Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ляпуновы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
PedigreeResearcher
Четыре поколения потомков Прокофия Ляпунова:

Прикрепленный файл: 1.png
ELM

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 620
Были помещики Ляпуновы в Тверской губ.
Ваша дворянская линия или нет?
---
Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman;
PedigreeResearcher
Про "мотыльков" и "липки" - мне, ну не капельки не интересно. Это досужая болтовня, которая так останется разговорами без подтверждений и опровержений.
По фамилии Ляпунов. Точнее по дворянам Ляпуновым. (Надеюсь, что данная тема - станет "нормальной" фамильной темой по Ляпуновым.)

"Мой" - рязанский. "Тот самый". Наиболее известный. 101.gif

Мне он пра(9)дед. Я ему, соответственно, пра(9)внук. Иными словами, дистанция в 11 поколений.

ELM, а у Вас предки среди дворян Ляпуновых есть?

Maria0602
Новичок

Maria0602

Рязанская об, Сараевский р-н, Новобокино
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8

ivanovishe написал:
[q]

Shapovalova написал:
[q]

фамилия ЛЯПУНОВ несколько раз встречалась в документах по Тобольской губернии 1832 - 1836 гг (в рекрутских списках), в том числе по Ишимской округе (фонд Тобольского архива И 154 опись 20 дело 695)
[/q]

Интересно, наверняка же род рязанских Ляпуновых - источник служилых людей, которые в итоге пришли в Ишимский уезд... Или нет? Нет каких-то древних документов?
[/q]

Здравствуйте! Я из села Новобокино Сараевского района Рязанской области (раньше называлось село Ляпуново Ряжского уезда). Им владели помещики из рода Ляпуновых
Лайк (1)
PedigreeResearcher
Мария,

Большое Вам спасибо за фото надгробий.
Благодаря этим снимкам, удалось уточнить годы жизни представителей этой ветви Ляпуновых.
Вот так она сейчас выглядит:

Лайк (1)
PedigreeResearcher
В дереве загадок больше, чем ответов.

1. Хронологическое несоответствие.

2. Мифичность прародителя (это по всем Ляпуновым так).

3. Воспитанник. Иными словами, скорее всего незаконнорожденный сын барина и его крепостной.

Интересно всё. Требует внимательного разбора.
Maria0602
Новичок

Maria0602

Рязанская об, Сараевский р-н, Новобокино
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8

PedigreeResearcher написал:
[q]
Мария,

Большое Вам спасибо за фото надгробий.
Благодаря этим снимкам, удалось уточнить годы жизни представителей этой ветви Ляпуновых.
Вот так она сейчас выглядит:
[/q]

Спасибо! Здорово! Еще возник вопрос. По архивным данным:

"...Осваивать и окультуривать эту часть Дикого до того поля привелось стольнику Ляпунову, которому царь Алексей Михайлович пожаловал земли...
Село Тресвятское, или Новое Бокино, лежащее на р. Бок (откуда и пошло второе название), прежде входило в Ряжский уезд. Впервые упоминается в документах 1676 года как владение Кокошкина Л. Я., Ляпунова Т. А. и Шепелевых"...

Здесь речь идет, как я понимаю, о Ляпунове Тимофее Александровиче.Интересно, почему в древе не прослеживается прямая связь его и Ляпуновых, которые точно жили в нашем селе (по надгробиям)
PedigreeResearcher
Скорее всего, подвесили не на ту ветвь.
Посмотрите дерево, пожалуйста. В нем присутствует отец, который моложе своего ребенка.

По открытым (свободного доступа) документам, можно посмотреть описи поместного приказа в РГАДА.
Это если нет возможности смотреть в ГАРО.

У меня такой вот вопрос: а есть ли более поздние известные потомки Ляпуновых по этой ветке?
PedigreeResearcher
Похоже, имеем двух Петров Николаевичей Ляпуновых.

Отец того, что из Бокина - неизвестен.

Рискну предположить, что брат Ивана и Григория Тимофеевичей, сыновей Тимофея Александровича.

Хотя конечно возможно, что это Ляпуново - перешла во владкние по боковой линии. То есть, Тимофей не предок, а близкий кровный родственник. Дядя, например.
PedigreeResearcher
Нужно смотреть алфавиты описей РГАДА по Ряжскому уезду.
Переписные, даточные, писцовые, кормовые книги. Дела старых и молодых лет (ДСЛ, ДМЛ).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈