Лысенко
Общая тема
Aleksia Владивосток Сообщений: 470 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
9 мая 2008 7:34 Теперь уже точно известно, что фамилия предков звучала Лысенков. Потеряли букву "в" в окончании только мои прадеды, перехавшие в Енисейскую губернию из Тульской. --- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | Лайк (1) |
irohka67 Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 37 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
26 февраля 2010 17:27 Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти фамилии Лысенко,Лисенко,Лысань проживавший до 1917года в деревне Косеновка, Уманского р-на, Черкасской обл.Года рождения не знаю. --- irohka | | |
LanaSkayaНовичок  Запорожье Сообщений: 18 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
14 сентября 2010 17:44 Мои бабушка и дедушка были Лысенко, но разных ветвей, родились и жили в с. Марьевка Запорожской области, дед - Иван, больше о нем ничего не знаю пропал безвести в 1941 году, бабушка Мария Родионовна 1912-2006г, её род был из Полтавы. --- Рашевские, Лысенко, Третяк | | |
Элла Зотова Новичок
Владивосток Сообщений: 20 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
6 января 2011 23:25 Мои прадеды Лысенко родом из Полтавы. Ориентировочно переселились в Красноярский край, Енисейскую губ. в 1897 или в 1894гг. ( два массовых переселения из Полтавы и Херсона) прадеда звали Аким Лысенко. К сожалению пока не выяснила с женой, семьёй ли он перебрался в Сибирь.. сын его Евдоким Акимович . --- ищу Лысенко, Зотовых, Дроновых, Степановых | | Лайк (1) |
Anjyan Новичок
2 августа 2011 21:39 Лысенко Мария Дмитриевна 16.02.1924-27.11.1987.Родилась в с.Комиссаровка Пятихатского района Днепропетровской области.Мама Федосья(или Федосия имя наверно и по тем временам довольно редкое),отец Дмитрий.После войны жила в д.Березник Пинежского района Архангельской области,где и похоронена. | | |
Anjyan Новичок
3 августа 2011 11:42 Ещё некоторые данные о Лысенко Марии Дмитриевне.В 6 лет осталась без родителей(это 1930 год),воспитывалась у тёти.Тётю звали Галя.У Гали был сын или брат Максим.Жили в Комиссаровке Пятихатского района.В войну бабушку(Марию Дмитриевну)увезли на работу в Германию(в каком именно месте была не известно),после войны,в 1946г.,она вышла замуж за моего деда-Манухина Федоса Петровича и уехала на Север. | | |
МорячекНовичок  Севастополь-Москва Сообщений: 16 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
11 июня 2013 16:01 yuriyM написал: [q] Здравствуйте! ищу родных и информацию по Лысенках с. Хильковки (тогда х. Проценковый), Хорольского уд., Полтавской. Терентий Гавриилов Лысенко - мой пра-пра-прадед - см. схему:[/q]
Здравствуйте. Я тоже ищу представителей рода Лысенко, но по Харьковской губернии. Мои результаты можно посмотреть здесь http://drevo-lysenko.ru/ --- Ищу сведения о Бреславец (Харьковская обл.), Воловиков (Белоруссия) , Дараган (Иркутск), Левитанский (Москва), Лысенко (Харьков, Иркутск), Половик (Иркутск, Харьков), Рудомёткин (Тамбов, Казахстан), Ярмолинский (Белоруссия, Архангельская область) | | Лайк (1) |
RaisaVK2009 Новичок
1 октября 2013 17:40 Здравствуйте. Поделитесь, пожалуйста, как вы создали такую генеалогическую схему. Мой дед Лысенко Денис Григорьевич предположительно из села Мала Рубливка Полтавской области. У вас в схеме есть Мокрына, отец вспоминал тетю с таким именем. Понимаю, что это, наверно, совпадение. --- ищу свои корни | | |
buton11 Новичок
Краснодарский край, г.Тимашевск Сообщений: 4 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
7 февраля 2014 14:35 Добрый день! Ищу родственников Лысенко Алексея Андреевича 1907г.р. - мой прадедушка (на фото с войны слева стоит) место рождения: ст.Поповичевская (ныне ст.Калининская) Краснодарский край. Со слов мамы предположительно в Донецкой области. Знаю только имя сестры Люба (см.фото). Также выкладываю фото жены прадеда Лысенко Ефросинии Степановны. Прадед пропал без вести в сентябре 42г. В 36г. у них родился сын Лысенко Борис Алексеевич (мой дед). Мама говорит, что сестра приезжала к нам на Кубань, да и бабушка Фрося ездила в гости в Украину. К сожалению сегодня получить более подробную информацию уже не у кого... Если в лицах на фото вы найдете какое либо сходство со своими родственниками или знакомыми, напишите, пообщаемся. Очень надеюсь...
 --- Ищу сведения о без вести пропавшем прадедушке Лысенко Алексее Андреевиче, 1907 г.р. | | |
buton11 Новичок
Краснодарский край, г.Тимашевск Сообщений: 4 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
7 февраля 2014 14:37 11 марта 2014 12:05 запись на фото с фронта. г.Баку 25 марта 1942
 --- Ищу сведения о без вести пропавшем прадедушке Лысенко Алексее Андреевиче, 1907 г.р. | | |
|