Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лисины

Алтай

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5072

Vasily_ написал:
[q]
[/q]

Василий, если я правильно поняла это варианты написания одной деревни?
Классика жанра, как можно исказить название или фамилию
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5249

Seagirl написал:
[q]

Василий, если я правильно поняла это варианты написания одной деревни?
[/q]

Да, именно так. Разместил информацию из базы героев Первой мировой войны без исправления ошибок a_003.gif
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Сегодня день Лисиных 101.gif

Попался еще один брак в МК 1781 года ( ГАНО Д-156, оп.1, д.808,008 )

Прикрепленный файл: ГАНО Д-156, оп.1, д.808,008.jpg
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
РГАД Ф. 214 Оп. 1 Д. 1626
Перепись 1721 года

Л. 421 об.
Деревни Речкуновой Белоярской крепости

Л. 422 об.
Явился пришлый человек Андрей Гаврилов сын Лисин сказал себе от рождения сорока девяти лет у него брат Петр двадцати лет у него сын Иван десяти лет пришли в Кузнецкий уезд в Белоярскую крепость в 719 году в бытность прикащика Степана Серебренникова и ему де Серебренникову явились и оной Серебренников жить им велел и живут де они в той деревне своим двором а родом он Сибирской губернии Тарского уезду Бингаренской (Бергамакской?) слободы жил во крестьянах в переписных книгах 719 года нигде не написан а оттоль сшел без указу и без отпуску а что он Андрей в скаске своей сказал ложно то повинен смерти по ево велению Гаврило Бобровский руку приложил.

Mariliss
Новичок

Dillenburg
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте!

Ищу родственников по линии моего прадеда Лисина Александра Петровича 1918 г.р. (родился в селе Бергамак, Муромцевский район, Омская область). Его отец - Лисин Петр Васильевич. Мать - Лисина Анна Лукьяновна. Все с Бергамака.
Знаю о нем только, что после свадьбы с моей прабабушкой Бедаревой Надеждой был призван в армию. И вернулся лишь в 1945 после войны. Служил на Сахалине. После возвращения развелся с прабаушкой и женился вновь.

Буду рада найти его родственников от второго брака )

С уважением, Лисина Мария
---
Сергеев Иван Исаевич Томская губерния, Змеиногорский уезд, Усть-Каменогорская волость, с Тарханка
Лисин Александр Петрович Тобольская губерния, Тарский уезд, Бергамакская волость, с Бергамакское
Бедарев Александр Кузьмич Тобольская губерния, Тарский уезд, Бергамакская волость - священник
Лайк (2)
ysm
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 107

Mariliss написал:
[q]
Здравствуйте!

Ищу родственников по линии моего прадеда Лисина Александра Петровича 1918 г.р. (родился в селе Бергамак, Муромцевский район, Омская область). Его отец - Лисин Петр Васильевич. Мать - Лисина Анна Лукьяновна. Все с Бергамака.
Знаю о нем только, что после свадьбы с моей прабабушкой Бедаревой Надеждой был призван в армию. И вернулся лишь в 1945 после войны. Служил на Сахалине. После возвращения развелся с прабаушкой и женился вновь.

Буду рада найти его родственников от второго брака )

С уважением, Лисина Мария
[/q]

Добрый день, Мария!

К сожалению, мои и ваши Лисины просто однофамильцы.
Мои, как мне удалось выяснить, родом из Аятской слободы (и носили фамилию Лисицыны), а ваши, по всей видимости, ведут род от вот этого человека:

Прикрепленный файл: Ганка Лисин.png
Mariliss
Новичок

Dillenburg
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 21
>> Ответ на сообщение пользователя ysm от 10 августа 2023 13:30

Добрый день!

Что ж, буду искать дальше ) Рада, что Вам удалось выяснить, откуда родом Ваши предки ) Там возле Бергамака целое село было Лисино. И на момент переписи 1897 года Лисиных было ооооочень много )

Благодарю за информацию!!!!!!!! shariki.gif
---
Сергеев Иван Исаевич Томская губерния, Змеиногорский уезд, Усть-Каменогорская волость, с Тарханка
Лисин Александр Петрович Тобольская губерния, Тарский уезд, Бергамакская волость, с Бергамакское
Бедарев Александр Кузьмич Тобольская губерния, Тарский уезд, Бергамакская волость - священник
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈