Ляпуновы
Общая тема
Nataly_tseНачинающий  Москва Сообщений: 38 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
25 января 2016 10:21Ляпуновы из Красино Здравствуйте, дорогие форумчане!
Ляпуновы Село Красино-Убережное Кутуковской волости Каширского уезда Тульской губернии
Просмотрела МК и документы ЗАГСа с 1870 по 1928 по селу Красино-Убережное, нарисовала приблизительное древо этих семей, Но чтобы все связать - не достаёт основного звена- что моя бабушка, Марфа Яковлева Ляпунова, является дочерью Якова Васильева Ляпунова(ранее писали Ляпуновский, Липуновскины) и Марии Евдокимовой Липилиной - нет в ЦГАМО МК за 1899 г и ветхое (не выдают) 1902 год. Эти года и могут быть годами рождения моей бабушки, где должны быть прописаны родители. В Тулу пока, в силу возраста, поехать не могу. О наличии родственников в этой местности узнала 3 месяца назад из метрики мамы, никаких фото, других документов у нас нет. Исследование только начинаю, надеюсь, что повезёт что-то узнать о родных. --- Ищу сведения о Ляпуновых (Ляпуновских, Липуновскиных) из села Красино-Убережное Каширского уезда Тульской губернии, о Липилиных из села Жерновка, Конюховых и Базановых из сельца Кашино, Осиповых из Н.Новгорода, Цеханович, Бразговка из с. Блонь Белорусия | | |
| Yegor Lyapunov Новичок
Усть-Каменогорск Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
29 июня 2019 18:12 Ищу корни своего рода. Я, Ляпунов Егор Павлович, 8 мая 19521 года рождения. Отец - Ляпунов Павел Гаврилович, 1912 года рождения. Дед - Ляпунов Гаврил (Гавриил, Гаврила) Алексеевич. Прадед - Ляпунов Алексей Гаврилович. Прапрадед - Ляпунов Гаврил. Все родились и проживали в селе Тарханка Восточно-Казахстанской области. Других сведений нет. Хочу узнать, откуда мои предки приехали в село Тарханка, а также любые другие сведения | | |
| Elena_wed Новичок
6 октября 2019 17:09 Здравствуйте, ищу информацию по Рязанской области, с Ижевское, метрические книги за 1907 год, хочу собрать информацию о своем деде Тарасов Сергей Семенович родился 25.05.1907г., мать Тарасова Анна Ивановна, отец Тарасов Семен Мартынович. Кроме моего деда у них были еще дети: Тарасов Андрей Семенович, Тарасов Иван Семенович, Тарасова Ольга Семеновна, Тарасова Полина Семеновна, Тарасова Мария Семеновна. Может кому то уже попадалась эта фамилия, напишите. | | |
| ivanovishe Участник
Тюмень Сообщений: 55 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
24 апреля 2021 0:54 Shapovalova написал: [q] фамилия ЛЯПУНОВ несколько раз встречалась в документах по Тобольской губернии 1832 - 1836 гг (в рекрутских списках), в том числе по Ишимской округе (фонд Тобольского архива И 154 опись 20 дело 695)[/q]
Интересно, наверняка же род рязанских Ляпуновых - источник служилых людей, которые в итоге пришли в Ишимский уезд... Или нет? Нет каких-то древних документов? | | |
PedigreeResearcher Сообщений: 3656 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1027 | Наверх ##
24 апреля 2021 1:47 Ишимские Ляпуновы предположительно из Вятки. Сначала купцы. Потом подьячие. Затем дворяне. Рязанским дворянам - однофамильцы. | | |
24 апреля 2021 7:24 Основная ветвь Ляпуновых у меня введена вот так:
 | | |
24 апреля 2021 7:32 Четыре поколения потомков Прокофия Ляпунова:
 | | |
| ELM Санкт-Петербург Сообщений: 1037 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 617
| Наверх ##
23 октября 2021 13:47 Были помещики Ляпуновы в Тверской губ. Ваша дворянская линия или нет? --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman; | | |
23 октября 2021 17:40 Про "мотыльков" и "липки" - мне, ну не капельки не интересно. Это досужая болтовня, которая так останется разговорами без подтверждений и опровержений. По фамилии Ляпунов. Точнее по дворянам Ляпуновым. (Надеюсь, что данная тема - станет "нормальной" фамильной темой по Ляпуновым.) "Мой" - рязанский. "Тот самый". Наиболее известный.  Мне он пра(9)дед. Я ему, соответственно, пра(9)внук. Иными словами, дистанция в 11 поколений. ELM, а у Вас предки среди дворян Ляпуновых есть?
 | | |
Maria0602Новичок  Рязанская об, Сараевский р-н, Новобокино Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
18 апреля 2022 23:31 ivanovishe написал: [q] Shapovalova написал:
[q] фамилия ЛЯПУНОВ несколько раз встречалась в документах по Тобольской губернии 1832 - 1836 гг (в рекрутских списках), в том числе по Ишимской округе (фонд Тобольского архива И 154 опись 20 дело 695)
[/q]
Интересно, наверняка же род рязанских Ляпуновых - источник служилых людей, которые в итоге пришли в Ишимский уезд... Или нет? Нет каких-то древних документов?
[/q]
Здравствуйте! Я из села Новобокино Сараевского района Рязанской области (раньше называлось село Ляпуново Ряжского уезда). Им владели помещики из рода Ляпуновых | | Лайк (1) |
|