Лиманские
RashnНовичок  Сообщений: 9 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
13 сентября 2006 14:20 15 февраля 2009 20:30 4 фамилии топика относятся к Ростовской области и Кубани, если говорить о начале прошлого века. Для тогоже периода присоединившиеся ветви к Агарковы-Волковы: Алистратовы, Володченко, Добранравины, Якущенко, Турины, Черевко; к Рашниловы-Лиманские: Панины, Прокопенко, Шипулины, Тодорские Древо надеюсь скоро расположить на сайте, о чем протрублю незамедлительно. Спасибо откликнувшимся!
древо: rashnilov.myheritage.com | | Лайк (1) |
ezhonok Новичок
16 мая 2017 12:35 Rashn написал: [q] Лиманские [/q]
Разыскиваю родственников или какую-нибудь информацию о фамилии Лиманская/Лиманский. Моя прабабушка Лиманская Мария Трофимовна проживала в с.Васильевка (ранее жила в с.Бражниково - его сейчас нет больше), Бутурлиновского района, Воронежской области. Была два раза замужем. Второй раз - замужем за моим прадеда Чубуковым (Чубук) Пантелеем Терентьевичем. У них было шесть детей, двое в раннем возрасте умерли. Кто возможно что-то знает, буду очень благодарна за помощь и информацию. | | |
Zyklon-BНовичок  Великобритания/Германия Сообщений: 10 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
10 сентября 2017 17:29 [q] Моя прабабушка Лиманская Мария Трофимовна проживала в с.Васильевка (ранее жила в с.Бражниково - его сейчас нет больше), Бутурлиновского района, Воронежской области.[/q]
Вполне возможно, что у нас могут быть общие родственники - мой прадед Владимир Лиманский из села Писаревка, Воронежской губернии. По поводу фамилии - есть семейное предание, что фамилия идёт от некой богатой паненки Ирэны из Трокiв (ныне Тракай, Литва) которая сбежала с цыганом и была проклята отцом. Но перед смертью отец её и цыгана вместе с их детьми, простил и они приняли эту фамилию. Бабка моя всегда смеялась, что они мол помесь цыганщины со шляхтой. --- Ромадины (Самара), Степановы (Самара), Медянниковы (Самара), Щербаковы {Щербаки} (Писаревка, Воронежск.обл.), Лиманские(Писаревка, Воронежск.обл) | | |
KalinaVera Новичок
4 июня 2020 10:46 --- Бабенко, Бурлака, Гейко, Гурзинський (Грузинський), Довгань (Довгаль, Довгалюк), Заболотній, Завертайло, Загоруйко, Кучеренко, Кучма, Лавренюк, Лиман, Мартич, Мусієнко (Мосієнко), Погорілий, Притула, Рибченко, Родак, Слободян, Табакера, Третяк, Шевченко, Шестопал
села Брилівка, Попружна, Станіслав | | |
Zyklon-BНовичок  Великобритания/Германия Сообщений: 10 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
19 октября 2020 12:26 19 октября 2020 12:28 KalinaVera написал: [q] Уважаемые исследователи, кто из вас делал ДНК тесты? Меня интересует фамилия Лиман. В Троках рыцарь Лимон упоминается в 14 веке. https://genealogia.okiem.pl/gl...tion=Liman Потом Лимонты есть при должностях на территории современной Беларуси [/q]
Самое интересное как судьба играет людьми, в том что мои родители живут уже более 30 лет (и я там жил в своё время) всего в 25км от Трокив (Тракай). А где лучше всего делать ДНК тест? Фирм много, но когда многие из них указывают например Baltics включая туда Эстонию, то выглядит это полной профанацией - так как эстонцы вообще другого происхождения в отличие от латышей и литовцев и они практически не смешивались с ними. --- Ромадины (Самара), Степановы (Самара), Медянниковы (Самара), Щербаковы {Щербаки} (Писаревка, Воронежск.обл.), Лиманские(Писаревка, Воронежск.обл) | | |
9189604507 Новичок
16 октября 2021 9:55 Здравствуйте. Я ищу родственников по линии отца Лиманского Георгия Прохорович 1935 г.р. Родился на Кубани, (ранее )хутор Бузинки ,сейчас вроде станица,Краснодарский край.
У его отца Лиманского Прохора Семеновича рожденного в станице Бейсугская его жены Лиманской (Петиной)Ольги Климентьевны Было трое детей(насколько известно) Лиманские Полина ,Мария и Георгий.
У деда Прохора ещё было два брата ,оних ничего неизвестно. У бабушки Оли деваяь братьев и сестер,один из них Алексей,,о других ничего неизвестно. Знаю,что дед Прохор умер в 1941 году 10 марта месяц до начала войны. | | |
KalinaVera Новичок
13 января 2022 20:47 >> Ответ на сообщение пользователя Zyklon-B от 19 октября 2020 12:26 Добрый день! Я ищу возможность сравнить посредством генетических тестов носителей в роду фамилии Лиман. Мои Лиман происходят из Белоцерковского района Киевской области, присутствуют в ревизии 1795 года. Я делала аутосомные тесты компаний FTDNA , My heritage, а также У ДНК тест прямой мужской линии. С уважением --- Бабенко, Бурлака, Гейко, Гурзинський (Грузинський), Довгань (Довгаль, Довгалюк), Заболотній, Завертайло, Загоруйко, Кучеренко, Кучма, Лавренюк, Лиман, Мартич, Мусієнко (Мосієнко), Погорілий, Притула, Рибченко, Родак, Слободян, Табакера, Третяк, Шевченко, Шестопал
села Брилівка, Попружна, Станіслав | | |
nastazsyaНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 11 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
21 декабря 2023 21:28 Моя пра несколько раз бабушка - Бобырева (Лиманская) Антонина Родилась ориентировочно в 1895-1902 годах. Жила в станице Курганной с мужем и детьми. Возможно, родилась в станице Воздвиженская с двумя братьями - Николаем Лиманским и Павлом Лиманским. Возможно были и другие, по метрикам пока не смотрели. Была чистокровной цыганкой, как слагают легенды. Была репрессирована в 1928 году и сослана в село Дивное вместе с детьми.
 --- Романовы (Гдовский уезд), Петровы (Велижский уезд), Захарченко (ст. Славянская), Бобыревы (ст. Курганная) | | |
alaa78 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
27 августа 2024 12:00 Здравствуйте!
Ищу родственников по линии отца - Лиманских. Мне известно о моем прадедушке - Николае Семеновиче Лиманском и его сестре Нюсе (Анна/Анастасия/Антонина). Супруга Николая Семеновича - Александра Матвеевна Посысаева (1909 гр), у них трое сыновей и одна первая дочь АМ. Мой прапрадедушка Семен Григорьевич Лиманский, соответственно прапрапрадедушка Григорий Лиманский.
Белгородская/Тамбовская (Левые ламки)/Тульская обл
nastazsya Написала Вам на почту! | | |
VeraKalina Новичок
28 ноября 2024 16:38 Zyklon-B написал: [q] [q] Моя прабабушка Лиманская Мария Трофимовна проживала в с.Васильевка (ранее жила в с.Бражниково - его сейчас нет больше), Бутурлиновского района, Воронежской области.
[/q]
Вполне возможно, что у нас могут быть общие родственники - мой прадед Владимир ЛИМАНСКИй из села Писаревка, Воронежской губернии. По поводу фамилии - есть семейное предание, что фамилия идёт от некой богатой паненки Ирэны из Трокiв (ныне Тракай, Литва) которая сбежала с цыганом и была проклята отцом. Но перед смертью отец её и цыгана вместе с их детьми, простил и они приняли эту фамилию. Бабка моя всегда смеялась, что они мол помесь цыганщины со шляхтой.[/q]
Добрий день! Продвинулись ли Вьі в поисках корней своих Лиманских ? Делали ли ДНК тестьі? | | |
|