Лютый Лютой Лютоев Лютовы
Общая тема
Гобан Россия, Республика Коми, г. Сыктывкар Сообщений: 1915 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3306 | Наверх ##
10 марта 2013 12:54 Списки ветеранов приведены по состоянию на начало 2005-го года. http://www.pobediteli.ru/russi...index.htmlЛютоев Андрей Иванович, 17.08.1927 г.р. Лютоев Валерьян Григорьевич, 12.11.1918 г.р. Лютоев Григорий Григорьевич, 14.02.1926 г.р. Лютоев Дмитрий Максимович, 01.10.1924 г.р. Лютоев Мисаил Николаевич, 19.10.1925 г.р. Лютоев Николай Михайлович, 08.04.1926 г.р. | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5333 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10209 | Наверх ##
12 марта 2013 14:501 ВГВ.1903год
 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
Гобан Россия, Республика Коми, г. Сыктывкар Сообщений: 1915 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3306 | Наверх ##
12 марта 2013 15:25 Вологжанка
Большое спасибо за Лютоева! Павловичи по бабушкиной линии. В каком разделе газеты Вам удается находить эти жемчужинки генеалогического свойства? | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5333 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10209 | Наверх ##
12 марта 2013 15:35 Гобан написал: [q] ь эти жемчужинки генеалогического свойства?[/q]
местный отдел --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
13 марта 2013 0:21 13 марта 2013 0:28 Лютаев Василий Иванович (Барн.у., с.Малы Бутырки под Колком - старожил) Лютаев Владимир Яковлев (Бийский уезд, Алтайская волость, село Айское) Лютаев Ефим Демидов (Бийский уезд, Алтайская волость, село Айское) Лютаев Ефим Яковлев (Бийский уезд, Алтайская волость, село Айское) Лютаев Иван Марков (Бийский уезд, Алтайская волость, село Айское) Лютаев Петр Перфильев (Бийский уезд, Алтайская волость, село Айское) Лютаев Петр Устинович (Барн.у., с.Малы Бутырки под Колком - старожил) Лютаев Петр Устинович (Барнаул. у., д. Мало-Бутырская - старожил)
Фамилия ЛЮТАЕВ, и село Айское в Алтайском крае, давно привлекает мое внимание, и не только потому, что мой свояк Б-----р Александр Андреевич будучи ребенком отбывал ссылку в этом селе. Но еще и потому, что уверен в том, что мои Айкинские родственники Лютоевы, из Яренского уезда, оказавшись в Сибири, а именно на Алтае, изменили фамилию на Лютаев. | | |
14 марта 2013 12:22 21 января 2014 21:00 Условно Аю всегда делили на части: «Хвощёвка». Часть села в районе р. Хвощёвка и до конца села к «Притору» в те времена заселяли семьи Абабковых, Старыгиных, Рысьяновых. В нижней части речки Хвощёвки был лес. Средний край (центр). От речки Хвощёвки до Остроумовых-Кунгуровых камней люди жили побогаче и средние. Заселяли кержаки, поэтому еще называли «кержацкий край». У них была своя церковь, стояла левее дороги к «старому» саду. Церковь была небольшая. Заселяли этот район села Кобелевы, Старыгины, Абабковы, Струговы, Задворовы, Володины, Лебедевы. В этой части села помимо церкви была сборня (площадь для общих сборов сельчан), магазин, элеватор, было своё кладбище (кержацкое) - на горе выше цеха плодово-ягодной переработки. ЗЫРЯНСКИЙ КРАЙ. От Остроумовых-Кунгуровых камней до речки Айки заселяли те, кто приехал из КОМИ: Ушаковы, Кузнецовы, Вайдуровы, Лопаревы, Завозины, Фокины, Ермаковы, Межовы, ЛЮТАЕВЫ, Бессоновы - семьи среднего и слабого достатка. Посредине этой части села и ныне расположено кладбище. Чупин край. У горы, в углу «Прилавка». Заселяли Чупины, Мезинцевы и др. - богатые люди. У Чупиных была мельница за «Прилавком», а дома - маслобойня. Жили они богато, но тем не менее, работали сами, работников не имели, в семье у них было пять мужчин. Люди они были гостеприимные. Заайский край. От речки Айки до Кирьянова мостика. Заселяли Вайдуровы, Болотовы, Пупышевы, Черновы, Абабковы, Истомины, Лепихины, Ракины, по достатку средние и бедные. Была одна улица - Болотовский край. Левую сторону улицы давно смыла река, сначала вода пробила протоку, а сейчас это русло Катуни. В устье реки Аи стояла хорошая мельница Все таки мне удалось доказать, что ЛЮТАЕВЫ на Алтае имеют зырянское происхождение. Спасибо интернету. dooc-altai.ru/Untitled/.../Афанасьев%20книга.docФормат файлов: Microsoft Word - Быстрый просмотр ... Фокины, Ермаковы, Межовы, Лютаевы, Бессоновы - семьи среднего и слабого достатка. Посредине этой части села и ныне расположено кладбище -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Гобан написал: [q] Недавно нашел подтверждение своим подозрениям, что жители села Ая, Алтайского р-на Алтайского Края, по фамилии ЛЮТАЕВ, являются потомками моего древнего зырянского рода Лютоевых, пустивших свои корни на берегах Нижней Вычегды в начале 17в. Даже деревенька из которого они сошли на Алтай называлась. Догадайтесь сами - Айкинская. Поэтому меня интересует, когда название села Ая, письменно зафиксировано в первый раз и существуют ли в открытой печати или в сети ревизские сказки, и другие генеалогические документы по этому региону. Благодарю за внимание, надеюсь на положительный результат в поисках по вашему краю.
[/q] РОДАСИя откликнулась, т.к. Лютаевы были в селе, где жили мои предки, вот данные переписи 1917г Лютаев Лука Ефимов 1 Н.Каянча Лютаев Дементий Ефимов - Н.Каянча Просмотрела так же Ревизские сказки №8 (1834г), Ваших еще в Алтайской волости нет, а вот Окладные книги говорят, что Лютаевы жили в 1844 г в следующих селениях д.Чистюнька, д.Бутырская, д.Оставная, д.Черная Курь и д.Мерецкая. Вывод, что пришли в Алтайскую волость они позже. | | |
16 марта 2013 10:36 Поколения Пермского края Книга Вятской епархии Пермской губернии Соликамской округи. Ведомства Соликамского духовного правления господина коллежского правления Ивана Лазаревича Лазарева села Селиш Дмитриевской церкви. Священника Михаила Михайловича Иноземцева с причетники той церкви людей. Кто родился. Браками сочетались и померли( неразб.) лета 1800 г. Тип события: Смерть Фамилия: Лютоев Имя: Феодул Отчество: Федорович Пол: Мужской Соц. пол.: Крестьянин Нас. пункт: Губ. Вологолская, округа Яренского, волости Шежамской, д. Вездинская. Возраст: 38 лет Причина смерти: Горячкой Ф. 37. Оп. 2. Д.255. http://www.pokolenia-permkray.ru/common-search/ | | |
16 марта 2013 15:131 ВГВ.1916год
 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
19 марта 2013 0:14 "ЛЮДИ И ВОЙНА" - "PEOPLE AND WAR" САЙТ ПОИСКА СВЕДЕНИЙ О ВОИНАХ, ПОГИБШИХ И ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ В ВОВ, А ТАКЖЕ ИХ РОДСТВЕННИКОВ... Список захороненных в Братской могиле №4 (село Карманово) http://peopleandwar.ru/forum/v...p;start=103062. Сержант Лютоев Александр Федорович, 1918 г. р., погиб 18.9.1943 г | | |
22 марта 2013 20:53 | | |
|