ЛИПЧАНСКИЕ
ИЩУ
anastasiiia Новичок
19 марта 2016 22:07 19 марта 2016 22:08 Здравствуйте! Прошу откликнуться тех кто имеет отношение к Липчанским из Новокарповки (Степан Иванович мой прадед, был женат на Куликовой Евдокии) возможно о них написано в этом журнале http://fr.calameo.com/read/002753328d5c1698f298b село Новокарповка (Казахская ССР) | | |
Nassstle Нижний Новгород Сообщений: 450 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1045 | Наверх ##
23 мая 2021 23:19 >> Ответ на сообщение пользователя Vavan LN от 5 января 2005 12:41 Добрый вечер! Мой дед 1906 гр Тимошенко Яков Куприянович рождён в селе Николаевка, жил с женщиной Липчанской Акулиной или Ядвигой, говорят брак неофициальный, рождены 2 сына Тимошенко Александр и Виктор | | |
Nassstle Нижний Новгород Сообщений: 450 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1045 | Наверх ##
18 июня 2021 7:34 катря написал: [q] Здравствуйте, моя бабушка рассказывала, что у нее в соседях жили тупалы,состоятельная семья,занимались рыбой, имели рыбный погреб, сейчас территория этой усадьбы находится во дворе моей матери и моих братьев. место это находится в селе Ново - николаевка Астраханской области. В селе много липчанских, в том числе Кирилловичей. Ново - николаевка - украиноязычное село. Также Липчанские проживают в селе Болхуны. по преданиям, рядом с селом было до 40 - го года польское село, в нем также было много Липчанских. Об этом селе до сих пор боятся говорить люди.а молодые не знают ничего.[/q]
Супер! Мой прадед и все Тимошенко из Ново-Николаевке и также пришли из Болхунов, был женат на Липчанской Акулине . Есть даже фото --- Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе | | |
18 июня 2021 7:35 >> Ответ на сообщение пользователя Vavan LN от 5 января 2005 12:41 Мой прадед был женат на Липчанской Акулине а Ново-Николаевке Енотаевский уезд Астраханской области --- Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе | | Лайк (1) |
v26rus Новичок
20 января 2022 12:49 Точно знаю в начале 20 века из Воронежкой области - Богучарский уезд в Ставрополь приехали четыре брата Липчанские и все в Ставрополе наверно от них | | Лайк (1) |
АдрияНовичок  Москва Сообщений: 6 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
3 февраля 2022 1:08 v26rus написал: [q] Точно знаю в начале 20 века из Воронежкой области - Богучарский уезд в Ставрополь приехали четыре брата Липчанские и все в Ставрополе наверно от них[/q]
Расскажите пожалуйста подробнее о братьях Липчанских в Ставрополе, если что-то еще знаете. Дело в том, что моя прабабушка - Липчанская Валентина Ивановна, родилась в Ставрополе, рано осталась сиротой и по этой веточке у меня совсем мало данных. Знаю, что она родилась в 1917 году в Ставрополе, а в 1918 ее отца убили белые. Он в тот момент был учителем в школе в станице Лысогорская. Мама Валентины - Анастасия Георгиевна Липчанская, долго искала пропавего мужа, а когда нашла убитым, заболела от горя и умерла. Судя по нескольким фотографиям, оставшимся от родителей Валентины, и подписям на них, я понимаю, что у Ивана Ефимовича было два брата. В архиве Ставрополя по рождению Валентины ничего не нашли. На фото маленькая Валентина с мамой, отдельно портрет отца Ивана Ефимовича, мужчина в пальто - брат Е.Ефимович и мужчина семьей - еще один брат Иван (похоже, было два Ивана, я предположила, что от разных жен, но точно не знаю).
    | | |
v26rus Новичок
3 февраля 2022 16:26 >> Ответ на сообщение пользователя Адрия от 3 февраля 2022 1:08 добрый день! хорошо все расскажу | | Лайк (1) |
АдрияНовичок  Москва Сообщений: 6 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
4 апреля 2022 22:22 Хочу поделиться радостными новостями. Делала запрос в архив Ставрополя на копию дела о разводе Липчанского Е. Это действительно, как я предположила, оказался брат моего прапрадеда : ) Теперь я знаю, что Ефим Ефимович Липчанский, запасный писарь, обвенчался с Александрой Алексеевной Василенко, крестьянкой, в 1912 году, в селе Петровском. Развелись в 1924 в Ставрополе. На тот момент у них было четверо детей, Анна, Елена, Евгения и Алексей. Прикладываю фотографию, с обратной стороны подпись красивым почерком "На память брату Ивану Ефимовичу 2му, 1 марта 1916 года, Село Петровское Ставр.губ. Е.Е.Липчанский"
 | | |
anastasiiia Новичок
30 ноября 2022 1:23 Olga85 написал: [q] Здравствуйте! Мой прадед 1865г.р. ЛИПЧАНСКий Иван Миронович, жена его Надежда Федоровна 1867г. приехали в Казахстан ( не знаю откуда) в начале 20 века. Получается, что прапрадеда звали Мирон. Были ли у него братья и сестры? Какое отчество могло быть у Мирона? Кто-нибудь знает эту ветку?[/q]
Ольга я вам написала в личные сообщения это как мы поняли из нашей семьи --- Ищу сведения о Липчанских из Казахстана-Киргизии | | |
Martemanoff Астрахань Сообщений: 241 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 330
| Наверх ##
28 июля 2023 19:56 1887 в метрике о рождении с.Болхуны, Дмитриевской церкви Мария-Н.Николаевский крестьянин Семен Игнатов Липчанский и ж.Анна Данилова F-1113-Op-1-D-63-L-036
 --- Тарада: слб.Криворожье, Ростов-на-Дону.
Попсуйко: Воронеж, Украина.
Мороховский: Воронеж, Украина.
Мартемьянов: ст-ца Ветлянка-Астрахань.
Москвитин: Инсар-Пенза.
Дардин: Астрахань.
Лебедев: Чаган-Астрахань
Стеганцев: Житкур-Астрахань/ Самойловка-Саратов/ Михайловка- Острогожск. | | Лайк (1) |
|