Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лях

Поиск предков и родственников

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4473

ElenaVoL написал:
[q]
жили в станице Архонская
[/q]

Интересный материал по станице Архонской :

http://combcossack.0pk.ru/viewtopic.php?id=465

http://www.gipanis.ru/?level=732&type=page&lid=654

http://www.iriston.com/nogbon/news.php?newsid=183
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
O-khlebnikova
Новичок

Чусовой
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Обрывается гениалогическое дерево на Лях Алексее( отчество и годы жизни не знаю) у него было четыре сына, о дочерях неизвестно. Среди сыновей был и мой прадед Лях Ефим Алексеевич. Если кто-то знает что-либо о Лях Алексее и его родителях и других трех сыновьях буду благодарна.

1. Год и место рождения / смерти

Примерно 1900-1943

2. Известные вам места проживания

Донецкая губерния Старобельский округ Ново-Астаханский район хутор Верхне-Попов

3. Год и место бракосочетания

Примерно 1922-1923гг

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Жена Ляхова (Зеленская) Ганна Афанасьевна (примерно 1904-1991), старшая дочь Ляхова Екатерина Ефимовна 23.11.1924гр, Лях Полина Ефимовна, Лях Клавдия Ефимовна, сын Лях Николай Ефимович 14.05.1946 гр
Раскулачили и сослали с семьей в архангельскую губернию, где он и умер.
У него было три родных брата, о них вообще ничего не известно даже имен
---
Ищу сведения о Лях Ефиме Алексеевиче и Зеленской Анне Афанасьевне и и х родственниках проживающих в 1920-30 гг в х. В-Попове Ново-Астраханского района Старобельского округа Донецкой Губернии
zheltyj_angel
Новичок

zheltyj_angel

Бразилия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Ищу информацию о своих прапрабабушке и прапрадедушке. Лях Мария Яковлевна (Жеведова) и Лях Харитон Антонович.
Оба родились в 1875 году. Родители Марии: Афанасий Павлович Жеведъ, Лукия Тимофеевна. Родители Харитона: Антон Алексеевич Лях и Устиния Евстафиевна.
Дочь, мою прабабушку Ульяну, родили в 1906 году. Она вторая. Ещё есть дети: Марфа, Иван (1908), Фёдор, Василь, Марина (?)

Жили в селе Ивановка Волновахского района.
Харитон умер не старым.
Мария Яковлевна растила детей сама.
До революции торговала зерном. Потом её раскулачили, но про ссылку ничего не известно.

В 20-е годы во время голода ходили на заработки на сахарный завод в Курской области.

За сопротивление властям Ивана и Фёдора осудили.
Фёдор умер на Беломорканале,
Иван сбежал в Бессарабию, но его выдали. Он прошел ГУЛАГ, вернулся в Волноваху. Там и умер.
Мария тоже жила в Волновахе.

Есть свидетельство о рождении Ульяны Харитоновны.

Если кто-то может помочь с поиском по архивам, буду очень благодарна!
---
Ищу сведения о Корнеев, Лях, Бондарь, Жеведь, Дворник, Хомяков
Ekaterina0805
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Лях Варвара Дмитриевна (примерная дата смерти дек1969-янв 1970, на надгробии только фото, ФИО)
Лях Фёдор муж (могилы нет) - дочь Лях Елена Федоровна.
Мостовой Демьян (могилы и данных нет, был раскулачен) - жена неизвестна.
Сын Мостовой Пётр Демьянович 1904-22.01.1990
Жена Мостовая (Лях) Елена Федоровна.
5 детей фамилии по мужьям: Щербак Александра, Борисенко Наталья, Важинская Евдокия, Цветаева Зинаида, Серёгина Лидия.
Прошу откликнуться... Спасибо🙏
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20108
Вот здесь, если применить функцию Ctrl + F, встречаются Ляхи, на заметку можно взять, вдруг ваши?!

https://forum.vgd.ru/408/64216...iew&o=
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
Ekaterina0805
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3

OlegVS написал:
[q]
Вот здесь, если применить функцию Ctrl + F, встречаются Ляхи, на заметку можно взять, вдруг ваши?!

https://forum.vgd.ru/408/64216...iew&o=
[/q]

Огромное спасибо за помощь))
К данной теме присоединена тема "Лях Ефим Алексеевич" (28 августа 2025 18:27)
К данной теме присоединена тема "Лях" (28 августа 2025 18:34)
К данной теме присоединена тема "Лях" (10 сентября 2025 14:42)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈