Ляховские
Общая тема.
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 471 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
8 сентября 2003 21:46 Ляховские - разыскиваю всю информацию по этим фамилиям. --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | |
Ekaterina B | Наверх ##
11 сентября 2005 1:34 Я из Ляховских, сама ищу про них. Посмотрите форум "ищу предков" за сегодня. | | |
Klim2018 Сообщений: 29658 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31518 | Наверх ##
9 июля 2021 16:45 Государственный архив Хмельницкой области Фонд 230 Подольское дворянское депутатское собрание
Фонд 230 Опись 1 Дело 3962 О дворянском происхождении рода Ляховских. --- Знания - сила | | |
Xenia Mikhailov Сообщений: 142 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 87
| Наверх ##
3 мая 2022 0:30 3 мая 2022 0:31 Мне тоже было бы интересно узнать о Ляховских поподробнее. К сожалению, единственное, что мне известно - это что отца моей бабушки Елены (1909 г. р.), жившего в Витебске и работавшего машинистом поезда, звали Игнатием Ляховским.
У бабушки была сестра Ирина, но я не уверена, родная или двоюродная. Скорее все-таки родная. Кроме того, сохранилась групповая фотография, снятая в Петергофе в 1927 г. и подписанная "Мужниной сестре, Муся", а сбоку отдельно написано "На память от Валентина".
Во Львове у бабушки была двоюродная племянница, а мой покойный дядя, которому к началу войны было восемь лет, каким-то образом без родителей оказался в оккупированной нацистами Украине, что наводит на мысли о родственниках, которых он навещал там. Какие-то родственники были и в Риге.
Бабушка Елена Игнатьевна Ляховская сохранила в замужестве фамилию родителей, уехала в Ленинград, стала химиком и работала в ГИПХе. Перед войной уезжала куда-то чуть ли не в Сибирь (может быть, в Пермь? ГИПХ работал с Пермью).
Информация не самая богатая, я понимаю, но другой нет, и путей поиска пока не вижу. | | |
SamSamArt Новичок
РФ, город Самара Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
25 августа 2023 22:07 25 августа 2023 22:54 >> Ответ на сообщение пользователя Xenia Mikhailov от 3 мая 2022 0:30 Здравствуйте, у моих предков есть фамилия Ляховские, возможно, я смогу чем-нибудь помочь. Ляховский Исак, убит в 1919 году белополяками, его сын Михаил проживал в Витебске с отцом жены - чистокровным евреем по имени Леопольд. Михаил родился 03.03.1916, прошёл Великую Отечественную, умер 23.12.1972. Работал журналистом-"международником", что бы это ни значило. Во время наступления немцев после 22 июня 41-го семья была эвакуирована из Витебска в Ташкент, проживала там до 1997 года. У Михаила было 3 ребенка: Елена (первый брак с Зинаидой Ивановной) (переехала в Петербург в 1980-х, женилась на македонце) (две дочери) и Софья (один ребенок) и Алексей (два ребенка, один из них моя мама) (второй брак с Канаевой Верой Алексеевной). Надеюсь, чем-то помог. Кстати, а фото 1927 года сохранилось? Может, кто-то из моих туда затесался, у меня тоже есть несколько фото Ляховских, могу сравнить. --- Ищу сведения о Яхтенфельдах, Самыкиных, Канаевых, Ульяновых, Елынкиных, Ленчевских, Евдокимовых, Кудрявцевых, Залицаевых и Богдановых, а также Металовых.
| | Лайк (1) |
Klim2018 Сообщений: 29658 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31518 | Наверх ##
25 августа 2023 22:18 РГА ВМФ. Ф. 212. Оп. 11-2. Д. 2962 О расследовании дисциплинарных проступков и предании военному суду лекарей Кронштадтского морского госпиталя Дроздова и Ляховского. Количество страниц: 7 Начальная дата: 1811 Конечная дата: 1811
РГА ВМФ. Ф. Р-92. Оп. 18-4. Д. 28768 Ляховский Василий Алексеевич Начальная дата: 1917 Конечная дата: 1941
РГА ВМФ. Ф. Р-322. Оп. 4. Д. 677 Ляховский Василий Маркович Количество страниц: 3 --- Знания - сила | | |
Xenia Mikhailov Сообщений: 142 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 87
| Наверх ##
25 августа 2023 22:54 >> Ответ на сообщение пользователя SamSamArt от 25 августа 2023 22:07 Большое спасибо за ответ! К сожалению, мы не связаны, это однофамильцы. С тех пор я уже нашла своих Ляховских, они были беларусами, крестьянами, потом поступили на железную дорогу, один из них после революции стал большим начальником. Игнатий Семенович Ляховский, Кирилл Семенович Ляховский и Тимофей Семенович Ляховский, родом из деревни Запрудье Старосельской волости. Увы, евреев у меня по этой линии нет. Удачи Вам в поисках! | | |
SamSamArt Новичок
РФ, город Самара Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
25 августа 2023 22:56 Xenia Mikhailov написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя SamSamArt от 25 августа 2023 22:07
Большое спасибо за ответ! К сожалению, мы не связаны, это однофамильцы. С тех пор я уже нашла своих ЛЯХОВСКИх, они были беларусами, крестьянами, потом поступили на железную дорогу, один из них после революции стал большим начальником.
Игнатий Семенович ЛЯХОВСКИй, Кирилл Семенович ЛЯХОВСКИй и Тимофей Семенович ЛЯХОВСКИй, родом из деревни Запрудье Старосельской волости.
Увы, евреев у меня по этой линии нет. Удачи Вам в поисках![/q]
Спасибо! Отсеял ещё информацию. Глядишь, найду то, что ищу. Вам тоже удачи! --- Ищу сведения о Яхтенфельдах, Самыкиных, Канаевых, Ульяновых, Елынкиных, Ленчевских, Евдокимовых, Кудрявцевых, Залицаевых и Богдановых, а также Металовых.
| | Лайк (1) |
|