Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лукины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
alexeisvet65
Участник

Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8
Возможно, одним из объяснений проживания
«иностранцев» в Заонежских погостах может служить грамота
«новокрещена» Андрея Лукина. Попав в плен во время военных
действий на Литовской территории, он был крещен, а потом продан
ладожским стрельцом солдату Шуйского погоста. Прожив у
последнего около семи лет, в очередной призыв он был отправлен
служить службу вместо шуйского солдата, что, и явилось причиной
«челобитья» (Карелия в XVII в., 1948, с. 153). Переход жителей
из «Свейской земли» или финнов, сопровождавшийся обязательным
обращением в православие, как отмечает А. С. Жербин
(1956, с. 42), шел в общем потоке переселения карел из Корельского
---
АлексейИщу предков и родню по линиям Лукиных,Коноваловых (северо-запад) и Кондратовых,Завершинских( центр).
alexeisvet65
Участник

Петербург
На сайте с 2008 г.
Лукин Михаил Фёдорович [6(18). 11.1892, дер. Полухитино, ныне Зубцовского р-на Калининской обл., — 25.5.1970, Москва], советский военачальник, ген.-лейтенант (1940). Чл. КПСС с 1919. В Сов. Армии с 1918. Окончил курсы разведчиков при Полевом штабе РККА (1918) и курсы усовершенствования начсостава при Воен. академии им. М. В. Фрунзе (1926). С 1913 в армии. Участник 1-й мировой войны. В 1916 окончил Моск. школу прапорщиков, командовал ротой, поручик. В 1917 в Красной Гвардии. В Гражд. войну пом. нач-ка штаба дивизии по разведке; ком-ром стрелк. полка и бригады, нач-ком штаба дивизии участвовал в боях на Юж. фронте против белогвардейцев и на Зап. с белополяками. После Гражд. войны до 1929 нач-к штаба, затем пом. ком-ра дивизии, нач-к отдела штаба Украинского воен. округа, нач-к отдела Управления РККА. С 1929 ком-р стрелк. дивизии, в 1935—37 комендант Москвы. С 1937 зам. нач-ка, затем нач-к штаба, а с 1939 зам. командующего войсками Сибирского воен. округа. В 1940 назначен командующим 16-й армией. В Великую Отечеств, войну, с июня по окт. 1941, командовал 16, 20 и 19-й армиями на Зап. фронте. Войска армий под его руководством участвовали в Смоленском оборонит, сражении и в битве под Москвой. В окт. 1941 командовал окружённой группировкой в р-не Вязьмы, сковывавшей значит, силы пр-ка. 14 окт. был тяжело ранен, попал в плен, мужественно и достойно держал себя в условиях фаш. концлагерей. В мае 1945 освобождён из плена, С нояб. 1946 в отставке. Награждён орденом Ленина, 5 орденами Красного Знамени, орденами Трудового Красного Знамени, Красной Звезды и медалями.

---
АлексейИщу предков и родню по линиям Лукиных,Коноваловых (северо-запад) и Кондратовых,Завершинских( центр).
alexeisvet65
Участник

Петербург
На сайте с 2008 г.
Новгородский дворцовый приказ 1612-1613г..Подъячие судного дела.Яков Лукин.Оклад-15 рублей.
В 1612 году у судных дел не служил.Находился в посольствах в Швецию,позднее в Ярославль.
---
Leka0219
Начинающий

Leka0219

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Лукин Вениамин Михайлович, мой прадед. (сын Михаила Ивановича Лукина)
Священник. место рождения с.Пискалы
Был расстрелян в 1937 году.
похоронен в г.Куйбышеве

жена: Прасковья Михайловна Стратонова

Пятеро сыновей: Борис, Аркадий, Николай, Евгений и Петр.

Бетина
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Интересуюсь происхождением фамилии Лукин.
Например, дворянская же фамилия Крюков происходит от "крюка", знака воеводы или наместной власти.
В гербовнике об этом ничего не сказано confused.gif
http://gerbovnik.ru/search/search.html?query=%EB%F3%EA%E8%ED
Буду признательна!
---
Бетина
Лукин Павел
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 5
Здраствуйте уважаемая Litana,
Знают ли Ваши знакомые в какой губернии были записаны их предки? Хотелось бы войти в контакт с потомками Лукиных Курской губернии.
С уважением
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2878

Тут есть еще Лукины. Поищите. И в Базе знаний есть много по этой фамилии.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Leka0219
Начинающий

Leka0219

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Мой прапрадед Лукин Михаил Иванович. Жена Пелагея Александровна Лукина (32 года).
Дети: Вениамин – 11 лет, Ольга – 6 лет, Петр – 7 лет, Елизавета – 2 года, Анна – 1 год.
Пежонка
Начинающий

Пежонка

Ленинградская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14
Я - представитель рода Лукиных. Ищу родственников по линии прадеда Лукина Акима Ивановича (с.Михайловское Ново-Оскольский район Курской области) и прабабки Мозговой Прасковьи Григорьевны (с.Никольское Ново-Оскольский район Курской области). Пишите кто хоть чем-нибудь владеет по данной тематике.

Татьяна
---
Нижегородская область: Пермяковы, Петрячихины
Белгородская область: Лукины, Мозговые, Волошиновы
Ярославская область: Петровы, Мухины, Рыбкины
Ленинградская область: Козловские, Чернявские
Fedor Black

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 32
В 1762 году Российская Императрица Екатерина Вторая издала манифест о переселении беглых раскольников, обосновавшихся в Польше, на Волгу. Так появилось село Балаково и другие рядом, в том числе и село Красный Яр, где, как я думаю обосновались, мои предки - Лукины. Они, скорее всего переселились из района нынешней Гомельской области, в те годы входившей в состав Польши. Об этом факте говорит не только сопоставление появления Балакова и сел рядом с указом Великой Самодержицы. Мой дед Лукин Александр Яковлевич хорошо знал (читал и писал) польский и латинский языки, ездил в Гомельскую область. Зачем? Мой двоюродный дед пришел с фронта Великой Отечественной в форме офицера Народного Войска Польского, и др. факты, большие и маленькие, указывают на вероятность польского происхождения Лукиных. Где поискать что-нибудь на эту тему?
---
Федор Черный

Ищу сведения о Сагачах из села Георгиевка, Кировоградской обл., Красновых и Лукиных из Саратовской обл., Мартыновых из г. Орла
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈