| Ele4ka Новичок
29 марта 2016 8:44 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Лизунов Яков Васильевич,
1. Год и место рождения / смерти предположительно год рождения 1905. . Известные вам места проживания Саратовская область, Хвалынский район, с. Елшанка
3. Год и место бракосочетания не известно
4. Сословие не знаю
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Супруга- Лизунова (Пивикова) Елена Андреевна. По словам мамы бабушка работала учителем, умерла в 1943 году ( ей тогда было 34-36 лет), заболев на рытье окопов или иных защитных сооружений. У дедушки был родной брат, Иван Васильевич, пропал без вести в 1943 году. Мама рассказывала, что братьев было трое, но точно не помнит. Якобы третий брат деда Якова покончил с собой вследствие сильного ранения.По словам мамы до войны дедушка был начальником МТС в Елшанке. По словам мамы у отца дедушки Якова до революции была в собственности какая-то небольшая фабрика, там же, в Поволжье. Мама утверждает, что дед был коммунистом. На сайте ОБД "Мемориал" нашла упоминание о Лизунове Якове Васильевиче. Совпало место призыва. Но указано, что он беспартийный,призван Хвалынским РВК 29.06.1941 года, пропал без вести в 1942 году, а жена -Клавдия Тихоновна. Такие же данные ( кроме ФИО супруги) указаны в Книге Памяти Саратовской области.Мама всегда утверждала, что дедушка пропал без вести в 1945 году. У Якова Васильевича и Елены Андреевны было 3 ребёнка: Николай, Валерий, Раиса. После смерти Елены Андреевны, спустя какое-то время Валерия и Раису отправили в детский дом в Таганроге. Николаю к тому времени было 17-18 лет. --- Ищу Лизуновых, Пивиковых (Саратовская, Нижегородская области), Сергеевых (Иркутская область). |