Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лодзинские ( Lodzinski)

Разыскиваю предков и родственников Лодзинскихi, Lodzinski

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
kleog
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Разыскиваю предков и родственников Лодзинских, Łodziński, Lodzinski.

Мои предки Лодзинские (Łodziński, Lodzinski) родом из Польши.
Но моя прабабушка Наталия Лодзинская (год рождения между 1880 - 1895) вышла замуж и проживала в Тамбовской губернии (Тамбов, Кирсанов, Инжавино).

Буду признателен всем, кто откликнется на мое сообщение !!!
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 518
Лодзинские. Русские. А у бабушки какая замужняя фамилия была???

Лодзинский Анатолий Александрович

Родился в 1906 г., г. Ленинград; русский; образование высшее; б/п; военнослужащий.
Арестован 12 августа 1942 г.
Приговорен: 28 сентября 1942 г.
Приговор: 10 лет лагерей

Источник: Книга памяти Ставропольского края

Лодзинский Михаил Селеверстович

Родился в 1885 г., Херсонская обл., Мылолотовка.; русский; образование начальное; крестьянин. Проживал: Алма-Атинская обл. г.Алма-Ата..
Арестован 4 сентября 1930 г. ПП ОГПУ в Казахстане.
Реабилитирован 6 октября 1930 г. СО ПП ОГПУ в Казахстане за отсутствием состава преступления

Источник: Сведения ДКНБ РК по г.Алматы

Лодзинский Трофим Емельянович

Родился в 1888 г., Каменец-Подольская губ., с. Абодовка; русский; малограмотный; б/п; до ареста работал в колхозе., Осужден в 1933 г. по Ст. 7.08.32 на 10 ИТЛ. Заключение отбывал в Дмитлаге НКВД, где работал на общих работах во 2-м лагерном поселке Волжского участка. Проживал: Западно-Сибирский край, д. Тоскаево Агинского с/с.
Арестован 1 апреля 1938 г.
Приговорен: тройкой при УНКВД по Московской обл. 5 июня 1938 г., обв.: контрреволюционной пропаганде.
Расстрелян 20 июня 1938 г. Место захоронения - место захоронения - Московская обл., Бутово. Реабилитирован в июне 1989 г.

Источник: Москва, расстрельные списки - Бутовский полигон

kleog
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Константин68 спасибо Вам за ответ.

Прабабушка скорее всего оставила себе в замужестве свою девичью фамилию, не знаю насколько это тогда было возможно, но во всех расказах о ней она фигурирует именно как Лодзинская.

Сейчас у меня нет, к сожалению, возможности самому поехать в Тамбов и поработать там в архиве, а помочь мне в этом здесь на форуме пока тоже никто не откликнулся...
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 518
Напишите туда, не обязательно ехать.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈