Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лунины

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 267
voin_

Спасибо, но это, видимо, не совсем то. Мои Лунины - дворяне, а это, видимо, крестьяне?
---
Федор Людоговский.
Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283
Theodor,
Почему же не дворяне? Именно что дворяне. Кстати, на Курщине пращуры тех, кто в 19 веке проходил по ревизиям
как государственный крестьянин, в 17 веке числились детьми боярскими, служилыми людьми, в 18 веке однодворцами.
Те из них, кто не поленился в конце 18 века оформить дворянство, стали дворянами. Эту деклассацию очень просто проследить на
примере нескольких поколений конкретных семей.
В этом регионе, кстати, осели потомки многих именитых фамилий из Московского региона:
Гриневы, Горяиновы, Дурневы и проч.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Лайк (1)
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
татиа

Ясно, спасибо. А что именно Вам встретилось про Луниных? Цитирую свое собственное первое сообщение в теме (это я, а не Людмила):

Род Луниных связан со мной следующим образом: мой прапрадед Николай Львович Людоговский (1822 - 1907) был женат на Марии Николаевне Кругликовой (1843 - 1925), мать которой была Елизавета Александровна Лунина (1821 - 1844). Возможно, моя прапрапрабабка находится в родстве с декабристом Михаилом Сергеевичем Луниным (1787 - 1845). Хотелось бы отыскать предков Луниных, а если повезет - то и родственников.
---
Федор Людоговский.
Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283
Theodor,
В Вашем случае самый простой способ получить информацию - отправиться в РГАДА
и посмотреть материалы Герольдмейстерской конторы. Там выдавали справки о дворянстве господам дворянам,
есть дела этих самых справок, к которым подшиты деревья и записки архивариусов и канцеляристов,
на основании каких документов тот или иной член рода относится к служилому сословию.
То есть фактически за нас с Вами проделана большая часть работы. Если повезет, может оказаться, что
запрос на справку Лунины сдавали достаточно поздно, например в начале 19 века и тогда отец Вашей
Луниной вполне может оказаться в древе фамилии.
Успехов.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
татиа

Спасибо. Правда, недавно тут в РГАДА случился потоп. Но хочется верить, что кое-что уцелело.
---
Федор Людоговский.
voin_
Участник

voin_

г. Тула
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 17

Theodor написал:
[q]
Спасибо, но это, видимо, не совсем то. Мои Лунины - дворяне, а это, видимо, крестьяне?
[/q]

Скорее всего крестьяне. Если найду дворян, тогда сообщу
---
Тула, Тульская обл.: Домнины - д. Комаревка, Алексинского р-на; Лепехины - с.Ново-Никольское, Ленинского р-на, с.Ананское Веневского р-на; Ларины, Маркины -д.Кислинка, с.Бушово, с. Архангельское, Ленинского р-на; Болдыревы - д. Гусятино; Голубцовы - д.Бел
vasileva
Участник

Алтайский край, Барнаул
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 42
Мои Лунины : Лунина Татьяна Фёдоровна (год рождения примерно с1899-1904г.г.),проживала в г.Владивостоке. Фамилия мужа неизвестна,имела двоих сыновей. Лунин Кузьма Фёдорович (год рождения и место неизвестно )был в Китае,умер в Алма-ате в 1950-1951 г.;Лунина Мария Фёдоровна (1906г.р.),проживала в г.Моршанске в 1930-1933г.г,в с.Пичаево Тамбовской обл.;в г.Владивостоке,в Алма-ате.Умерла 02.07.1980г. в г.Алма-ате.; Лунин Николай Фёдорович (1909г.р.) проживал в Иркутске и в Алма-ате примерно до 1940 года,был женат на Золотарёвой Прасковье Алексеевне,затем уехал жить в Польшу без жены и следы его теряются.Пока вся информация которую удалось собрать.
---
Ищу : Лунины,Васильевы,Поярковы,Болдыревы,Дьяковы(Тамбовская обл.Пичаево,Моршанск,Москва;Санкт-Петербург,Владивосток,Польша),Гудковы (Липецкая,Воронежская обл.,Алтай) Варламовы(Ташкент,и станция Пахта,Самарская губерния),Осиповы,Тихоновы,Воробьёвы (Бузулу
Katrin_89
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 18
ЛУНИНЫ (на начало 19 века)
1. Лунин Михаил Кепреянович (1712-1776), был
женат на Анне Ивановне Неплюевой
1.1 Иван (ум.1787) был холост, умер
бездетным,
1.2 Николай (ум.1789) был холост, умер
бездетным
1.3 Александр (1745-1816), был женат на
Варваре Николаевне Щепотьевой (ум.1812)
1.3.1 Михаил (1785-?), в нек.источниках
указывают год смерти 1790, однако это не
точно
1.3.2 Анастасия в зам.Богдановская (1793-?)
1.3.3 Татьяна (1796-ок.1812) девица (?)
1.3.4. Николай (1789-1848) был холост, умер
бездетным
1.3.5 Елена (Алёна) в зам. Полуденская
1.3.6 Варвара (ст. Мария) (1796-ок.1812),
девица
1.3.7 Анна (1787-1840) девица
1.4 Петр (1759-1822), был женат на Евдокии
(Авдотье) Семеновне Хвостовой
1.4.1 Екатерина в зам. графиня Риччи
(1787-1886)
1.5 Сергей (1760-1817), был женат на Федосье
Никитичне Муравьевой (ок.1762-1792)
1.5.1 Александр (1785-ок.1789), умер в
детстве
1.5.2 Михаил (1787-1845) был холост, умер
бездетным
1.5.3 Никита (1789-1805) был холост, умер
бездетным (погиб)
1.5.4 Екатерина в зам. Уварова (1791-1868)
Лайк (1)
Katrin_89
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 18
Декабрист не имел детей. Прямого потомства не оставил. Его прямым потомством считаются потомки его родной сестры Екатерины Сергеевны Уваровой (08.03.1791-22.03.1868). Известно, что у нее было двое сыновей - Александр (1816-1869) и Сергей (1821-1896).
Александр Федорович Уваров был женат на княжне Н. П. Горчаковой. В браке родилось две дочери. У Сергея Федоровича был единственный сын Михаил (?-1905) оставивший дочь Татьяну (1897/98-?). Она была осуждена и есть соответствующая справка из дела. Она сдала в архив документы прабабушки своей и встречалась с историком Э. Павлюченко в 1920-х. Во время войны ее видели под Москвой.
Потомство есть от Е. А. Полуденской кузины декабриста. От племянницы княгини Е. М. Хилковой. От Уваровой по женской линии предположительно.
Лайк (1)
NSL
Новичок

Раменское
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Мой прапрапрадед Григорий Лунин был дворянином, жил в Москве, владел кондитерским комбинатом, имел поместье в Ветчах (ныне - Петушинский район Владимирской области), после революции был арестован и отправлен в неизвестном мне направлении в ссылку, откуда не вернулся. Его дочь - Матрена Григорьевна Лунина (1886-1972) - моя прапрабабушка. Была выдана замуж в 17 лет, но от мужа вскоре сбежала, вторично вышла замуж после революции за мельника. Все фамильные документы погибли во время пожара.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈