Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Любимовы

Нижегородская губ.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Igor C

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 39
В документах архивного фонда Нижегородской духовной консистории, в метрической книге церкви села Богородское Горбатовского уезда за 1878 г. имеется запись № 30 о рождении Александра.
Рожден и крещен 9 июня.
Родители: села Богородское крестьянин Александр Васильев (отчество так в документе) Балакин и законная жена его Анна Иванова (отчество так в документе), оба православного вероисповедания.
Восприемники: того же села крестьянина Константина Васильева (отчество так в документе) Балакина сын Михаил и крестьянка Василья Михайлова (имя и отчество так в документе) Любимова.
Основание: ф.- 570, оп. 3, д. 608, л. 481об.-482.
---
Балакины, Бестужевы, Ильинские, Виноградовы, Травины, Китовы
Margarita33
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Прошу найти даты рождения и смерти моей бабушки Любимовой Веры Александровны,родившейся в Саратовской обл,Ворошиловского района,деревне Юрьевке.
Offnames

Offnames

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 256

Легионер54 написал:
[q]
Любимов Петр предположительно родился после 1835 года в с.Богородское Горбатовского уезда Нижегородской губернии
[/q]

Добрый день. Мои из Богородского - Шапошниковы (Александр и Анна Алексеевна). На памяти у всех есть родственники (Шапошниковых) Любимовы, так же из Богородска, но часть жила еще и в Нижнем. Имен/очеств пока не нашел.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
Offnames По Богородску много что исследовано.
В том числе и Шапошниковы. Но больше все-таки пишут не здесь, а на СВРТ
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Offnames

Offnames

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Offnames По Богородску много что исследовано.
В том числе и Шапошниковы. Но больше все-таки пишут не здесь, а на СВРТ
[/q]

Спасибо! Посмотрел... Объем проделанной работы просто невероятный! hug.gif
Но там все найдено чуть старше (ревизии до 1858 года), чем мне хотелось бы. Нет ли чего по Шапошниковым и и Любимовым конца ХIХ века. Мои известные родились в 1900 и далее годах (может захватил кто и 18..) т.е. Самый старый мой, по отчествам звали его Александр, должен быть урожден годах в 60-80-х. По ревизиям нашелся только 1858 года 2-х месячный, по нему не идентифицировать. Поговаривают confuse.gif что раза 4 был женат..
Легионер54

Легионер54

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 206
Из книги Малышева А.В. "Село Богородское Горбатовского уезда Нижегородской губернии и ближайшие селения в 1860 году. /Шапошниковы/

Прикрепленный файл: Шапошниковы.JPGШапошниковы1.JPG, 46071 байтШапошниковы2.JPG, 65743 байтШапошниковы3.JPG, 65376 байтШапошниковы4.JPG, 60233 байтШапошниковы5.JPG, 64955 байтШапошниковы6.JPG, 53134 байтШапошниковы7.JPG, 16316 байт
---
Ищу родственников Мельников,Фомин,Чутчев,Якушо(е)в (Елецкий уезд Орловская губерния);Балашов д.М.Извалы (Елецкий уезд Орловская губерния); Зотин, Любимов, Болотнов, Демарин, Киселев, Грибков, Балакин,Лосев,Сыров,Тюлин, Тумин, Кулагин,Лапкин(с.Богородское
Klaus_Geg
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте,в последнее время задумался над вопросом "кто мои предки?" и потому начал искать, но увы много не знаю. Можем поможете найти предков Антонины Федоровны Любимовой (рож. примерно 1940-е — ум. в 2020-2021 (точно не помню, за что стыдно) родилась, жила и умерла в г. Богородск, буду рад если кто-то, что-то про нее вспомнит.
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31609
Любимов Семён Сергеевич
Нижегородского уезда.
Из послужных списков:
добровольно поступил в ряды действующей армии и зачислен в 1 парк 5 Сибирского паркового арт. дивизиона 17 октября 1914 г.,
прибыл со 2 парка и зачислен в 5 батарею 5 Сибирского мортир. арт. дивизиона 1 февраля 1915 г.,
награжден ГМ 4 ст. № 190813 с надписью "За храбрость" 1 февраля 1915 г., бомбардир с 1 июня 1915 г.,
награжден ГМ 3 ст. № 39991 с надписью "За храбрость" 8 августа 1915 г.,
награжден (приказ по дивизиону № 177) ГК 4 ст. № 460322 награжден 28 сентября 1915 г. от Имени Государя Императора Его Императорским Высочеством Великим Князем Георгием Михайловичем "за отличие в боях".
Мл. фейерверкер с 2 сентября 1915 г.,
отравлен удушливыми газами и тяжело контужен в бою у дер. Бинювки 6 июля 1917 г.,
исключен из списков батареи как отсутствующий более 2 мес., неизвестно где находится, 10 сентября 1917 г.,
награжден ГМ 2 ст., № не указан (приказ по дивизиону № 189), 3 октября 1917 г., награжден ГК 3 ст. № 222971 (приказ по дивизиону № 189) 3 октября 1917 г. Отличия не уст.
Сопроводительная командира 2 батареи 5 Сибирского мортир. арт. дивизиона Нижегородскому УВН на послужной список "добровольца, уволенного по 5 категории в Ваше распоряжение" от 8 января 1918 г.

Источник:
Нижегородцы – кавалеры Георгиевского креста Великой войны.– Книга памяти. Вып. II, т. 1. Н. Новгород: ДЕКОМ, 2018. С. 253 – 254.
---
Знания - сила
Offnames

Offnames

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.

Klaus_Geg написал:
[q]
Здравствуйте,в последнее время задумался над вопросом "кто мои предки?" и потому начал искать, но увы много не знаю. Можем поможете найти предков Антонины Федоровны Любимовой (рож. примерно 1940-е — ум. в 2020-2021 (точно не помню, за что стыдно) родилась, жила и умерла в г. Богородск, буду рад если кто-то, что-то про нее вспомнит.
[/q]

В нижегородских темах ищите, тут по Любимовым много. В familio.org/ есть такой Мельников Евгений Михайлович, он по Богородску очень много чего выложил. Федоров Любимовых у него трое.
У меня в предках Надежда Александровна confuse.gif
Лайк (1)
Klaus_Geg
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Offnames от 4 декабря 2024 22:25

Спасибо большое, но к сожалению Мельников Е. М. мне не совсем помог, поэтому я пошел на сайты участников ВОВ и таки нашел Федора Алексеевича Любимова, который родился в 1912 году и был женат на Лидии Михайловне. Посоветуйте где найти онлайн метрическую книгу по нашему селу.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈