Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лысовы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
shiba

shiba

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 64
Ищу Лысовых - село Огренево, Трусовых - село Бородино, Кондратьевых село Глинищи, все бывший Суздальский уезд, Владимирской губернии, ныне Гаврилов-Посадский район Ивановской области. Фамилии коренные, на начало ХХ века локализуются в этих сёлах.
shiba

shiba

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 64
Все фамилии из Ивановской области, ранее Владимирской губернии. Шканчиковы, Трусовы - село Бородино; Кондратьевы - село Глинищи; Лысовы - село Огренево; Грачёвы - деревня Шухра; Вороновы - сельцо Шатры (впоследствии деревня). Зона расселения фамилий может быть любая. Если кто-то знает что корни из этих мест - прошу откликнуться. На момент присвоения фамилий (вторая половина XIX века) и на начало XX века все проживали на этой территории.
наталия судоса
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Ищу своего отца -Козловского Евгения приблизительно 1929-31 г.г. рождения.
По непроверенным данным родился в деревне Власовка,что близ г. Шахты Ростовской области.
В 1960 году работал в г. Ангарске возможно в ОРС п/я 89/2.

Ищу родственника- Лыскова Николая Петровича 1949-1950 года рождения. Родился в г.Кутаиси.
По непроверенным данным проживал в г. Славянск Донецкой обл.

Ищу родственника -Потасьева Владимира Степановича. Родился примерно в 1956 г. в г. Чистополе, Татарстан. Жил в Ростове-на -Дону
Отзовитесь пожалуйста, если что-то знаете.
Наталия.
Yolka87
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 30
Ищу потомков Лысовых, переехавших в Ялуторовск из Калужской/Смоленской области (деревня на границе), в период до ВОВ.
---
Вятка: Рязанов, Кекин, Рябов, Ворончихин, Кайгородцев. Смоленская: Семенов, Севостьянов, Зернов, Бурмистров, Никадимов. Свердловская: Русин, Шиловских, Поротников.
GtyXbyf818
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
Лысовы -это мой род, проживали в Макарьев, Лысковского района Горьковской области. Отзовитесь, кто с этих мест.
Anastysthesia
Начинающий

Anastysthesia

Уфа
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 46
СТАЛИНГРАД, ВОЛГОГРАД!
Разыскиваю потомков Лысовой Клавдии Алексеевны в девичестве Спириной, прим. 1909 г.р., у неё была сестра Капиталина 1912 г.р. и брат Константин. Капиталина умерла в 26 лет, её сын мой дед. Знаю, что была замужем за Лысовым Тимофеем. Была дочь Калерия. Связь потеряна больше 20 лет назад.
---
Ищу сведения о:
Спириных - г. Сталинград,

Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31424
Лысов Фёдор Михайлович
Лукояновского уезда, Азрапинской вол. Православный.

Женат.
Ст. унтер-офицер 242 пех. Луковского п.
Награжден ГК 4 ст. № 170310 "за отличие в боях в 1-м периоде боев на р. Висле".
Ранен 6 ноября 1914 г.

Источник:
Нижегородцы – кавалеры Георгиевского креста Великой войны. – Книга памяти. Вып. II, т. 1. Н. Новгород: ДЕКОМ, 2018. С. 187.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31424
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Лысов Евстигней Федорович
махновец,
1898,
осужден тройкой ОО 4-й армии в Симферополе 11.12.1920 к ВМН.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 754.
---
Знания - сила
pisarevivanvl
Новичок

pisarevivanvl

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Ищу информацию о Лысовых из с. Васильевка Новоспасского района Ульяновской области и сам готов кое-чем поделиться.
---
Ищу сведения о Писаревых, Клюйковых, Востриковых из пгт Безенчук, Самарской обл. и с. Чернава, Саратовской обл.
А также о Лысовых, Гаврилиных, Бариновых, Юсовых из Новоспасского р-на Ульяновской области.
valentinovna63
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Добрый день, ищу информацию о своем дедушке- Лысове Петре Семеновиче , родом из Оренбургской области, в детстве по-моему был в детском доме, хочу узнать родословную.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈