Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Липман

Вериорская вол., Верровский уезд, Тартуский округ, Эстония; Россия, г.Пермь

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Ам64
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 48
Здравствуйте! В расстрельных списках книги памяти сохранились данные о моих родственниках (бабушка, дедушка).

• Липман Альберт Якубович
Родился в 1893 г., Вериорская вол., Верровский уезд, Тартуский округ, Эстония; эстонец; Проживал: г. Пермь.

• Липман Мария Карловна
Родилась в 1888 г., д. Хабе, Верровский уезд, Тартуский округ, Эстония; эстонка; Проживала: г. Пермь.

Как можно узнать их данные о рождении, их родителей и т.д? Никаких документов о рождении, браке и смерти у меня нет. Буду признателен за любую информацию.

PetrFadeev

PetrFadeev

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 642

Ам64 написал:
[q]
Липман Альберт Якубович
[/q]

Подозрительная запись есть как раз за 1893 год в Paulenhof (это община Вериора):

Рожденные за 1893 год
род. 15 августа, кр. 12 сентября
Альберт Липман
отец: батрак Альберт Липман
мать: Мина
оба еванг.-лют.

Saaga EAA.1269.1.738:24?127,1393,846,332,0

Не знаю, как расценивать имя отца в записи о рождении и вашу информацию о том, что отчество - Якубович. В остальном по-моему совпадение полное. Попробую найти рождение Марии Карловны и потом их брак, может быть прояснится.

P.S. Если по ссылке ничего не видите - нужно зарегистрироваться. =)

---
Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8863

Ам64 написал:
[q]
В расстрельных списках книги памяти сохранились данные о моих родственниках (бабушка, дедушка).
• Липман Альберт Якубович
Родился в 1893 г., Вериорская вол., Верровский уезд, Тартуский округ, Эстония; эстонец; Проживал: г. Пермь.
• Липман Мария Карловна
Родилась в 1888 г., д. Хабе, Верровский уезд, Тартуский округ, Эстония; эстонка; Проживала: г. Пермь.
[/q]

Можно обратится в органы ФСБ и получить доступ к делам репрессированных. Там должно быть достаточно интересной информации о Ваших предках. Но необходимо подтверждать родство.
https://forum.vgd.ru/620/ в этом разделе почитайте как общаться с органами ФСБ, чтоб получить доступ к делам.

У Вас есть точное место рождения бабушки, но чтоб найти запись о её рождении, надо знать девичью фамилию. Венчались он еще в Эстонии или уже в России? Когда и где венчались? Если найдется запись о венчании, будет известна её девичья фамилия.

Historical Võrumaa County (Kreis Werro) - это уезд Верро
Veriora (Paulenhof) - это центр волости Вериора

http://www.ra.ee/dgs/browser.p...717611a47a здесь какой-то Якоб Липманн есть 1865 г.р. м.б. и отец Вашего Альберта

http://www.ra.ee/dgs/browser.p...8a4f8ccd71 очень похоже, что это Ваш Альберт Лимпан, но у него отец записан не Якоб, в тоже Альберт....

http://www.ra.ee/dgs/browser.p...2d7fe76224 похоже, (в самом внизу страницы) это родители Альберта - Якоб и Мина, а в записи о рождении описка, и отец ошибочно записан тоже Альбертом

Вот здесь http://ais.ra.ee/ поиск находит разные дела о Липманах (в окно поиска вбить Лимпан или Lipman иди Lipmann)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Ам64
Участник

На сайте с 2014 г.

PetrFadeev написал:
[q]
[/q]

О!!!!
Огромное спасибо за такую оперативность!!
Буду бесконечно признателен за ЛЮБУЮ информацию.
Тем более, что их судьба и жизнь оборвались в 37 и 38 годах по ст. 58.
latimeria

latimeria

Ревель
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1975
---
Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.)
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Ам64

PetrFadeev написал:
[q]
[/q]

Там есть запись о семье Якоба Липмана и его жене Мине когда у них нет еще детей. Скорее всего это ошибка писаря, он имя отца вместо Яков записал Альберт....
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
PetrFadeev

PetrFadeev

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.

Любчинова написал:
[q]
Скорее всего это ошибка писаря, он имя отца вместо Яков записал Альберт.
[/q]

Очевидно - так. Не тот ли Якоб, которого вы указали

Ам64 написал:
[q]
Огромное спасибо за такую оперативность!!
[/q]

Всегда рады помочь

---
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

PetrFadeev написал:
[q]
Не тот ли Якоб, которого вы указали
[/q]

Я там его и с женой нашла, так что вероятно, что он.
---
PetrFadeev

PetrFadeev

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.

latimeria написал:
[q]
https://www.geni.com/people/Al...9134399797
[/q]

Как всегда забываю про Geni =)
Наверное, дальнейшие поверхностные поиски ничего не дадут сверх того, что указано на Geni. Разве что побочные ветви да некоторые даты новые можно найти.

P.S. А учитывая полное дело - вообще море информации.

---
Ам64
Участник

На сайте с 2014 г.
Огромадное всем спасибо! За такой короткий срок такое обилие информации. Сажусь за кропотливые сопоставления. Прошу ещё помощи, т.к. ни разу не пользовался такими источниками.

latimeria Как я понял, что пройдя по ссылке http://www.ra.ee/dgs/browser.p...ccb12f2601 (последняя Ваша) я попадаю на страницу некой книги, где видно, что (я не владею немецким языком) у отца Якова 1865 г.р. и матери Мины 1870 г.р. 15.08.1893 г. родился сын Альберт.

Потом там написано , что он сочетался браком с Марией Карловной (?) 01.01.1888 г.р.

ЧТо там за даты указаны? Марию расстреляли в 1937. Это та дата? И что это за книга? И где можно посмотреть полное дело, которое, как написано море информации? Какая на самом деле национальность у моих родственников?

Ещё раз огромная всем благодарность!
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈