Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лычковские (Лучковские)

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Луч

Усть-Чарышская Пристань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36
Удалось продвинуться по прямым предкам ещё немного вглубь. Итак:
1. Прапрадед - Лычковский Тимофей (1878 г.р.). Его жена Матрёна Григорьевна (1881 г.р.).
2. Прапрапрадед - Лычковский Стэфан (Степан) (12.06.1849 - январь 1937). Его жена Александра Емельяновна (1851 г.р.).
3. Прапрапрапрадед - Лычковский Тамаш (Фома) (1829 г.р.). Его жена Мария Семёновна (1829 г.р.).
4. Прапрапрапрапрадед - Лычковский Якуб (1769 - до 1843). Его жена Евдокия (1784 - 1843).
5. Прапрапрапрапрапрадед - Лычковский Пётр. Его жена Ирина.

Данная информация любезно предоставлена участником форума lowczy.
---
С уважением, Лучковский Алексей.

Лычковские, Селивановы, Романовские, Даниловы, Вагнер, Поповы, Роор, Пуховец, Дегтярёвы, Клюка, Овчаровы, Бойко, Афанасьевы, Козарезовы, Коломиец.
Луч

Усть-Чарышская Пристань
На сайте с 2010 г.
Немного о моих предках Лычковских:
"В Борисовском старостве Лычковские появились около 1750 года в Смолиговке (первое документальное подтверждение). Арендовали староство Радзивиллы у Огинских. "Следы" "игуменских" Лычковских (выводились с "борисовскими" - объективно означает наличие родственных связей) ведут в Станьковские (Койдановщина, ныне - Дзержинский район Минской обл.) владения Радзивиллов. Застенковая шляхта довольно свободно перемещалась по его владениям, что в случае с Лычковскими говорит в пользу их "дробношляхетского" происхождения.
Койдановщина на западе граничит с Несвижскими родовыми владениями Радзивиллов, где Лычковские известны с 1680 года. Вот как раз на Копыльщине (это часть Несвижских владений) сейчас ОЧЕНЬ насыщенный ареал проживания носителей фамилии Лычковский. Т.о. наиболее вероятный (как косвенно явствует из документов) ареал расселения Лычковских по Великому Княжеству Литовскому - окрестности Несвижа. Как ни странно, но и "следы" Францишки (от которого, вероятно, идут борисовские Лычковские) ведут в Несвиж. Францишка часто бывал здесь, состоял на службе у Радзивиллов, вёл с ними переписку. А ЭТО ЛЬЁТ ВОДУ НА КОЛЕСО "ПРАВДЫ борисовских ЛЫЧКОВСКИХ". Т.е. вполне вероятно появление незаконнорожденного ребёнка от Францишки у магнатской челяди.
Откуда иммигрировали Лычковские на эти земли - ответ только на уровне теории. Тот факт, что Лычковских нет ни в каких источниках (переписях шляхты за 16-й век и т.д.) касательных Великого Княжества Литовского, а в то же время в Короне Польской они упоминаются с середины 15 века, говорит в пользу их миграции с Краковского воеводства (Галиция). Предполагаю, что обедневшие земяне Лычковские оказались в Литве с другими переселенцами по "призыву" Радзивиллов после опустошительной для этих мест 13-летней войны с Москвой и казаками. Это как раз соответствует времени появления Лычковских в Несвиже.
С гербом тоже неопределённость. Нет нигде сведений о существовании Привелея на герб Сулима Лычковским. Но есть Привелей на этот герб Лычко. Это ещё один повод для построения теорий."

Данная информация любезно предоставлена участником форума lowczy.
---
С уважением, Лучковский Алексей.

Лычковские, Селивановы, Романовские, Даниловы, Вагнер, Поповы, Роор, Пуховец, Дегтярёвы, Клюка, Овчаровы, Бойко, Афанасьевы, Козарезовы, Коломиец.
lowczy
Участник

lowczy

Менск
На сайте с 2010 г.

Луч написал:
[q]

Немного о моих предках Лычковских:
В Борисовском старостве Лычковские появились около 1750 года в Смолиговке (первое документальное подтверждение). Арендовали староство Радзивиллы у Огинских. "Следы" "игуменских" Лычковских (выводились с "борисовскими" - объективно означает наличие родственных связей) ведут в Станьковские (Койдановщина, ныне - Дзержинский район Минской обл.) владения Радзивиллов. Застенковая шляхта довольно свободно перемещалась по его владениям, что в случае с Лычковскими говорит в пользу их "дробношляхетского" происхождения.
...
[/q]

Уважаемый "почетный участник" форума Луч!

В приличном (то бишь, цивилизованном) обществе, когда приводят информацию из какого-либо источника, а тем паче выкладывают в сеть даже не отредактированные тексты третьих лиц, то делают хотя бы ссылку на автора или его информационный ресурс...

Я что-то не припомню, чтобы давал Вам "добро" на публикацию моих писем в сети!
---
Lubię słuchać zakłamanie, patrząc do oczu... zwłaszcza kiedy znam prawdę...
Лайк (1)
Романовская Екатерина
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
Добрый вечер. Мой прадед родился в городе Седлец, сделал успешнейшую военную карьеру. У него было две дочери. Более полную информацию могу написать только в личку.
С уважением, Катя
---
Мир в точности таков, каким мы его видим
volat

Московская обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 219
Лычковский

1 Лычковский Памятная книга Минской губернии, 1909
2 Лычковский Памятная книга Минской губернии, 1915
3 Лычковский Весь Петербург, 1912
4 Лычковский Ев Еф Памятная книга Смоленской губернии 1915
5 Лычковский Л К Памятная книга Минской губернии, 1915

Лучковский
1 Лучковский Именной список потерь на фронтах в личном составе РККА за время гражданской войны, 1925
2 Лучковский Весь Петербург, 1912
---
Володкович, Перегуд, Братковские, Садлуха, Ясинские, Вечер, Пантус
(Минская губ.)
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1250
Памятная книжка Минской губернии 1904г. (на 1905г.) II часть стр.69
Список акушерок, практикующихъ въ гор.Минске
Лычковская Мария Андреевна, проживала Михайловск. ул., д. Кноппа
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7936
Лычковские на кладбище Кальвария в Минске.

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
*viola*
Новичок

минск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Мой отец, Лычковский Феликс Феликсович, дед Лычковский Феликс Францевич, прадед Лычковский Франц Наполеонович. Дед пропал без вести в ВОВ в Минске где-то в 1941-1942г. Он был взят в плен немцами, находился какое-то время в тюрьме на Пинской ул. По рассказам бабушки, Лычковской Марии, из тюрьмы его вывезли в никуда... Была версия, что рассреляли его либо в Тростинце, либо на Фрунзенской в Минске. После родился мой отец, Лычковский Феликс. В архиве информации нет. Про прадеда, Лычковского Франца Наполеоновича знаю только то, что было у него 17 детей. Был в ссылке где-то в России. Похоронен на Кальварии в Минске. Ищу любую информацию.
---
Ищу сведения о Лычковских и Весничах.
Dmitry Lip

Dmitry Lip

Minsk
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 363
НИАБ 937-2-49: МК Логойского костела 1849-1871.
24.10.1853 венчали мещанина Матвея Лычковского, юношу 31 года, и дворянку Франтишку Липницкую, вдову, 28 лет. Мещан Андрея и Анны Лычковских, и дворян Петра и Марцианны Ковалевских., свидетелем при венчании был дворянин Иосиф Липницкий.
Может найдется потомок Матвея?
---
МОЙ ДНЕВНИК

ДНК-проект

Fb

ЖЖ - статьи по генеалогии

Люди, не пропадайте после своих сообщений
Ruslan_Lyc
Новичок

Moscow
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени суток!

Может кто ещё откликнется в этой ветке. Интересуюсь веткой Лычковских. Мой дед Николай, Прадед - Егор, Прапрадед - Максим Устинович. В основном дед и прадед из Сибири - Иланское. Пришли на эти земли из Белорусии вроде. Буду благодарен за любую информацию или вопросы!
---
Лычковский
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈