Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лявданский (Liawdanski), Левданский (Leudanski, Lewdanski)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Дрозд Дмитрий
Из моей книги
Дело о соверш. закладной крепости между дв-ми Гутаровичами и ТиС Ю.Лявданским на им. ... Бор.у.
Дело о командир. Мин.у. землемера Артемьева для размежевания границ владения Чн Лявданского и пом-цы Головниной в Мин.у.
В книге нет землевладельца Лявданского, но есть Пашкович, который часто именуется Ляуданским-Пашковичем.
Например:
Дело о предост. дв. Мин.у. И.Шаркевичем завещания дв. Я.Ляуданского-Пашковича для засвид.

Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1263
По Переписи населения Российской Империи 1895 года
Содержание»Перепись населения»Apdzīvotas vietas»Višķi» стр.106
Лявданская Модеста Станиславовна, 70 лет, потомственная дворянка ,род.в Новоалександровском уезде, экономка при священнослужителе, полячка.

На сайте Радураксти Содержание»Перепись населения 1897г.»Apdzīvotas vietas»Rīga Маскавас 2-я книга стр.708
Левданский Феликс Францевич, 50 лет, пот.дворянин, холост, род.в Радзивилишки,католик, поляк.
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1263
На сайте Радураксти Содержание»Перепись населения 1897г.»Apdzīvotas vietas» Ludzas pilseta »1 книга стр.38

Прикрепленный файл: 777.JPG
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
volat

Московская обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 220
Лявданский
1 Лявданский Алфавитный указатель жителей Москвы, 1916
2 Лявданский Алфавитный указатель жителей Москвы, 1908
3 Лявданский Памятная книга Области войска Донского 1915
4 Лявданский Весь Петербург, 1912
5 Лявданский А Л Памятная книга Варшавской губернии 1913

Лявданская
1 Лявданская Весь Петербург, 1912
2 Лявданская М П Памятная книга С-Пб губернии 1915
---
Володкович, Перегуд, Братковские, Садлуха, Ясинские, Вечер, Пантус
(Минская губ.)
PayableOnDeath
Новичок

Рига. Латвия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Ищу информацию о Лявданских из Ковенской губернии проживавших в Вилькийской Волости имении Северино.

У кого небудь есть доступ к метрическим книгам в Вильнюском архиве?

Есть только информация до Северина Лявданского в честь кого Северино наверноe было названно

Северин Лявданский
- (сын) Северин Северинович Лявданский (Католик, дворянин, yнаследовал имение Северино в 1873 году)
----- (сын) Владимир Северинович Лявданский (c.1874 - pепресирован в 1937 (ст. 58-10) - реабилитирован в 1991 )
------------ (сын) Виталий Владимирович Левдонский (Лявданский) (c.1909 - 1942 - 46-й Горно-кавалерийский полк), (сын) Константин Владимирович Лявданский (c.1910), (дочь) Ирина Владимировна Кочетова (Лявданская) (c.1911), (дочь) Мария Владимировна Яковлева (Лявданская) (c.1911), (жена) Мария Лявданская (Козировская), (жена) Мария Лявданская (c.1911)

---
Лявданский Виталий Тамерланович
Дрозд Дмитрий
В Минской губернии было имение Ляуданщизна (Лявданщина) - Борисовский уезд,Бор.у., Плещеницкая вол., где в начале века жил Доменик Григорьевич Ляуданский.
Nadezhda Lyavdanskaya
Новичок

санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Вы собирались ехать в Петербургский Архивa_003.gif если еще не добрались - я готова помочь, так как на местеa_003.gif только подскажите что. Мне искать и какa_003.gif я новичокa_003.gif))
---
Ищу информацию Лявданский Иосиф Александрович
Lewdanski
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Известно ли что-нибудь о белорусских Левданских? Ищу информацию о предках по линии отца, практически ничего о них неизвестно. С Борисовского уезда, дедушку звали Евгений, его сына (моего отца) - Олег. Буду благодарен за полезную информацию!
---
Белькевич, Жилинский, Левданский
Борисовский и Игуменский уезды Минской губернии
Bielkiewicz, Żyliński, Lewdanski.
Лайк (1)
Eliza24
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0

Борис2 написал:
[q]
Engine
Engine написал:
[q]

Привет всем.

Родина Левданских -Бресткая обл. Столинский р-н, Беларусь. До революции у них (у моих предков, не будем безличными )) были там владения. Шхетский род, хочу сам подробнее раскопать.
[/q]

Здравствуйте, Engine! Мой дед, Левданский Антон Иванович (по др. данным Михайлович) 1880 г.р., умер в 50-х годах в селе Оглухино Омской обл. В метрике моей мамы его национальность записана - литвин. А по рассказам родных он поляк.
Помогите, пожалуйста, в поиске любой информации о нём.
С благодарностью, Борис.
[/q]

Мой прапрадед Левданский Пётр Устинович( не точно) 1888г.Родился в Виленской губернии в деревне Доздровщина, был раскулачен и отправлен в Сибирь ,расстрелян 5 ноября .может вам что то известно ,буду благодарна за любую иныормацию

mar_ta19
Участник

mar_ta19

Пермь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 36
Здравствуйте! Возможно, кого-то заинтересуют имеющиеся у меня сведения о представителях фамилии Лявданские.

В моем семейном архиве хранятся открытки, написанные семье генерала Юлиана Антоновича Лявданского - ему, его жене Валерии Ивановне и дочери Юлии в 1914 и 1916 годах. Открытки пока не все прочитала, не слишком разборчивый почерк, но по сути в основном рассказы о том, как живется за границей - отправительница там отдыхает. Судя по стилю - какая-то или очень дальняя родственница, или просто знакомая, подруга семьи, вдова кого-то из сослуживцев - вариантов много. 8 штук на русском языке. И еще 7 штук - от другого отправителя или отправительницы, на польском. Там почерк еще хуже, вообще ничего не понимаю, кроме имен( (если нужно будет, открытки отсканирую).

У меня есть подозрение, пока ничем, кроме очень косвенных признаков, не подтвержденное, что семья Юлиана Лявданского - возможно, по его жене - была в каком-то дальнем родстве с семьей моих предков-поляков в СПб. Но также возможно, что просто эти открытки забрали из оставленной хозяевами квартиры - т.к. в 1920 году у моих прабабушки и прадеда был адрес Кирочная 11-4, а в открытках Лявданским указан их адрес - тот же дом, Кирочная 11, но квартира 10.

В любом случае, было интересно, что это за семья, поискала, где могла, вот, может быть, кто-то узнает в них своих предков.

Нашла про Юлиана Лявданского такие сведения на сайте "Генералитет российской императорской армии и флота" http://www.rusgeneral.ru/index.html:
Лявданский Юлиан (Юлиан-Рох) Антонович (14.08.1846 – ?) генерал-майор с 22.04.1907, генерал-лейтенант с 29.11.1912

Еще:
Лявданский Юлиан Антонович (1866,1909) в 1909 ген.-майор, инсп. раб. Казанского воен.округа, выпускник портупей-юнкером в 1866 Михайловского военного уч-ща rosgenea.ru/familiya/lyavdanskij - rosgenea.ru/biblos/4 - раздел 2, столбец 102. (не знаю, почему с этого сайта ссылки не делаются активными - пробовала несколько раз по-разному вставить, все равно так. Значит, придется вручную скопировать)
и все то же на сайте "Офицеры РИА" - https://ria1914.info/index.php/Лявданский_Юлиан_Антонович (и там Юлиан Лявданский - среди выпускников Павловского военного училища, а не Михайловского - https://www.ria1914.info/index...ое_училище - см. выпуск 1866.

Также есть про генерал-майора Витольда Антоновича Л. (1850 г.р.), может, это брат Юлиана - довольно подробно про карьеру - http://www.rusgeneral.ru/gen/l/gen_l854b.html В другом месте он назван Виталием - тут, rosgenea.ru/biblos/4 раздел 4, столбец 540 в самом конце файла.
и тут - https://www.ria1914.info/index..._Антонович

В "Общем списке офицерских чинов русской императорской армии" на 1909 есть еще и подполковник Ричард Антонович Лявданский. раздел 2, столбец 58 rosgenea.ru/biblos/4
(1875,1909) в 1909 подполковник уездн.нач. Виленск. воен.округа, выпускник прапорщиком в 1875 Михайловского военного уч-ща
и тут - https://www.ria1914.info/index..._Антонович

---
Малиновские (СПб, Вильно), Закржевские (Рига), Пермяковы (Лёнва, Усолье, Березники), Власовы (Дедюхин, Березники), Марышевы (Томская область), Бугровы (Томская область), Серебряковы (Пермь)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Л » Лы - Ля » Лявданский (Liawdanski), Левданский (Leudanski, Lewdanski) [тема №2982]
Вверх ⇈