Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ломоносовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
markiz5
Начинающий

Волгоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13
В селе Ореховка Усть-Медведицкого округа Саратовской губернии жили два брата-священика - Андрей и Яков. Ивестно, что у Андрея было два сына - Петр и Яков. Оба были народовольцы. Петр долгое время находился в розыке. Все, что нашел пока про него, это только то, что в он в 1895 году был на частной должности в Вольском имении графини Шуваловой. Яков - земский врач в г.Камышин. известно пока только про сына Петра, учителя.
Так же у него было четыре дочери. Анастасия вышла замуж за Петра Феофилактовича Агринского, преподавателя в Камышинского духовного училища.
Другая дочь, Мария, вышла замуж за выпускника Доснской семинарии Семенова Евгения Григорьевича.
Любовь Андреевна Ломоносова была замужем за Козыревым.
Про Анну Андреевну пока не знаю ничего.
Дочь Якова , Александра, вышла замуж за выпускника Донской семинарии Петра Викторовича Автономова.
Прошу отозваться всех причастных к этим людям))))
Natali76
Новичок

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Моя бабушка в девичестве Ломоносова Клавдия Петровна, после замужества Шелобод Клавдия Петровна. Её родители Ломоносовы Пётр и Наталья Андреевна. В начале 1900 годов родители моей бабушки переехали на Кавказ в город Грозный. Знаю, что в семье кроме бабушки было три брата. Ни одну ветвь Ломоносовых из этой семьи я не знаю, но очень хочется найти. Знаю что род бабушки из Моршанска. Бабушкины два старших брата вначале 1900 годов ушли из дома и больше о них никто ничего не знал. А другой брат женился ивпоследствие у него родился сын - Ломоносов Владимир, который по моим данным должен проживать в Волгоградской области. Если кому -нибудь что известно, помогите пожалуйста!!!!! Вот мой телефон 89279109731
---
Ищу линии Шелобод Николая (г.Грозный) Ломоносова Петра (г. Моршанск) Ломоносова (Бучилина) Наталья Андреевна (г.Моршанск)
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 524
Фамилия Ломоносов
Имя Иван
Отчество Гаврилович
Дата рождения __.__.1919
Место рождения Чечено-Ингушская АССР, г. Грозный
Дата и место призыва Павлоградский РВК, Омская обл., Павлоградский р-н
Последнее место службы 5 Гв. сд
Воинское звание старшина
Причина выбытия убит
Дата выбытия 28.06.1944

Фамилия Ломоносов
Имя Иван
Отчество Иванович
Дата рождения __.__.1905
Дата и место призыва 25.06.1941 Молотовский РВК, Чечено-Ингушская АССР, г. Грозный, Молотовский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.12.1941

Фамилия Ломоносов
Имя Василий
Отчество Иванович
Дата рождения __.__.1910
Дата и место призыва __.03.1942 Старо-Промысловский РВК, Чечено-Ингушская АССР, г. Грозный, Старо-Промысловский р-н
Последнее место службы 556 СП
Дата выбытия __.07.1942

Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Фамилия Шелобод
Имя Карп
Отчество Васильевич
Дата рождения __.__.1897
Дата и место призыва 29.10.1943 Клинцовский РВК, Брянская обл., Клинцовский р-н
Причина выбытия умер от ран
Дата выбытия 10.02.1944

Фамилия Шелобод
Имя Николай
Отчество Викторович
Дата рождения __.__.1913
Дата и место призыва 24.06.1941 Молотовский РВК, Чечено-Ингушская АССР, г. Грозный, Молотовский р-н
Дата выбытия __.10.1941
Мать: Шелобод Мария Ивановна Проживает: г.Грозный ул.Менделеева, д.57.
Natali76
Новичок

Краснодар
На сайте с 2010 г.
К сожалению это не тот Николай Шелобод. У того Николая родилась дочь в 1946 году - Раиса (моя мама). Пословам Бабушки и мамы этот Николай погиб во время какого то испытательного полёта и похоронен где то в братской могиле г. Москвы. Никто из нас подтверждения этой информации не знает. Его родственников никаких я тоже не знаю, хотя они есть.Я пыталась найти место его захоронения и узнать подлинность этой информации
---
Ищу линии Шелобод Николая (г.Грозный) Ломоносова Петра (г. Моршанск) Ломоносова (Бучилина) Наталья Андреевна (г.Моршанск)
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Думаю, что это тоже Ваш родственник. Реально подтвержденный документами. Нужно просто искать. Зацепка же есть.
Guest
http://www.nomer.org/mosgibdd/
Ломоносовы
Natali76
Новичок

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Ещё у меня есть сведения, что мои Ломоносовы всё таки жили ещё и в Белоруссии. Видела в сообщениях, что много Ломоносовых из тех мест. Постараюсь на днях узнать примерно в какой период они там проживали, но к сожалению точно узнать этого не смогу. Нашла в Базе данных Мемориал, что уроженец Моршанска Иван Петрович Ломоносов , проживающий в городе Грозном погиб в 1944 году. Это наверняка сын моего прадеда и прабабушки. Скорее всего у этого Ивана и был сын Владимир, который должен быть где то начала 40 годов рождения и вот как раз его я хотела бы разыскать.
---
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Вот и нужно эти данные сюда выставить, а не просто рассказать о предположении.

Фамилия Ломоносов
Имя Иван
Отчество Петрович
Дата рождения __.__.1911
Место рождения Тамбовская обл., г. Моршанск
Последнее место службы 1201 СП 354 СД
Воинское звание капитан, помощник начальника штаба полка
Причина выбытия убит
Дата выбытия 07.10.1944
Жена: Ломоносова Мария Алексеевна, проживает: г.Грозный ул.Нефтяная, д.24.

Фамилия Ломоносов
Имя Иван
Отчество Петрович
Дата рождения __.__.1911
Место рождения Тамбовская обл., г. Моршанск
Дата и место призыва __.__.1932, Крымский РВК, Краснодарский край, Крымский р-н
Последнее место службы 354 сд
Воинское звание капитан
Причина выбытия убит
Дата выбытия 07.10.1944

Откуда призван известно - запрос в военкомат. Если есть личное дело в архиве - могут прислать данные, кто родители. И т.д.

А можно запрос и в Подольск в Архив МО РФ сделать. Но будет дольше намного.
Лайк (1)
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2751
Жертвы политического террора в СССР
http://lists.memo.ru/index12.htm

Ломоносов (51) - разные регионы
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈