Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лонский Антон Иванович

Поиск сведений о родословии прадеда, переселенце "столыпинской реформы" из Виленской в Енисейскую губернию (Большеулуйская волость, Ачинский уезд) в 1908 году

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Konklivil
Начинающий

Konklivil

г.Норильск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10
О своём прадеде знаю мало.
Но по архивным переселенческим документам удалось установить, что в июле 1908 г. Лонский Антон Иванович (с семейством) прибыл из деревни Свилы Иодской волости Дисненского уезда Виленской губернии на переселенческий участок Климовский Большеулуйской волости Ачинского уезда Енисейской губернии.
Лонские были обычными крестьянами и переселились в Сибирь в период "столыпинской аграрной реформы". На тот момент прадеду было 24 года.
"Переселенческий участок Климовский" ныне: д.Климовка Большеулуйского района Красноярского края.
По архивным переселенческим документам на 1908 г. состав семьи Лонских-переселенцев следующий:

Лонский Антон Иванович (1883[84] - ????) - мой прадед;
жена Ольга (отчество и девичья фамилия неизвестны) (1880[81] - ????) - моя прабабушка;
дочь Елена (1906[07] - 15.05.1992) - моя бабушка;

Вместе с семьей моего прадеда переселились и его родные братья и сёстры:

Лонский Василий Иванович (1873[74] - ????);
его жена Евдокия (1888[89] - ????);
Лонский Григорий Иванович (1878[79] - ????);
Лонский Филипп Иванович (1890[91] - ????);
Лонский Андрей Иванович (1894[95] - ????);
Лонский Александр Иванович (1898[99] - ????);

Лонская Надежда Ивановна (1888[89] - ????);
Лонская Екатерина Ивановна (1896[97] - ????).

Заранее огромная благодарность всем, кто откликнется и поможет мне в моих начинаниях.
Надеюсь на толковые советы гуру форума и консультацию профи по премудростям архивного поиска.

Спасибо.
---
Ищу сведения о прадедах: Канашенок Акакий (Ананий) Августович, Романовский Василий Петрович, Лонский Антон Иванович - "столыпинских" переселенцах (в 1908-09 гг.) из Виленской в Енисейскую губернию (Ачинский уезд, Большеулуйская волость)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈