Людоговский/Ludogowski
Поиск родственников (однофамильцев) в СНГ и не только
| Theodor Москва Сообщений: 1111 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 283
| Наверх ##
27 декабря 2024 1:29 27 декабря 2024 1:29 К предыдущему сообщению:
получается, что Мартин Людоговский умер не позднее 1636 года (и в таком случае вроде бы никак не мог получить имение от Владислава IV в 1647 году). Но есть и хорошая новость: имение всё-таки ему принадлежало, и даже раньше, чем я привык считать: может, на добрый десяток лет, а может, и на несколько десятков.
И теперь мы, похоже, знаем имя брата Мартина -- Кондрат.
А Алфер/Олфер -- это, вероятно, Елевферий (греч. Ἐλευθέριος ). --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
| Наверх ##
9 июня 19:33 11 июня 20:12 Theodor написал: [q] Кстати о Стародубе. В 1908 году там прошел съезд потомков гетмана Полуботка. Вот здесь список участников. Там 549 пунктов (число персон, возможно, превышает шестьсот), на 8-м месте -- Вера Александровна Людоговская. Кто она -- не знаю.[/q]
Десять лет спустя: кажется, теперь знаю. Вот тут https://forum.vgd.ru/3866/1457...iew&o= указано, что 4 ноября 1918 года (не знаю, по старому стилю или уже по новому -- надо смотреть метрическую запись: 19-127-3818 184) венчались Александр Карлович Риман и Вера Александровна Людоговская, вдова мирового судьи, урождённая Ратаева. Судя по данным, представленным на форуме Ярославского историко-генеалогического общества (https://forum.yar-genealogy.ru/index.php?showtopic=7131&st=70), Вера Александровна была дочерью Александра Николаевича Ратаева и Варвары Петровны Вебер, она родилась 6 сентября 1859 года. --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
| Дарья Ч Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 47 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 14 | Здравствуйте, Федор. Неужели это случилось, и мы нашли соприкосновение наших Людоговских!
В моем дереве есть Ратаева/Риман Вера Александровна. Она была женой родного брата моей прапрабабушки Панчиной (Берестовской, урожденной Людоговской) Елизаветы Ивановны. Это правда не родство в полном смысле, но свойство.
  --- ищу сведения о Чирковских, Берестовских, Емельяновых из Смоленска, Смирновых из СПб и Гдова, Юргенс, Траътенберг | | Лайк (1) |
| Здравствуйте, Дарья!
Да-да, я тоже про это сразу подумал )) И уже нашёл ваши старые сообщения в этой теме. А что вам известно о происхождении ваших Людоговских? Они жили в Киеве, как я понимаю, а до того? Нет ли связей с Тверской или Смоленской губерниями? Или, другой вариант, с Могилёвской?
Да, и спасибо за родословную схему -- похоже, вы прочитали моё письмо ) Может, со временем нам и в самом деле удастся объединить две наших ветви. --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
| severinn Сообщений: 7350 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2459
| о Людоговских 1648 -1727 в Федоров Смоленская шляхта т2 | | Лайк (1) |
| severinn написал: [q] о Людоговских 1648 -1727 в Федоров Смоленская шляхта т2[/q]
Спасибо большое! --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
| severinn Сообщений: 7350 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2459
| Наверх ##
10 октября 22:23 | | Лайк (1) |
| --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
|