Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Любимов

Ярославльская губерния, Псковская губерния, Иркутская губерния (область), Читинская область, Витебская область (Беларусь), Западно-Казахстанская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Sibimura

Sibimura

г.Минск, Республик Беларусь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 58

abc7 написал:
[q]
Я проверил доступные записи о рождении в церквях г. Ярославля 1887 года, Ивана Филипповича не обнаружил.
[/q]

И бабушка, и моя мама, которая также знала А.Ф. лично, утверждают, что он родом из Ярославля. Может быть, на то время они родились где-то в пригороде Ярославля, той части, которая впоследствии вошла в его состав в процессе урбанизации? Должен быть также его брат, тоже Филиппович, но имени никто не знает, так как связи по каким-то причинам принципиально не поддерживали
Sibimura

Sibimura

На сайте с 2021 г.

abc7 написал:
[q]
Я проверил доступные записи о рождении в церквях г. Ярославля 1887 года, Ивана Филипповича не обнаружил.
[/q]

В любом случае, Вы итак уже сделали огромную работу. Даже не знаю, как Вас благодарить!
abc7
Что то накопал. Комаров Филипп Федорович Торгово-промышленное тов-во ЯБМ Даты документов: 7апр 1877
https://af.yar-archives.ru/archive1/unit/10000663092
Я оказался прав это Ярославская Большая Мануфактура.
Вы можете заказать копии этого дела в Ярославском архиве.
Sibimura

Sibimura

На сайте с 2021 г.

abc7 написал:
[q]
Что то накопал. Комаров Филипп Федорович Торгово-промышленное тов-во ЯБМ
https://af.yar-archives.ru/archive1/unit/10000663092
[/q]

А можете выгрузить сюда материал? Опять требует у меня регистрацию в Госуслугах (((
Sibimura

Sibimura

На сайте с 2021 г.

abc7 написал:
[q]

Sibimura написал:
[q]

А можете выгрузить сюда материал?
[/q]

Он недоступен. Пока . Вы можете написать на e-mail архива. Они сделают копии и вышлют Вам после оплаты. Выйдет рублей 150 за 2 листа дела.

Я попробую поискать в переписи населения ЯБМ за 1897 год.
[/q]

Попробую связаться с ними.
Sibimura

Sibimura

На сайте с 2021 г.

abc7 написал:
[q]
[/q]

Еще раз пересмотрел карточку ранения - там также написано, что место рождения - г.Ярославль
Sibimura

Sibimura

На сайте с 2021 г.

abc7 написал:
[q]
В карточке написано, что в 1917 он был женат.
[/q]

Благодаря этой наводке нашел его награды. За время службы был награжден Орденом Св. Анны IV-й степени (Аннинское оружие), Орденом Святого Станислава III-й степени, Орденом Св. Анны III-й степени
Sibimura

Sibimura

На сайте с 2021 г.

abc7 написал:
[q]

Sibimura написал:
[q]

Еще раз пересмотрел карточку ранения - там также написано, что место рождения - г.Ярославль

[/q]

Может быть метрические книги нужной церкви отсутствуют за 1887 год.

Среди рабочих и служащих живших в казармах ЯБМ в 1897 году я не нашел Комаровых.
[/q]

Так они, судя по происхождению, вряд ли жили в казармах)))
abc7

Sibimura написал:
[q]
, вряд ли жили в казармах)))
[/q]
Там жили и приказчики фабрики.
В том районе проживал купец (из крестьян) Никон Михайлович Комаров. Вероятно его дом был в стрелецком переулке.

Прикрепленный файл: аа.png
Sibimura

Sibimura

На сайте с 2021 г.
Родственники военные моряки:
Павел Яковлевич Любимов (24.09.1862 - после 1935 гг.)
- в 1882 году окончил Морское училище.
- Участвовал в подавлении восстания ихэтуаней в Китае
- с 28 апреля 1903 года - командир миноносца "Пронзительный"
- с 20 ноября 1904 года - командир минного крейсера "Москвитянин"
- с 2 октября 1906 года - командир учебного судна "Воин"
- в чине капитана 1-го ранга назначен капитаном линкора "Цесаревич" (19.05.1908 по 10.01.1911)
- с 07.05.1913 года по 16.07.1917 - комендант Ревельского военного порта (порт Императора Петра Великого)
- 06.12.1916 произведен в вице-адмиралы
- с 16.04.1917 года зачислен в резерв чинов Морского министерства
- в 1935 году, находясь в эмиграции, числился среди подписчиков эмигрантских журналов, выходящих в Праге.

Отец Павла Яковлевича - Яков Иванович Любимов (капитан 1 ранга). По нему так же ничего не известно. Можно предположить, что тоже мог эмигрировать.

У Павла Яковлевича было трое детей. По информации, которую находил в различных источниках, нашел вероятного его потомка:
1. Павел Павлович Любимов - Морской корпус 1909. Лейтенант. В Добровольческой армии и ВСЮР весной 1918 эвакуирован
из Севастополя на канонерской лодке "Терец". В эмиграции во Франции. 16.08.1918 г. в звании лейтенанта был призван на службу Морского Префекта Тулона (Франция). Умер 20.03.1931г. в г.Клермоне (Франция).
У Якова Ивановича Любимова возможно также был сын:
1. Сергей Яковлевич Любимов (родился в Костромской губ. 31.03.1878 - ???) - работал помощником начальника гидрографической экспедиции в Северный Ледовитый океана в 1903-1904 гг. Также участвовал в Русско-японской войне в 1904-1905 гг.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈