arise944 Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
27 сентября 2016 2:06Подскажите алгоритм поиска Моя бабка Лоскутова Евдокия Карповна родилась в 1912 году в с. Почепское Коротоякского уезда Воронежской губ. и всю жизнь считала себя сиротой, даже день рождения отмечала в день святой Евдокии, 14 марта. Отец ее погиб (по преданию) в I Мировой, а о матери вообще ничего не известно, воспитывал вроде их с сестрой (1914 г.р) местный священник. Потом вышла замуж за моего деда - 25-тысячника, командированного партией, и уехали они жить в Подольск к нему Но вот однажды моя тетка, работавшая в ЦАМО, надоумила свою мать написать запрос в архив для уточнения даты рождения. Дело было еще до меня, на рубеже 1960-70х, со слов моего отца. И ответ пришел! Вышло 29 января 1912 года. А теперь самое интересное: стал я составлять родословную, узнать отчество Карпа захотелось для раскрутки информации. Написал в ЗАГС – отлуп, написал в ГАВО – то же, якобы, не сохранились метрики… Но откуда-то же тогда ответ пришел, с верными данными!! Проискал я также все списки погибших в Первую мировую, в гражданскую для верности – нет там Карпа! Проискал на всякий случай и Карла, вдруг описка – все равно нет. Документ тот, как вы понимаете, утерян, Евдокия Карповна умерла в 1982, спросить не у кого, кроме как у вас: как быть? Как можно попытаться восстановить эту ветвь, через какие документы, кроме метрик?
Помогите советом, прошу! --- Ищу сведения о Лякишев, Лоскутов, Тимофеев, Дьяков, Курносов. |