Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лысенко

Луганская область, с. Смоляниново.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Lys

Lys

Лисичанск, Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1881
Фрагмент из 3-й (1763-й год) ревизии по городу Бахмуту, с упоминанием основателя Смоляниново Егора Смольянинова и его жены.

Прикрепленный файл: x_f35fe749.jpg
---
Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево).
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9742
Lys

на всякий случай, вдруг приодится

ЦГИАУк
Фонд 1836 опись 1 дело 146
1782 год
Село Обмачево Новгород-северское наместничество Короповского округа по ревизии владелец К.Г.Разумовский
Среди прочих жителей:
л. 43 об. Иван Иванов сын Лесенко – 40
Жена Ефросиния Герасимова – 35
Дети: Филипп 5; Григорий 3; Мария 15; Федосия 13; Наталия 11; Агафия ¼
Логвин Иванов Лесенко – 35
+ Пелагея Яковлева – 30
Семен 9; Параскева 2.
ЧЕРНЯВСКИЙ
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Ищу LYSа.помогите с ним связаться.Я не знаю компьютера.мой номер телефона 0505973002.Чернявский с с.Смоляниново,Новоайдарского р-на,Луганской области.Жду звонка от Вас или от него cray.gif
Москаль Ольга Георгиевна
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Уважаемые форумчане,очень рада,что нашла то,что искала долгое время !Я тоже ищу свои корни по линии моего деда Лисенко Вячеслава Всеволодовича (21.02.1875 г.Харьков,крестили в Дмитриевской церкви)его отец Всеволод Петрович окончил Харьковский Императорский Университет-медицинский факультет.Учился примерно в период с1870г.по 1880г.Узнала,что архивы Харьковского Императорского Университета не сохранились.Может кто знае ,может есть где-то копии.?Работал в 1885 г. в г.Каменец Подольске Подольской Губернии вольнопрактикующем врачом.Потомственный дворянин,Коллежский советник.Надворный советник.В Родословной книге Черниговского дворянства в алфавитном указателе нашла ссылки, где можно найти фамилии Лисенко.Никак не могу найти т.1ч.2-я стр.317,ч.1-я стр.25,ч.2-я стр.468,и ч.2-я стр.558.Том второй 3-ю и 6-ю нашла.Не поняла что означает № отцовский написанный справа.Нашла в реестре казачьих полков .от 30 марта 1581г.в Пультавском полку в сотне Оркльовска- Михно Лисенъко.Этот реестр храниться в Варшавском архиве.Очень много узнала прочитав переписку Лысенко с.Смольянинова Луганской обл.Очень многое хотелось бы иметь у себя для продолжения работы над родословной.Увеличить док.не могу и ничего непонятно.Буду благодарна если мне будут представлены сканы документов которых у меня нет.С уважением О.Г.
---
Ищу Лысенко из Могилев Подольска и Одессы,Недзведских из Одесской губернии Казаковых из купцов Муромского уезда Владимирской губернии,Koziel из Польши,Москаль из Западной Украины ,Шмаковых из Владимирской и Нижегородской губернии,потомков Петра Алексееви
Lys

Lys

Лисичанск, Украина
На сайте с 2007 г.
За последние несколько месяцев познакомился с десятком своих четвероюродных братьев и сестер! yahoo.gif
Поиски с каждым разом все увлекательнее и увлекательнее.
Три недели назад разыскал двоюродного брата своего деда. Связь с ним оборвалась в 1958 году. А оказалось, что вот уже 8 лет он со своей семьей живет в 800 метрах от меня. shok.gif
В последнюю свою поездку в село к родне, они внезапно вспомнили о еще одних наших родственниках, живущих тут же в селе. Как так может быть? Я уже сколько лет всех их мучал по-поводу родни, а они вспомнили только сейчас. И то, я их сам навел на это воспоминание. Они даже точно не знают степень родства - что-то вроде ветвь от двоюродного брата моего прапрадеда. Будем работать в этом направлении. 101.gif
Из последних открытий по своему древу - удалось точно установить девичью фамилию своей прапрабабушки. yahoo.gif
---
Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево).
Lys

Lys

Лисичанск, Украина
На сайте с 2007 г.
Наконец, я смог достать десятую ревизию и теперь могу соединить всю информацию воедино. Вот так выглядит мое генеалогическое древо по прямой линии:

Прикрепленный файл: Лысенко прямая линия с детьми.jpg
---
Lys

Lys

Лисичанск, Украина
На сайте с 2007 г.
фамилии жителей на основании 10-й ревизии 1858-го года

ДЕРЕВНЯ ДУНИНА (Г.Г.Суханова) дворовые: Птушка, Иванов (один отпущен в 1856), Короткой (отпущен в 1856), Пивовар, Радионов, Зинченко, Мордашов (все переведены из слободы Смольянинова в 1855), Саенко, Олейник;
крестьяне: Семенченко, Кунченко, Скорик, Боровской, Попов, Руденко, Осиченко, Задерака, Саенко, Марченко, Олейник, Кихтенко, Кравченко, Лисенко, Погорелой, Захлиоба, Осика, Матвиенко, Ткаченко, Чернявский, Еремеенко, Бережный, Шевченко.
ХУТОР ОЛЬХОВЫЙ (Г.Г.Суханова) крестьяне: Зубко, Бережный, Скорик.
ХУТОР АЛЕКСАНДРОВКА (Г.Г. Суханова) крестьяне: Короткий, Ничитайло, Боровской, Гаврилов, Захлиоба, Кунченко, Бабаченко, Ермоленко.
ХУТОР ГАВРИЛОВКА (Г.Г.Суханова) крестьяне: Зарайский, Иванов, Колесник, Устимов.
СЛОБОДА СМОЛЬЯНИНОВА (Б.Г., Г.Г. и Е.Г. Сухановых) дворовые: Птушка, Мордашев, Пивовар, Радионов, Короткой (все переведены в деревню Дунину в 1855), Гаврилов, Минаев, Григорьев, Иванов, Ефимов, Кацаренко, Зинченко;
крестьяне: Горобинский, Кунченко, Шевченко, Нечетайло, Короткой, Мирошник, Чудный, Кравцов, Пивовар, Чумаченко, Ермоленко, Запорожец, Колесник, Гуртовой, Нестиренко, Куринный, Носоаченко, Васильев, Руденко, Прилипка, Шиповал, Бугаевский, Бабаченко, Симиютченко, Дьяченко, Сименченко, Шивченко, Пономаренко, Четвериков, Зинченко, Лисенко, Индиченко, Дукач, Жихаренко;
отставные солдаты: ....(у меня нет 2-х листов из ревизии), Федотов, Зинченко, Зубко, Еремеенко, Лисенко, Горобинский, Кунченко, Ковтун.
ХУТОР ГАВРИЛОВКА (Б.Г., Г.Г. и Е.Г. Сухановых) крестьяне: Минаев, Куринный, Григорьев, Сосоев, Антонов, Кунченко, Степанов, Максимов, Федотов, Зинченко.
ХУТОР ПУРДОВКА (А.Г.Сухановой) крестьяне: Птушка, Корочанский, Носаченко, Лисенко, Высочин.
ДЕРЕВНЯ АННОВКА (А.Г.Сухановой) крестьяне: Птушка (прибыли из хутора Пурдовки в 1858), Лисенко, Самойленко, Прокофиев, Лисаков, Григорьев, Пащенко, Лекаренко, Коцаренко, Высочин, Литвин, Дукачев, Вакулин, Колисниченко, Запорожец, Чикачев, Карочанский (переведены из хутора Пурдовки в 1858), Носаченко (прибыли из хутора Пурдовки в 1858), Прилипка, Шаповалов, Мирошников, Куринный, Давиденко, Нивюров? (прибыли из деревни Новосаловки? Изюмского уезда до 1854);
отставные солдаты: Соломин?, Лисенко, Куринный, Пащенко.
ХУТОР ГАВРИЛОВКА (А.И.Сухановой) крестьяне: Иванов, Симеонов, Меркулов.
---
Lys

Lys

Лисичанск, Украина
На сайте с 2007 г.
Интересный момент. Между 9-й и 10-й ревизиями одна из семей моих Лысенко сменила фамилию на Лысаков. Сейчас в той деревеньке, где они жили проживает несколько человек по фамилии Лысак. 101.gif
И с женой родного из выходцев из этой деревни я как-то познакомился по работе. Жаль в то время я не владел информацией о смене фамилии.
---
helen_ka

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1471
1770 г.
Женился Смоляниновой слободы житель Малоросиец отрок Антон Осипов сын Поро...щенко Шулгиной слободы со вдовою Анною Степановою дочерью Демяновскою женою Пшеничного Вторым браком

1772 г.
Женился слободы Смоляниновки житель малороссиянин Федор Алексеев сын Головченко Шулгиной слободы со вдовой Евдокиею Степановой дочерью Кудриной оба вторым браком

---
Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка)
Волохатый
Участник

Волохатый

Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 33
Добрый день , Lys ! По Верхолесью и Александровке , позвольте , как Вы связаны с Лысенко ?
---
Поиск по фамилиям Крекотень ,Криконень , Штырхун,Штирхун ( Черниговская обл.Сосницкий уезд , село Верхолесье , Александровка -Корюковский р-н , село Репки ,а так же ,Дальний восток)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈