Лисины
Алтай
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2638 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5072 | Наверх ##
29 января 2020 11:13 29 января 2020 11:13 Vasily_ написал: [q] [/q]
Василий, если я правильно поняла это варианты написания одной деревни? Классика жанра, как можно исказить название или фамилию --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2349 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5249 | Наверх ##
29 января 2020 13:36 Seagirl написал: [q] Василий, если я правильно поняла это варианты написания одной деревни?[/q]
Да, именно так. Разместил информацию из базы героев Первой мировой войны без исправления ошибок | | |
29 января 2020 16:24 Сегодня день Лисиных Попался еще один брак в МК 1781 года ( ГАНО Д-156, оп.1, д.808,008 )
 | | |
20 марта 2020 17:05 РГАД Ф. 214 Оп. 1 Д. 1626 Перепись 1721 года Л. 421 об. Деревни Речкуновой Белоярской крепости Л. 422 об. Явился пришлый человек Андрей Гаврилов сын Лисин сказал себе от рождения сорока девяти лет у него брат Петр двадцати лет у него сын Иван десяти лет пришли в Кузнецкий уезд в Белоярскую крепость в 719 году в бытность прикащика Степана Серебренникова и ему де Серебренникову явились и оной Серебренников жить им велел и живут де они в той деревне своим двором а родом он Сибирской губернии Тарского уезду Бингаренской (Бергамакской?) слободы жил во крестьянах в переписных книгах 719 года нигде не написан а оттоль сшел без указу и без отпуску а что он Андрей в скаске своей сказал ложно то повинен смерти по ево велению Гаврило Бобровский руку приложил. | | |
| Mariliss Новичок
Dillenburg Сообщений: 12 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
12 июня 2023 13:58 Здравствуйте!
Ищу родственников по линии моего прадеда Лисина Александра Петровича 1918 г.р. (родился в селе Бергамак, Муромцевский район, Омская область). Его отец - Лисин Петр Васильевич. Мать - Лисина Анна Лукьяновна. Все с Бергамака. Знаю о нем только, что после свадьбы с моей прабабушкой Бедаревой Надеждой был призван в армию. И вернулся лишь в 1945 после войны. Служил на Сахалине. После возвращения развелся с прабаушкой и женился вновь.
Буду рада найти его родственников от второго брака )
С уважением, Лисина Мария --- Сергеев Иван Исаевич Томская губерния, Змеиногорский уезд, Усть-Каменогорская волость, с Тарханка
Лисин Александр Петрович Тобольская губерния, Тарский уезд, Бергамакская волость, с Бергамакское
Бедарев Александр Кузьмич Тобольская губерния, Тарский уезд, Бергамакская волость - священник | | Лайк (2) |
| ysm Участник
10 августа 2023 13:30 10 августа 2023 15:59 Mariliss написал: [q] Здравствуйте!
Ищу родственников по линии моего прадеда Лисина Александра Петровича 1918 г.р. (родился в селе Бергамак, Муромцевский район, Омская область). Его отец - Лисин Петр Васильевич. Мать - Лисина Анна Лукьяновна. Все с Бергамака. Знаю о нем только, что после свадьбы с моей прабабушкой Бедаревой Надеждой был призван в армию. И вернулся лишь в 1945 после войны. Служил на Сахалине. После возвращения развелся с прабаушкой и женился вновь.
Буду рада найти его родственников от второго брака )
С уважением, Лисина Мария[/q]
Добрый день, Мария! К сожалению, мои и ваши Лисины просто однофамильцы. Мои, как мне удалось выяснить, родом из Аятской слободы (и носили фамилию Лисицыны), а ваши, по всей видимости, ведут род от вот этого человека:
 | | |
| Mariliss Новичок
Dillenburg Сообщений: 12 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
11 августа 2023 8:28 >> Ответ на сообщение пользователя ysm от 10 августа 2023 13:30 Добрый день! Что ж, буду искать дальше ) Рада, что Вам удалось выяснить, откуда родом Ваши предки ) Там возле Бергамака целое село было Лисино. И на момент переписи 1897 года Лисиных было ооооочень много ) Благодарю за информацию!!!!!!!! --- Сергеев Иван Исаевич Томская губерния, Змеиногорский уезд, Усть-Каменогорская волость, с Тарханка
Лисин Александр Петрович Тобольская губерния, Тарский уезд, Бергамакская волость, с Бергамакское
Бедарев Александр Кузьмич Тобольская губерния, Тарский уезд, Бергамакская волость - священник | | Лайк (1) |
|