Осип Осипов Любовицкий
Siegehardus | Наверх ##
14 января 2012 10:12 14 января 2012 10:19 Fresz1988[q] "Ведомость справок о судимости" содержит информацию о социальном статусе, вид преступления, точная дата рождения и место жительства.[/q]
Кто это Вам сказал ? Приведите пример документа. [q] Ломжа провинции был большой и там было много церквей, и трудно для меня, чтобы пойти в каждый и искать информацию в книгах.[/q]
Я бы на Вашем месте проверил все метрические книги. Не у всех в России есть такая возможность. В филиале БЕлостокского архива в Ломжах хранятся микрофильмы книг метрических (43 шт.) римско-католических приходах (область текущего деканата в Ломжах )- с 1590 года -по 1870. Правда они почти все с 1830 года на русском языке. | | |
Fresz1988 Новичок
14 января 2012 10:39 в статье про поляков на Сахалине, написано: N122723. Szydłowska Антуанетте, дочери Энтони. Серадз крестьянка из уезда, сообщество Wojsławice, деревня Mokre, лать 23, родился в этом районе, в деревне Kłoczówka, приговорен в Варшаве палаты судебных, разделе 2, судебные статье. 134, 135, 1451, 1454 Уголовный кодекс, на 10 лет каторжных работ.
есть сноска к "Ведомость справок о судимости".
С уважением, Марк | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1253 | Наверх ##
31 января 2012 12:27 На Радураксти по Переписи населения 1897г. Витебская губ. Двинский уезд Риго-Орловская ж.д. Содержание»Перепись населения»Apdzīvotas vietas»Daugavpils pilsēta •Rīgas - Orlas; Čerepovas; Dzelzceļš(stacijas ēkas un citas būves) Любовицкий Артур Осипович - мещанин из г.Полоцка, путевой сторож ж.д. - возможный родственник? Если есть вопросы – пишите в личку.
 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
Fresz1988 Новичок
31 января 2012 13:07 Спасибо за вашу помощь. К сожалению, но, вероятно, не являются его родственниками. Вот ссылка на мой предок: http://www.chekhov-sakhalin.ru...mp;page=31Я знаю больше о его жизни на Сахалине, чем о его жизни в Польше. если кто-то будет читать "Ведомостей..." или нечто подобное и иметь возможность проверить мой предок, что я буду благодарен. если кто знает, профессор Ищенко Марина? она написала в одной статье о моих предков, и выгоду из архива ГАРФ. Она обещала мне проверить мои заметки о том, что он знает об этом, но в итоге не прислал ко мне по электронной почте. С уважением, Марк | | |
taioharaНачинающий  Калининград Сообщений: 49 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
21 марта 2012 10:13 Fresz1988 написал: [q] привет Благодарю вас за ваши усилия
тем не менее, ищущих информацию о Осип Осипов Любовицкий. упомянутые вами люди не были его родственники. в Ломжа и его окрестностях много Любовицкий, но нигде не располагает информацией о моих предков. Мне нужен кто-то с доступом к "Ведомость справок о судимости". С уважением, Марк [/q]
Вы зря отмахнулись от сведений об Любовицком Иване Иосифовиче: 1887 года рождения родившимся в Польше, г. Ложмы; /это явная описка, должно быть Ломжа/ начальнике участка связи Де-Кастри, Софийск; 99% - это сын Вашего Осипа Любовицкоготаких совпадений просто так не бывает. Тем более, что сахалинцы в дальнейшем проживали именно в районе Николаевска-на-Амуре - он в то время был центром Сахалинской области. --- Занимаюсь историей Николаевска-на-Амуре в гражданскую войну. Собираю сведения о жителях города переживших его разрушение в 1920 году. Разыскиваю Добрыниных с Забайкалья, Черепановых Вологодской области, Волковых родом с Сахалина, Шубских связанных с Прим | | |
taioharaНачинающий  Калининград Сообщений: 49 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
21 марта 2012 10:21 Fresz1988 написал: [q] если кто знает, профессор Ищенко Марина? она написала в одной статье о моих предков, и выгоду из архива ГАРФ. Она обещала мне проверить мои заметки о том, что он знает об этом, но в итоге не прислал ко мне по электронной почте.[/q]
Я довольно долго переписывалась с Мариной Ищенко. Не расстраивайтесь. Она действительно очень загруженный человек и кроме работы у неё ещё трое детей. Я делала так - чтобы не быть слишком навязчивой со своими просьбами, но и тем не менее напоминать о себе, я старалась послать ей всякие интересные сведения (Сахалин, известия с исторических аукционов) могущие ей пригодится в её работе. --- Занимаюсь историей Николаевска-на-Амуре в гражданскую войну. Собираю сведения о жителях города переживших его разрушение в 1920 году. Разыскиваю Добрыниных с Забайкалья, Черепановых Вологодской области, Волковых родом с Сахалина, Шубских связанных с Прим | | |
Fresz1988 Новичок
31 марта 2012 22:06 ли кто-то может по электронной почте Г-жа до Мариной Ищенко давать? С уважением, Марк | | |
|