал теперь.Я даже в первый раз ходил в ДК им.Цурюпы и там смотрели фотографии некоторых музыкантов придворного оркестра и похожие значки на пиджаках находили и всем миром мы решили, что он относился к Оркестру и сестра говорила, что бабушка рассказывала вроде он овдовел рано....вот отсюда и второй брак подумал я ....а теперь все как-то посыпалось... И еще вот какое совпадение:сестра говорила, что у Федора Леонтьевича было три дочки, одна Анна и жена Статского Советника, онаж приезжала на крестины и в метрике записана, как жена действительного Статского Советника АннаФЕДОРОВНА мясникова, а в Питере действительно жила Анна Федровна и была она женой Мясникова и жили они на Колпинской, 27-29. НО о ней мне не помогли найти сведении, кроме того, что какая-та такая же строила чего-то в Петергофе.Я взял эту пленку посмотрел, там жена статского советника но зовут ее Анна Львова....То есть вообще не та....ведь ей должна быть фамилия по мужу Мясникова...Спасибо что помогаете, но похоже надо идти каким-то другим путем... | | |
| Наверх ##
5 февраля 2016 21:00 В Справочнике "Весь Петербург" за 1913 год - Мясников Петр Алексеевич, ДСС, Колпинская, 27-29, Помощник управляющего Отдела неокладных сборов.
 | | |
5 февраля 2016 21:34 СОВЕршенно верно, именно на такой странице я и узнал об этом адресе, Вы не знаете,совершенно случайно, в какой описи послужные формуляры чиновников Министерства финансов? | | |
| Наверх ##
5 февраля 2016 21:39 РГИА, ф. 1349, оп. 3, д. 1513
Мясников Петр Алексеевич, причисленный к Департаменту неокладных сборов Министерства финансов, 1885 год.
РГИА, ф. 575, оп. 4, д. 729
Дело о причислении к Главному управлению [неокладных сборов... ] Мясникова П. А. (04.07.1884 - 02.04.1921 гг.)
В первом деле вряд ли будут сведения о его супруге. Год 1885. Скорее всего, он еще холост. А вот во втором деле шанс выяснить девичью фамилию его жены есть.
При случае я закажу второе дело.
| | |
| Наверх ##
6 февраля 2016 0:01 ЦГИА, фонд 1314
"Русское общество для изготовления снарядов и военных припасов" (г. Петроград)
опись 3, дело 7176
Мясников Петр Алексеевич, 1913 - 1914 гг.
Не представляю, насколько это дело информативно в Вашем поиске. По годам подходит к "Вашему" Мясникову П.А.
| | |
| radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8666 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1156
| Наверх ##
6 февраля 2016 9:00 Есть несколько почтовых открыток, адресованных Ее превосходительству Дарье Алексеевне Львовой в Спб.
Также семейством Львовых в Питере интересовался сотрудник Музея Державина... Это его родственники. Успехов! --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
|