| Лунины  Общая тема  | Theodor Москва
 На сайте с 2004 г.
 Рейтинг: 281
 | Наверх   ##
19 мая 2007 20:58   maximkos
 Выложите в базе сайта Вашу родословную - поглядим, может, и найдутся пересечения.
 ---Федор Людоговский.
 Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7
 |  |  |  | 
 | bogdanchik ПОЧЕТНЫЙ УЧАСТНИК  Azov Сообщений: 224 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 35 | Наверх   ##
20 мая 2007 0:01Лунин   По Ростовской области ЛУНИНЫХ - более 200 человек. Какие нужны ?С уважением Александр.
 ---Я понял вдруг -- мне будет не легко ... .
 Может быть один взгляд назад мне откроет в будущее глаза.
 Интересует всё про тех, кто имеет фамилии:
 - БАБУШКИНЫ ( везде )
 - БУЯНОВЫ ( Саратовская губерния)
 - БАРАНЕЦКИЙ ( везде )
 - ЩЕРБАКАН ( везде )
 |  |  |  | 
 | voin_ Участник  г. Тула Сообщений: 71 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 17 | Наверх   ##
23 октября 2007 16:34 23 октября 2007 16:38Лунины в Бушово Ленинского р-на Тульской обл.   Много Луниных в с. Бушово Ленинского р-на, Тульской области. Когда моя прабабушка переезжала из д. Кислинки в с.Бушово, то покупала дом у  б. Гани (Галины?) Луниной, которая переехала в п. Мясново.   ---Тула, Тульская обл.: Домнины - д. Комаревка, Алексинского р-на; Лепехины - с.Ново-Никольское, Ленинского р-на, с.Ананское Веневского р-на; Ларины, Маркины -д.Кислинка, с.Бушово, с. Архангельское, Ленинского р-на; Болдыревы - д. Гусятино; Голубцовы - д.Бел
 |  |  |  | 
 | татиа Москва
 На сайте с 2006 г.
 Рейтинг: 1288
 | Наверх   ##
23 октября 2007 23:07   Я сталкивалась с этой фамилией в Курской губернии 18, 19 века.   ---Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
 Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
 Остапенко, Братченко, Панкратьевых
 ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
 |  |  |  | 
 | Theodor Москва
 На сайте с 2004 г.
 | Наверх   ##
23 октября 2007 23:55   bogdanchikНужны, как всегда, дворяне    18 - начала 19 в.   ---Федор Людоговский.
 Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7
 |  |  |  | 
 | Theodor Москва
 На сайте с 2004 г.
 | Наверх   ##
23 октября 2007 23:56   татиа
 Спасибо. Если речь идет о дворянах, то это интересно. Мои, правда, скорее всего были из Московской губ., но это лишь предположение.
 ---Федор Людоговский.
 |  |  |  | 
 | Theodor Москва
 На сайте с 2004 г.
 | Наверх   ##
23 октября 2007 23:58   voin_
 Спасибо, но это, видимо, не совсем то. Мои Лунины - дворяне, а это, видимо, крестьяне?
 ---Федор Людоговский.
 |  |  |  | 
 | татиа Москва
 На сайте с 2006 г.
 | Наверх   ##
24 октября 2007 0:39   Theodor,Почему же не дворяне? Именно что дворяне. Кстати, на Курщине пращуры тех, кто в 19 веке проходил по ревизиям
 как государственный крестьянин, в 17 веке числились детьми боярскими, служилыми людьми, в 18 веке однодворцами.
 Те из них, кто не поленился в конце 18 века оформить дворянство, стали дворянами. Эту деклассацию очень просто проследить на
 примере нескольких поколений конкретных семей.
 В этом регионе, кстати, осели потомки многих именитых фамилий из Московского региона:
 Гриневы, Горяиновы, Дурневы и проч.
 ---Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
 |  |  | Лайк (1) | 
 | Theodor Москва
 На сайте с 2004 г.
 | Наверх   ##
24 октября 2007 18:42   татиа
 Ясно, спасибо. А что именно Вам встретилось про Луниных? Цитирую свое собственное первое сообщение в теме (это я, а не Людмила):

Род Луниных связан со мной следующим образом: мой прапрадед Николай Львович Людоговский (1822 - 1907) был женат на Марии Николаевне Кругликовой (1843 - 1925), мать которой была Елизавета Александровна Лунина (1821 - 1844). Возможно, моя прапрапрабабка находится в родстве с декабристом Михаилом Сергеевичем Луниным (1787 - 1845). Хотелось бы отыскать предков Луниных, а если повезет - то и родственников.
 ---Федор Людоговский.
 |  |  |  | 
 | татиа Москва
 На сайте с 2006 г.
 | Наверх   ##
24 октября 2007 22:52 25 октября 2007 7:06   Theodor,В Вашем случае самый простой способ получить информацию - отправиться в РГАДА
 и посмотреть материалы Герольдмейстерской конторы. Там выдавали справки о дворянстве господам дворянам,
 есть дела этих самых справок, к которым подшиты деревья и записки архивариусов и канцеляристов,
 на основании каких документов тот или иной член рода относится к служилому сословию.
 То есть фактически за нас с Вами проделана большая часть работы. Если повезет, может оказаться, что
 запрос на справку Лунины сдавали достаточно поздно, например в начале 19 века и тогда отец Вашей
 Луниной вполне может оказаться в древе фамилии.
 Успехов.
 ---Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
 |  |  |  | 
 |