Липчанские
Общая тема
Nassstle Нижний Новгород Сообщений: 451 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1059 | Наверх ##
18 июня 2021 7:35 >> Ответ на сообщение пользователя Vavan LN от 5 января 2005 12:41 Мой прадед был женат на Липчанской Акулине а Ново-Николаевке Енотаевский уезд Астраханской области --- Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе | | Лайк (1) |
| v26rus Новичок
20 января 2022 12:49 Точно знаю в начале 20 века из Воронежкой области - Богучарский уезд в Ставрополь приехали четыре брата Липчанские и все в Ставрополе наверно от них | | Лайк (1) |
АдрияНовичок  Москва Сообщений: 6 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
3 февраля 2022 1:08 v26rus написал: [q] Точно знаю в начале 20 века из Воронежкой области - Богучарский уезд в Ставрополь приехали четыре брата Липчанские и все в Ставрополе наверно от них[/q]
Расскажите пожалуйста подробнее о братьях Липчанских в Ставрополе, если что-то еще знаете. Дело в том, что моя прабабушка - Липчанская Валентина Ивановна, родилась в Ставрополе, рано осталась сиротой и по этой веточке у меня совсем мало данных. Знаю, что она родилась в 1917 году в Ставрополе, а в 1918 ее отца убили белые. Он в тот момент был учителем в школе в станице Лысогорская. Мама Валентины - Анастасия Георгиевна Липчанская, долго искала пропавего мужа, а когда нашла убитым, заболела от горя и умерла. Судя по нескольким фотографиям, оставшимся от родителей Валентины, и подписям на них, я понимаю, что у Ивана Ефимовича было два брата. В архиве Ставрополя по рождению Валентины ничего не нашли. На фото маленькая Валентина с мамой, отдельно портрет отца Ивана Ефимовича, мужчина в пальто - брат Е.Ефимович и мужчина семьей - еще один брат Иван (похоже, было два Ивана, я предположила, что от разных жен, но точно не знаю).
    | | |
| v26rus Новичок
3 февраля 2022 16:26 >> Ответ на сообщение пользователя Адрия от 3 февраля 2022 1:08 добрый день! хорошо все расскажу | | Лайк (1) |
АдрияНовичок  Москва Сообщений: 6 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
4 апреля 2022 22:22 Хочу поделиться радостными новостями. Делала запрос в архив Ставрополя на копию дела о разводе Липчанского Е. Это действительно, как я предположила, оказался брат моего прапрадеда : ) Теперь я знаю, что Ефим Ефимович Липчанский, запасный писарь, обвенчался с Александрой Алексеевной Василенко, крестьянкой, в 1912 году, в селе Петровском. Развелись в 1924 в Ставрополе. На тот момент у них было четверо детей, Анна, Елена, Евгения и Алексей. Прикладываю фотографию, с обратной стороны подпись красивым почерком "На память брату Ивану Ефимовичу 2му, 1 марта 1916 года, Село Петровское Ставр.губ. Е.Е.Липчанский"
 | | |
| anastasiiia Новичок
30 ноября 2022 1:23 Olga85 написал: [q] Здравствуйте! Мой прадед 1865г.р. ЛИПЧАНСКий Иван Миронович, жена его Надежда Федоровна 1867г. приехали в Казахстан ( не знаю откуда) в начале 20 века. Получается, что прапрадеда звали Мирон. Были ли у него братья и сестры? Какое отчество могло быть у Мирона? Кто-нибудь знает эту ветку?[/q]
Ольга я вам написала в личные сообщения это как мы поняли из нашей семьи --- Ищу сведения о Липчанских из Казахстана-Киргизии | | |
| Martemanoff Астрахань Сообщений: 244 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 350
| Наверх ##
28 июля 2023 19:56 1887 в метрике о рождении с.Болхуны, Дмитриевской церкви Мария-Н.Николаевский крестьянин Семен Игнатов Липчанский и ж.Анна Данилова F-1113-Op-1-D-63-L-036
 --- Тарада: слб.Криворожье, Ростов-на-Дону.
Попсуйко: Воронеж, Украина.
Мороховский: Воронеж, Украина.
Мартемьянов: ст-ца Ветлянка-Астрахань.
Москвитин: Инсар-Пенза.
Дардин: Астрахань.
Лебедев: Чаган-Астрахань
Стеганцев: Житкур-Астрахань/ Самойловка-Саратов/ Михайловка- Острогожск. | | Лайк (1) |
| Romanbobok Новичок
16 января 23:59 Здравствуйте! У моей мамы девичья фамилия Липчанская Валентина Фёдоровна. Отец Липчанский Фёдор Григорьевич родился В Ростовской области в хуторе Милютинский(или где-то в близлежащим поселении) рядом с Морозовском. Отца не знал. Скорее всего записан по матери. Её звали Липчанская Ольга Стефановна 1900-1905 г.р.(что косвенно указывает на польские корни - отчество Стефановна). Была сиротой. | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10115 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9025 | РГИА
Шифр Ф. 1344 Оп. 217 Д. 68 Заголовок Второй (крестьянский) департамент Сената. По рапорту Воронежского губернатора от 7 января 1909 года № 69 по представлению губернского Присутствия, об оштрафовании Марковских волостных старшины Липчанского и писаря Давидова за несвоевременное представление отчетных ведомостей. Крайние даты 13 января 1909 г. Шифр Ф. 1344 Оп. 251 Д. 1248 Заголовок Второй (крестьянский) департамент Сената. По рапорту войскового наказного атамана войска Донского 5 сентября № 4458 по делу об укреплении земли в собственность крестьян Василия и других, Кнышевых и Алексея и Дмитрия Липчанских. Крайние даты 27 сентября 1911 г. Шифр Ф. 1347 Оп. 83 Д. 971 Заголовок Третий (апелляционный) департамент Сената. По Киевской губернии. Дело ищущих свободы из владения графини Браницкой жителей селения Михайловки Липчанских. Крайние даты 1834 г. Шифр Ф. 1412 Оп. 43 Д. 278 Заголовок Канцелярия Е.И.В. по принятию прошений на Высочайшее имя приносимых. Липчанский Павел, крестьянин, о вознаграждении за увечье. Крайние даты [1860-1917] | | |
| bedda Сообщений: 178 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 422
| Наверх ##
17 января 7:18 17 января 7:37 Romanbobok написал: [q] Здравствуйте! У моей мамы девичья фамилия Липчанская Валентина Фёдоровна. Отец Липчанский Фёдор Григорьевич родился В Ростовской области в хуторе Милютинский(или где-то в близлежащим поселении) рядом с Морозовском. Отца не знал. Скорее всего записан по матери. Её звали Липчанская Ольга Стефановна 1900-1905 г.р.(что косвенно указывает на польские корни - отчество Стефановна). Была сиротой.
[/q]
Делали ли вы тест ДНК? В моем дереве, например, есть Стефан Матвеев Липчанский 1873 года. Данные о его рождения из ПС. О его дальнейшей судьбе, жене и детях ничего не известно. Витебский уезд. Отчество Стефановна не обязательно польское. Стефан, Степан - могли записать и так и так. --- Старообрядцы Полоцкого уезда Гуковы, Макаровы, Балбатуновы, Красиковы, Табуновы. Витебский уезд: Сафоновы, Крощенко, Липчанские, Зуевы, Яковлевы. | | |
|