Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Львовы

Санкт-Петербург

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
tulupov
Начинающий

tulupov

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26
Сделал заявку в РГИА, к исполнению только в четверг...так что спасибо огромное...жду с нетерпением четверга
tulupov
Начинающий

tulupov

На сайте с 2010 г.

Ласве написал:
[q]
[/q]

Но там не было ничего про детей от первого брака,просто гесколько листов так или иначе касающихся службы в Придворном оркестре Ыедора Львова.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27129

tulupov написал:
[q]
просто несколько листов, так или иначе касающихся службы в Придворном оркестре
[/q]

Не могли бы Вы указать архивные реквизиты этого дела, чтобы и другие исследователи знали, где искать информацию о служивших в Придворном оркестре.
tulupov
Начинающий

tulupov

На сайте с 2010 г.

tulupov написал:
[q]
[/q]

Так вот ....
Терсинец

На сайте с 2010 г.
Извините, но не вижу, какой текст приведен в Вашей же цитате.
tulupov
Начинающий

tulupov

На сайте с 2010 г.
Рубрика "Фонды центральных государственных учреждений/ фонды министерства императорского двора
Номер фонда 500
Придворный оркестр МИДВ
376/2 О переводе библиотекаря Львова на классную должность оркестра 1900г
Опись 1 название описи: 1882-1917, 922ед.хр.
О концертах оркестра,выступлениях его при императорском дворе; о подготовке инструментальным классом Придворной певческой капеллы музыкантов для пополнения оркестра; о личном составе.
1901г. Л.п. 24 об. - 26,48,50-51-51, об. 52,58 об.

Чего-то у меня не получается, цытаты вставлять.Вот пожалуйста.Есть еще кое-что.Но я попозже скину.Не знаю, пригодиться ли Вам.

ФОНД 472 опись 25 Хор придворный музыкальный
Терсинец

На сайте с 2010 г.
В именном каталоге РГИА - только один Львов Федор Леонидович:

- ф. 1119, оп. 1, д. 151

Львов Федор Леонидович, композитор
22 письма на 33 листах Смоленскому С.В. о продаже им инструментов: скрипок "Гуарнери" и "Страдивари", альтов "Руджери" и "Вильомского", "[Архузенской]" виолончели; о здоровье; с рекомендациями певчего и воспитателя в Синодальном училище. С припиской Е. Вере[щагиной] на л. 32_об о продаже инструментов. Автографы.
16.08.1888 - 13.01.1896 гг.

- отставной штабс-ротмистр 2-го лейб-гусарского Павлоградского Его Величества полка
ф. 472, оп. 37 (1307), д. 12 (1880 год), сс. 64-64)об
Просьба отца его об учреждении опеки над его имением.

- ф. 472, оп 44 (425/2195), д. 77/81б (1895 год), сс. 139-140
С предложением приобрести у него для Государя Императора принадлежащие композитору Львову две скрипки работ Гварнери и Страдивари.

- ф. 468, оп. 3, д. 1293, на 5 листах, 1896 год
О приобретении у него скрипки Антонио Страдивари и об отклонении его прошения о приобретении у него скрипки Франциска Страдивари.
tulupov
Начинающий

tulupov

На сайте с 2010 г.
К сожалению я уже не успею в этот приезд воспользоваться вашей сердечной помощью, так как заявку не смогут исполнить до моего отъезда.Но меня очень смутило, что он композитор.Я же уже смотрел кое-какие доки и там он был библиотекарем...интересно...
tulupov
Начинающий

tulupov

На сайте с 2010 г.
Был в архиве.Успел ознакомится только с делом Львова Якова Матвеевича.Он родоначальник дворянского статуса в семье Львовых.Но там речь только о присвоении дворянского титула его трем сыновьям Григорию, Якову и Александру и его детям Павлу и Елизавете.Это не проливает свет на ту запутанную историю с моим прапрадедом.
На паспарту фото, что я выложил, отец дарит эту фотографию своей дочери Надежде Федоровне Сафроновой и подписывается как Федор Леонтьевич.Фамилии как Вы понимаете он своей не указал, а значит и встала задача определить фамилию. К СОЖАЛЕНИЮ моя бабушка , внучка Федора Леонтьевича была удочерена и истории своей семьи в точности не знала.Но говорила моей сестре, что мама была дворянкой и.....сестре помнится, что она произносила фамилию Львова.И что у него было три дочери.И что он из обедневшешо рода.И вроде, что восприемницей бабушки была сестра мамы Анна Федоровна Мясникова. И вот есть некое подтверждение, что Мясниковы и Львовы в родстве....тот брошурованный журнал, что я смотрел сегодня в архиве, в 1992 году смотрела некая Мясниковп....Спасибо вам за вашу помощь, но пока дело ясное, что дело темное....
Терсинец

На сайте с 2010 г.
в "Алфавитном указателе жителей г. СПб" на 1899 год только один Львов Федор Леон[идович] - отставной штабс-ротмистр, заведывающий библиотекой Придворного оркестра.

Прикрепленный файл: Львов Федор.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈