Лукины
Общая тема
alexeisvet65 Участник
Петербург Сообщений: 89 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
14 октября 2008 17:39Лукины Возможно, одним из объяснений проживания «иностранцев» в Заонежских погостах может служить грамота «новокрещена» Андрея Лукина. Попав в плен во время военных действий на Литовской территории, он был крещен, а потом продан ладожским стрельцом солдату Шуйского погоста. Прожив у последнего около семи лет, в очередной призыв он был отправлен служить службу вместо шуйского солдата, что, и явилось причиной «челобитья» (Карелия в XVII в., 1948, с. 153). Переход жителей из «Свейской земли» или финнов, сопровождавшийся обязательным обращением в православие, как отмечает А. С. Жербин (1956, с. 42), шел в общем потоке переселения карел из Корельского --- АлексейИщу предков и родню по линиям Лукиных,Коноваловых (северо-запад) и Кондратовых,Завершинских( центр). | | |
alexeisvet65 Участник
16 октября 2008 12:58Лукины Лукин Михаил Фёдорович [6(18). 11.1892, дер. Полухитино, ныне Зубцовского р-на Калининской обл., — 25.5.1970, Москва], советский военачальник, ген.-лейтенант (1940). Чл. КПСС с 1919. В Сов. Армии с 1918. Окончил курсы разведчиков при Полевом штабе РККА (1918) и курсы усовершенствования начсостава при Воен. академии им. М. В. Фрунзе (1926). С 1913 в армии. Участник 1-й мировой войны. В 1916 окончил Моск. школу прапорщиков, командовал ротой, поручик. В 1917 в Красной Гвардии. В Гражд. войну пом. нач-ка штаба дивизии по разведке; ком-ром стрелк. полка и бригады, нач-ком штаба дивизии участвовал в боях на Юж. фронте против белогвардейцев и на Зап. с белополяками. После Гражд. войны до 1929 нач-к штаба, затем пом. ком-ра дивизии, нач-к отдела штаба Украинского воен. округа, нач-к отдела Управления РККА. С 1929 ком-р стрелк. дивизии, в 1935—37 комендант Москвы. С 1937 зам. нач-ка, затем нач-к штаба, а с 1939 зам. командующего войсками Сибирского воен. округа. В 1940 назначен командующим 16-й армией. В Великую Отечеств, войну, с июня по окт. 1941, командовал 16, 20 и 19-й армиями на Зап. фронте. Войска армий под его руководством участвовали в Смоленском оборонит, сражении и в битве под Москвой. В окт. 1941 командовал окружённой группировкой в р-не Вязьмы, сковывавшей значит, силы пр-ка. 14 окт. был тяжело ранен, попал в плен, мужественно и достойно держал себя в условиях фаш. концлагерей. В мае 1945 освобождён из плена, С нояб. 1946 в отставке. Награждён орденом Ленина, 5 орденами Красного Знамени, орденами Трудового Красного Знамени, Красной Звезды и медалями.
--- АлексейИщу предков и родню по линиям Лукиных,Коноваловых (северо-запад) и Кондратовых,Завершинских( центр). | | |
alexeisvet65 Участник
17 октября 2008 12:25лукины Новгородский дворцовый приказ 1612-1613г..Подъячие судного дела.Яков Лукин.Оклад-15 рублей. В 1612 году у судных дел не служил.Находился в посольствах в Швецию,позднее в Ярославль. --- АлексейИщу предков и родню по линиям Лукиных,Коноваловых (северо-запад) и Кондратовых,Завершинских( центр). | | |
Leka0219Начинающий  Сообщений: 30 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
24 января 2009 1:57 21 декабря 2009 17:39 Лукин Вениамин Михайлович, мой прадед. (сын Михаила Ивановича Лукина) Священник. место рождения с.Пискалы Был расстрелян в 1937 году. похоронен в г.Куйбышеве
жена: Прасковья Михайловна Стратонова
Пятеро сыновей: Борис, Аркадий, Николай, Евгений и Петр.
| | |
Бетина Новичок
1 декабря 2009 2:15Симбирские Лукины --- Бетина | | |
Лукин Павел Участник
3 декабря 2009 1:20 Здраствуйте уважаемая Litana, Знают ли Ваши знакомые в какой губернии были записаны их предки? Хотелось бы войти в контакт с потомками Лукиных Курской губернии. С уважением | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5800 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2878 | Наверх ##
3 декабря 2009 1:22 20 апреля 2010 21:02 Тут есть еще Лукины. Поищите. И в Базе знаний есть много по этой фамилии. | | |
Leka0219Начинающий  Сообщений: 30 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
21 декабря 2009 17:35 Мой прапрадед Лукин Михаил Иванович. Жена Пелагея Александровна Лукина (32 года). Дети: Вениамин – 11 лет, Ольга – 6 лет, Петр – 7 лет, Елизавета – 2 года, Анна – 1 год. | | |
ПежонкаНачинающий  Ленинградская область Сообщений: 38 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
24 сентября 2012 23:51Фамилия Лукины Я - представитель рода Лукиных. Ищу родственников по линии прадеда Лукина Акима Ивановича (с.Михайловское Ново-Оскольский район Курской области) и прабабки Мозговой Прасковьи Григорьевны (с.Никольское Ново-Оскольский район Курской области). Пишите кто хоть чем-нибудь владеет по данной тематике.
Татьяна --- Нижегородская область: Пермяковы, Петрячихины
Белгородская область: Лукины, Мозговые, Волошиновы
Ярославская область: Петровы, Мухины, Рыбкины
Ленинградская область: Козловские, Чернявские | | |
Fedor Black Сообщений: 132 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
19 ноября 2014 1:17Лукины переселенцы из Польши В 1762 году Российская Императрица Екатерина Вторая издала манифест о переселении беглых раскольников, обосновавшихся в Польше, на Волгу. Так появилось село Балаково и другие рядом, в том числе и село Красный Яр, где, как я думаю обосновались, мои предки - Лукины. Они, скорее всего переселились из района нынешней Гомельской области, в те годы входившей в состав Польши. Об этом факте говорит не только сопоставление появления Балакова и сел рядом с указом Великой Самодержицы. Мой дед Лукин Александр Яковлевич хорошо знал (читал и писал) польский и латинский языки, ездил в Гомельскую область. Зачем? Мой двоюродный дед пришел с фронта Великой Отечественной в форме офицера Народного Войска Польского, и др. факты, большие и маленькие, указывают на вероятность польского происхождения Лукиных. Где поискать что-нибудь на эту тему? --- Федор Черный
Ищу сведения о Сагачах из села Георгиевка, Кировоградской обл., Красновых и Лукиных из Саратовской обл., Мартыновых из г. Орла | | |
|