Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лямины

Ищу информацию о родственниках

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
ntshrblk
Новичок

Сообщений: 8
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
У нас тоже есть Михаил Лямин 1945 г.р. Отчество не знаю, к сожалению. Женат был на Вере Лямцевой
---
Ищу сведения о Рыбалко, Пилипянко, Лямцевых, Гороховых, Могилевых, Старицыных, Полянских
5679087
Новичок

Нижний Новгород
Сообщений: 22
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
Лямин Владимир Николаевич, Из дворян Санкт Петербургской губернии, Фонтанка, 120, штабс - капитан Лейб Гвардии Измайловского полка (21.05.1881 - 22.08.1914).
TahaTaha
Новичок

Архангельск
Сообщений: 9
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Лямин Владимир Николаевич, Из дворян Санкт Петербургской губернии, Фонтанка, 120, штабс - капитан Лейб Гвардии Измайловского полка (21.05.1881 - 22.08.1914).
[/q]


Здравствуйте, Вам удалось проследить ветку?
Николай Иванович Лямин, 30.08.1845 гр, , потомственный дворянин, учился в Архангельском военном училище, скорее всего продолжил военную карьеру, в дальнейшие годы в Архангельском уезде не встречается. Его отец -Лямин Иван Ипполитович, дворянин, последнее место военной службы-резервный эскадрон при Кирасирском Его Императорского Высочества Великой Княгини Марии Николаевны полку. С 18 января 1840 года по прошению уволен от службы с награждением чина подполковника с мундиром и пенсией 2/3 жалованья 16 апреля 1842 года. Далее жил и служил в Архангельской губернии.
vitutin

Сообщений: 4083
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 732
ЛЯМИН Аркадий Степанович, происх. зав. Лысьва, Свердл, обл., мен. фам. на БАЙДАЛИН. Свердловск. Горзагс.
Известия, № 183, 08 августа 1936

Прикрепленный файл: вол.jpg
---
Сергей Витютин
ArtemevaEvgenia
Новичок

Сообщений: 6
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Моя прапрабабушка Куренева (Лямина) Елена Филипповна, 1887 г.р. из с.Верешим Петровского уезда Саратовской губернии.
Прапрадедушка Куренев Михаил Андреевич, 1883 г.р. из с.Никольское Петровского уезда Саратовской губернии.
Дочери Прядильщикова Евдокия Михайловна, 1906 г.р. и Бирюкова Александра Михайловна, 1912 г.р. Жили в г.Саратов.
Лайк (1)
OBaskakov

OBaskakov

Москва
Сообщений: 719
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 418
Преемственность поколений мастеров Гусевского хрустального завода в 3-й четверти XIX - начале XX века

Численность рабочих неуклонно росла: так, в 1797 г. Гусевскую фабрику обслуживали уже 234 человека, в то время как в 1756 г. - около 70. К середине XIX в. при Гусевской фабрике работали мастера, которые в большинстве своём были обучены на местах, т.е. привлечённые к хрустальному производству с 8-летнего возраста, к 30 годам становились квалифицированными работниками. Необходимо отметить, что число малолетних рабочих (мальчиков) на Гусевском хрустальном заводе, исполняющих разнообразные операции, было значительно.

В течение столетия здесь сложились специфический тип производственных отношений и самобытная патриархальная атмосфера. Такому положению дел способствовали: отдалённость фабрики от промышленных центров, отсутствие разветвлённых путей сообщения и профессионально ориентированное на производство стекла население10. Необходимо отметить, что и другие крупнейшие центры стеклоделия (например, Дятьковский и Никольско-Бахметевский заводы), аналогично Гусевскому заводу, строились по принципу максимальной изоляции фабричного населения от основного мира. В первую очередь - это политика владельцев завода по сохранению кадров высококлассных мастеров.

Каждое новое поколение заводчан вливалось в большую рабочую «семью». Зачастую от отца к сыну передавалось искусство хрустального производства. Стали образовываться династии потомственных мастеров - Калмыковых, Зубановых, Травкиных, Гуськовых, Ляминых, Чихачёвых, Лебедевых, Новских, Опыхтиных и др.
---
Все, что ищу - в дневнике https://forum.vgd.ru/7810/
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈