Ляшок (Лешок)
Поиск предков и однофамильцев
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13522 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38024 | Наверх ##
23 апреля 2010 20:34 6.
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13522 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38024 | Наверх ##
23 апреля 2010 20:44 Из работы Лазаревского А.М., который пишет о войсковом товарище Прилуцкого полка Иване Ляшко, получившего в 1685 г. универсал на владение землями. Правнук его Яков Степанович Тарновский, был генеральным бунжучным (с 1762 г.). Этот род Тарновских внесён в VI ч. род. кн. Киевской, Полтавской и Черниговской губ. *** Еще в одном источнике читаем. [q] Чтобы сменить фамилию, у казаков было много причин. Особенно в этом нуждались беглые переселенцы, не желавшие возвращаться на Родину. Многие станичники хотели порвать с прошлым и начать новую жизнь. Много было выходцев из Польши, украинцы их называли ляхами. Отсюда пошли фамилии Ляшенко, Ляшко, Лашко.[/q]
Всего доброго! --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
L-A-NCaptain  Украина Сообщений: 92 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 94 | Наверх ##
23 апреля 2010 20:52 Наташа, спасибо!
Этих страниц у меня не было. Не могли бы вы указать ссылку на них. | | |
23 апреля 2010 20:58 Tasha56 написал: [q] Еще в одном источнике читаем.
[q] Чтобы сменить фамилию, у казаков было много причин. Особенно в этом нуждались беглые переселенцы, не желавшие возвращаться на Родину. Многие станичники хотели порвать с прошлым и начать новую жизнь. Много было выходцев из Польши, украинцы их называли ляхами. Отсюда пошли фамилии Ляшенко, Ляшко, Лашко.[/q]
[/q]
Скорее всего, мои из таких и вышли. Какой либо дворянской связи в архивах я пока не нашёл. | | |
23 апреля 2010 21:32 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
28 апреля 2010 0:50Червинские Нашёл записи в архиве по дворянской семье деревни моих предков Червинские дворянин Губернский Секретарь Николай Петров Червинский дворянин Коллежский Регистратор Петр Петров Червинский и его законная жена Фива Яковлева девица дочь коллежского асессора Мария Петрова Червинская
Может быть, есть потомки Червинских на сайте? | | |
zasoba Сообщений: 96 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
28 апреля 2010 2:27 28 апреля 2010 2:28 | | |
9 мая 2010 19:55 9 мая 2010 19:56Фамилии попавшие в исследование по селу Будище Фамилии попавшие в исследование по селу Будище
Село Будище: Авраменко Аменьченко Анищенко Башлак Бизуля Брезгун Высоцкий Горелый Дрозд Калошка Каноненко Кравченко Кожемяко Кулиш Кучерин Ланонин Лешок Ляшок Лозовой Петренко Розин Руденок Смолянченко Сикун Слюнко Скидан Сызуля Таран Третьяк Фазиннов Чугай Штаненко Шученко Заяц --- Ищу сведения о Александров, Гришкевич, Лешок, Ляшок, Сысоев, Файдель, Яцкевич | | |
9 мая 2010 19:57 9 мая 2010 19:57Фамилии попавшие в исследование по селу Будище Фамилии попавшие в исследование по селу Будище
Села Дроздовица: Алейник Амельченко Бабич Бонзя Бочена Бремяный Галоган Горовый Гребенник Грейничь Грищенко Гурба Давиденко Дремуха Дрозд Дрыль Жук Куляш \ Кулеш Куцый Ламоганов Леоненко Лось Ляпень Мурый Нагоренко Назаренко Назима Олейник Онищенко Поплавский Ребус Репанчук Розинка\о Ткачь Тобик Улищан Шишка Шмат Шмигорский Шмир Шобык --- Ищу сведения о Александров, Гришкевич, Лешок, Ляшок, Сысоев, Файдель, Яцкевич | | |
9 мая 2010 19:59 9 мая 2010 19:59Фамилии попавшие в исследование по селу Будище Фамилии попавшие в исследование по селу Будище
Город Городня: Венглинский Горелый Горовой Детарчук Жирбаба Зинченко Коршун-Осмоловский Осипов Яцковский
Деревня Кашпуровка: Куцый Литвинов Разинька Розинка\о Суколен Чугай
Хутор Гутки: Башинок Воровченко Мурый Розинка\о
Деревня Гнездище: Валошка \ Волошко --- Ищу сведения о Александров, Гришкевич, Лешок, Ляшок, Сысоев, Файдель, Яцкевич | | |
|