Лысухо
Генеалогия и история фамилия
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
10 января 2016 16:01 По хорошему то надо в областном ист. архиве метрическую книгу посмотреть за 1904 год, если сохранилась, там и прадед и прабабка. Если дед был первым ребенком, то бракосочетание пра... было, скорее всего, 1903 год там же. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
AllaYarovaya Начинающий
Москва Сообщений: 26 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
1 мая 2020 8:48 Разыскиваю информацию о моем прадеде Лысухо (Лысуха) Кириле (Кирилле) Андреевиче, 1894 гр.. Регион поиска- г.Быхов, Могилевская область, Беларусь.
Кирилл Андреевич был женат на Анне (фамилия в девичестве и дата свадьбы не известны к сожалению). были дети- Борис 1928 г.р. (мой дед), Владимир, Любовь.
Работал на железнодорожной станции г.Быхов.
Информация с Белорусского ОБД-Мемориал.
Родился в 1894 г., г. Быхов Могилевской обл.; белорус; образование начальное; дежурный, ст.Быхов. Проживал: Могилевская обл., Быхов. Арестован 28 марта 1938 г. Приговорен: судебный орган 26 апреля 1938 г., обв.: 68 - Агент Польши. Приговор: ВМН Расстрелян 24 мая 1938 г. Реабилитирован 2 ноября 1959 г. Военным трибуналом БВО.
На сайте ОБД Мемориал ФИО записаны как ЛысухО Кирил Андреевич. а вот ФИО моего деда были уже ЛысухА Борис Кириллович. --- Запорожская область, село Семеновка- Яровой/Яровый, село Черниговка - Сохань.
Гродно, Белоруссия, Гродненскаяй область, Щучинский район, деревня Лядск (Ляцк) - Ворона (род польский).
Лысуха- Белоруссия.
Россия, Самарская область, Клявлинский район Страхов- Степное Дурасово, Шелашниково.
посе | | |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1908 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1228 | Наверх ##
2 мая 2020 9:08 2 мая 2020 9:08 AllaYarovayaЕсли привязываться к Быхову, то есть как упомянутые фамилии: Лысуха Антон Фомич - Место рождения: Могилевская губ., Быховский уезд, Быховская вол., г. Быхов, Место службы: Управление интендантства 37-й армейский корпус, рядовой, болен, Лысуха Степан Григорьевич - Место рождения: Могилевская губ., Быховский уезд, Место службы: Ковенская Красная Армия, болен, Картотека потерь Так и ещё один вариант фамилии: Лисухо Семен Парфенович - Место рождения: Могилевская губ., Быховский уезд, Городецкая вол., Место службы: 6-й особый пехотный полк, рядовой, Дата события: 31.01.1917 ранен/контужен, Выбыл: уч. Д 1, Именные списки потерь https://gwar.mil.ru/ | | |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1908 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1228 | Наверх ##
2 мая 2020 9:14 RodimichПо вашему поиску тоже не всё однозначно с написанием фамилии: Лысухо Иван Фролович - Место рождения: Черниговская губ., Новозыбковский уезд, Велико-Топальская вол., Место службы: 190-я Тамбовская дружина, рядовой, Дата события: 25.06.1917- болен Картотека потерь Лысуха Спиридон Устинович - Место рождения: Черниговская губ., Новозыбковский уезд, Денисковичская вол., Место службы: 304-й пехотный Новгород-Северский полк, мл. мед. фельдшер, Дата события: 24.10.1915 болен, Картотека потерь Лисуха Василий Трофимович - Место рождения: Черниговская губ., Новозыбковский уезд, Денисковичская вол., Место службы: 159-й пехотный Гурийский полк, рядовой, Дата события: 08.12.1916 болен, Картотека потер https://gwar.mil.ru/Материалы Черниговского архива частично есть в Сети - можно исследовать | | |
AllaYarovaya Начинающий
Москва Сообщений: 26 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
3 мая 2020 16:09 >> Ответ на сообщение пользователя Vodnik_dnepr от 2 мая 2020 9:08 спасибо. буду проверять информацию, может и есть родственные связи. --- Запорожская область, село Семеновка- Яровой/Яровый, село Черниговка - Сохань.
Гродно, Белоруссия, Гродненскаяй область, Щучинский район, деревня Лядск (Ляцк) - Ворона (род польский).
Лысуха- Белоруссия.
Россия, Самарская область, Клявлинский район Страхов- Степное Дурасово, Шелашниково.
посе | | |
lina5552005 Новичок
4 декабря 2024 20:50 Я вам в личку отправила сообщение, это родня по моей прабабушеи и бабушки | | |
|