Ляпуновы
Поиск предков
| Elena88888 Новичок
19 февраля 2023 9:33 N_Volga написал: [q] Elena88888 написал:
[q] Ляпунова Центральная часть России
[/q]
Это кто?
Elena88888 написал:
[q] дочь 17 лет
[/q]
В каком году 17 лет?
Elena88888 написал:
[q] Григорий Петрович жил в с. Глубокое Восточно-казахстанская область
[/q]
Когда жил?
[/q]
Это вся информация, которой я владею. Моя бабушка, вышедшая замуж за Ляпунова Григория Петровича в 1949 году 23 февраля, больше ничего не рассказывала. В свидетельстве о браке, у обоих стоит прочерк о месте их рождения. Бабушка скрывала всю информацию о моем деде, и даже мой отец не смог узнать ничего. Добились лишь только вот этого минимума. Я сама пробовала искать в архивах восточно-казахстанской области, ответ был:все архивы уничтожены. --- Ищу сведения о Ляпуновых, прадед офицер царской армии, прабабушка с 3 детьми бежали в Семипалатинск, 2 детей попали в детский дом. Дед Ляпунов Григорий Петрович жил в с. Глубокое Восточно-Казахстанской области.
| | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4611 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1432
| Наверх ##
19 февраля 2023 9:36 Elena88888 написал: [q] Сословие. Дворянин.
[/q]
Ляпуно́вы — русский дворянский род из рязанских бояр. Род внесён в VI часть дворянских родословных книг Калужской, Костромской, Московской, Нижегородской и Рязанской губерний. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4611 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1432
| Наверх ##
19 февраля 2023 10:20 19 февраля 2023 10:30 Elena88888 написал: [q] вышедшая замуж за Ляпунова Григория Петровича в 1949[/q]
Сколько ей лет было? А ему? Кто он по профессии? Чем и где занимался и она? Есть Ляпунов Валериан Петрович после 1913 года. И с чего Вы взяли, что из дворян? Ляпуновых Петров в Русской армии было много, который Ваш? По тому, что есть он 1880 г.р. примерно. Это сколько Вам списков офицеров надо перерыть? --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3275 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1801
| Наверх ##
19 февраля 2023 10:53 Elena88888 написал: [q] Один из сыновей Григорий Петрович жил в с. Глубокое Восточно-казахстанская область.
[/q]
Вообще, Ляпуновых указывают как исконных жителей села Глубокое с 1760-х годов https://kray.pushkinlibrary.kz...bokoe.htmlElena88888 написал: [q] Ляпунов Петр, офицер царской армии,[/q]
мой по рассказам родни тоже был "офицер", в итоге оказался унтер-офицером) Надо начинать от известного Elena88888 написал: [q] Моя бабушка, вышедшая замуж за Ляпунова Григория Петровича в 1949 году 23 февраля, больше ничего не рассказывала[/q]
Когда умер Григорий Петрович и в каком возрасте? Нет ли в свидетельстве/справке о смерти места его рождения? --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
| Elena88888 Новичок
19 февраля 2023 12:40 В том то и дело, что нет никаких справок вообще, ни о месте рождения, ни точной даты и года рождения, свидетельств о рождении и смерти тоже нет. Есть только данные о его возрасте, в котором он вступил в брак 23 года в 1949 году ему было. И со слов бабушки, что в Глубоком он был пришлый, не местный. Сама бабушка была из очень зажиточных староверов, и их семья бежала в Глубокое, а откуда она никому так и не рассказала. Я ее пытала, пытала, так ничего и не узнала. Жива моя тетя, сестра отца и та ничего не знает и тоже не смогла узнать ничего, о семье своего отца. А то, что он из дворян, сказала моя бабушка, и мой отец. --- Ищу сведения о Ляпуновых, прадед офицер царской армии, прабабушка с 3 детьми бежали в Семипалатинск, 2 детей попали в детский дом. Дед Ляпунов Григорий Петрович жил в с. Глубокое Восточно-Казахстанской области.
| | |
N_VolgaМодератор раздела  Волгоград Сообщений: 2453 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 37937 | Наверх ##
19 февраля 2023 13:16 Elena88888 написал: [q] Есть только данные о его возрасте, в котором он вступил в брак 23 года в 1949 году ему было[/q]
Это означает, что Григорий Петрович родился в 1925-1926 г.г. А в каком году он умер? В свидетельстве о смерти может быть указано место рождения. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
| Elena88888 Новичок
19 февраля 2023 15:02 В том то и дело, что нет свидетельства о смерти, а в свидетельстве о браке везде прочерки, причем у обоих. Где он работал неизвестно, где учился тоже, где родился тоже. И где его будущая жена родилась тоже, знаю только-что в войну она работала в Глубоком. И она с родителями бежала от советской власти. --- Ищу сведения о Ляпуновых, прадед офицер царской армии, прабабушка с 3 детьми бежали в Семипалатинск, 2 детей попали в детский дом. Дед Ляпунов Григорий Петрович жил в с. Глубокое Восточно-Казахстанской области.
| | |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3275 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1801
| Наверх ##
19 февраля 2023 15:14 Elena88888 написал: [q] В том то и дело, что нет свидетельства о смерти[/q]
Известно, когда и где умер? Можно запросить справку о смерти --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
| Elena88888 Новичок
19 февраля 2023 18:42 Делали запрос в архив, ответ был архивы уничтожены. --- Ищу сведения о Ляпуновых, прадед офицер царской армии, прабабушка с 3 детьми бежали в Семипалатинск, 2 детей попали в детский дом. Дед Ляпунов Григорий Петрович жил в с. Глубокое Восточно-Казахстанской области.
| | |
| ELEN_N Новичок
Башкортостан Сообщений: 26 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
21 мая 2024 20:00 Elena88888 написал: [q] Делали запрос в архив, ответ был архивы уничтожены.[/q]
А бабушку - жену дедушки - как звали? | | |
|