Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лиманские

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Rashn
Новичок

Rashn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
4 фамилии топика относятся к Ростовской области и Кубани, если говорить о начале прошлого века.
Для тогоже периода присоединившиеся ветви к Агарковы-Волковы:
Алистратовы, Володченко, Добранравины, Якущенко, Турины, Черевко;
к Рашниловы-Лиманские:
Панины, Прокопенко, Шипулины, Тодорские
Древо надеюсь скоро расположить на сайте, о чем протрублю незамедлительно.
Спасибо откликнувшимся!

древо: rashnilov.myheritage.com
Лайк (1)
ezhonok
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2

Rashn написал:
[q]
Лиманские
[/q]

Разыскиваю родственников или какую-нибудь информацию о фамилии Лиманская/Лиманский. Моя прабабушка Лиманская Мария Трофимовна проживала в с.Васильевка (ранее жила в с.Бражниково - его сейчас нет больше), Бутурлиновского района, Воронежской области. Была два раза замужем. Второй раз - замужем за моим прадеда Чубуковым (Чубук) Пантелеем Терентьевичем. У них было шесть детей, двое в раннем возрасте умерли. Кто возможно что-то знает, буду очень благодарна за помощь и информацию.
Zyklon-B
Новичок

Zyklon-B

Великобритания/Германия
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 18
[q]
Моя прабабушка Лиманская Мария Трофимовна проживала в с.Васильевка (ранее жила в с.Бражниково - его сейчас нет больше), Бутурлиновского района, Воронежской области.
[/q]

Вполне возможно, что у нас могут быть общие родственники - мой прадед Владимир Лиманский из села Писаревка, Воронежской губернии. По поводу фамилии - есть семейное предание, что фамилия идёт от некой богатой паненки Ирэны из Трокiв (ныне Тракай, Литва) которая сбежала с цыганом и была проклята отцом. Но перед смертью отец её и цыгана вместе с их детьми, простил и они приняли эту фамилию. Бабка моя всегда смеялась, что они мол помесь цыганщины со шляхтой.
---
Ромадины (Самара), Степановы (Самара), Медянниковы (Самара), Щербаковы {Щербаки} (Писаревка, Воронежск.обл.), Лиманские(Писаревка, Воронежск.обл)
KalinaVera
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8
Уважаемые исследователи, кто из вас делал ДНК тесты? Меня интересует фамилия Лиман.
В Троках рыцарь Лимон упоминается в 14 веке.
https://genealogia.okiem.pl/gl...tion=Liman
Потом Лимонты есть при должностях на территории современной Беларуси

https://books.google.com.pk/bo...amp;f=true

В Украине Лимонты упоминаются в связи с браком с Анна Ивановна Мирович (Забела, Лимонт)

https://uk.rodovid.org/wk/%D0%...%81:221593
---
Бабенко, Бурлака, Гейко, Гурзинський (Грузинський), Довгань (Довгаль, Довгалюк), Заболотній, Завертайло, Загоруйко, Кучеренко, Кучма, Лавренюк, Лиман, Мартич, Мусієнко (Мосієнко), Погорілий, Притула, Рибченко, Родак, Слободян, Табакера, Третяк, Шевченко, Шестопал
села Брилівка, Попружна, Станіслав
Zyklon-B
Новичок

Zyklon-B

Великобритания/Германия
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 18

KalinaVera написал:
[q]
Уважаемые исследователи, кто из вас делал ДНК тесты? Меня интересует фамилия Лиман.
В Троках рыцарь Лимон упоминается в 14 веке.
https://genealogia.okiem.pl/gl...tion=Liman
Потом Лимонты есть при должностях на территории современной Беларуси
[/q]

Самое интересное как судьба играет людьми, в том что мои родители живут уже более 30 лет (и я там жил в своё время) всего в 25км от Трокив (Тракай).

А где лучше всего делать ДНК тест? Фирм много, но когда многие из них указывают например Baltics включая туда Эстонию, то выглядит это полной профанацией - так как эстонцы вообще другого происхождения в отличие от латышей и литовцев и они практически не смешивались с ними.
---
Ромадины (Самара), Степановы (Самара), Медянниковы (Самара), Щербаковы {Щербаки} (Писаревка, Воронежск.обл.), Лиманские(Писаревка, Воронежск.обл)
9189604507
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Я ищу родственников по линии отца Лиманского Георгия Прохорович 1935 г.р. Родился на Кубани, (ранее )хутор Бузинки ,сейчас вроде станица,Краснодарский край.

У его отца Лиманского Прохора Семеновича рожденного в станице Бейсугская его жены Лиманской (Петиной)Ольги Климентьевны Было трое детей(насколько известно) Лиманские Полина ,Мария и Георгий.

У деда Прохора ещё было два брата ,оних ничего неизвестно. У бабушки Оли деваяь братьев и сестер,один из них Алексей,,о других ничего неизвестно.
Знаю,что дед Прохор умер в 1941 году 10 марта месяц до начала войны.
KalinaVera
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя Zyklon-B от 19 октября 2020 12:26

Добрый день!
Я ищу возможность сравнить посредством генетических тестов носителей в роду фамилии Лиман. Мои Лиман происходят из Белоцерковского района Киевской области, присутствуют в ревизии 1795 года. Я делала аутосомные тесты компаний FTDNA , My heritage, а также У ДНК тест прямой мужской линии.

С уважением
---
Бабенко, Бурлака, Гейко, Гурзинський (Грузинський), Довгань (Довгаль, Довгалюк), Заболотній, Завертайло, Загоруйко, Кучеренко, Кучма, Лавренюк, Лиман, Мартич, Мусієнко (Мосієнко), Погорілий, Притула, Рибченко, Родак, Слободян, Табакера, Третяк, Шевченко, Шестопал
села Брилівка, Попружна, Станіслав
nastazsya
Новичок

nastazsya

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 19
Моя пра несколько раз бабушка - Бобырева (Лиманская) Антонина
Родилась ориентировочно в 1895-1902 годах. Жила в станице Курганной с мужем и детьми. Возможно, родилась в станице Воздвиженская с двумя братьями - Николаем Лиманским и Павлом Лиманским. Возможно были и другие, по метрикам пока не смотрели.
Была чистокровной цыганкой, как слагают легенды. Была репрессирована в 1928 году и сослана в село Дивное вместе с детьми.

Прикрепленный файл: 7CADE597-AB0A-4E34-9399-4BD7340F6C5F.jpeg
---
Романовы (Гдовский уезд), Петровы (Велижский уезд), Захарченко (ст. Славянская), Бобыревы (ст. Курганная)
alaa78
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!

Ищу родственников по линии отца - Лиманских.
Мне известно о моем прадедушке - Николае Семеновиче Лиманском и его сестре Нюсе (Анна/Анастасия/Антонина). Супруга Николая Семеновича - Александра Матвеевна Посысаева (1909 гр), у них трое сыновей и одна первая дочь АМ.
Мой прапрадедушка Семен Григорьевич Лиманский, соответственно прапрапрадедушка Григорий Лиманский.

Белгородская/Тамбовская (Левые ламки)/Тульская обл

nastazsya
Написала Вам на почту!
VeraKalina
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2

Zyklon-B написал:
[q]
[q]

Моя прабабушка Лиманская Мария Трофимовна проживала в с.Васильевка (ранее жила в с.Бражниково - его сейчас нет больше), Бутурлиновского района, Воронежской области.
[/q]

Вполне возможно, что у нас могут быть общие родственники - мой прадед Владимир ЛИМАНСКИй из села Писаревка, Воронежской губернии. По поводу фамилии - есть семейное предание, что фамилия идёт от некой богатой паненки Ирэны из Трокiв (ныне Тракай, Литва) которая сбежала с цыганом и была проклята отцом. Но перед смертью отец её и цыгана вместе с их детьми, простил и они приняли эту фамилию. Бабка моя всегда смеялась, что они мол помесь цыганщины со шляхтой.
[/q]

Добрий день! Продвинулись ли Вьі в поисках корней своих Лиманских ? Делали ли ДНК тестьі?
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈