Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лицов Иван Павлович

поиск сведений об участнике ВОВ по информации о награде

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Андрей Лицов

Андрей Лицов

г. Саратов
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 37

psyandr написал:
[q]
это был человек с достаточно мощной комплекцией
[/q]

В подтверждение цитаты из Вашего сообщения могу добавить, что член генеалогического общества России Винокуров С.А. (Санкт-Петербург) написал мне, после брака Щепетинщиковых и Лицовых в роду Щепетинщиковых сразу появились крупные рослые мужчины. О рослой фигуре можно судить и по фото городской управы Юрьевца (конец 19-ого века), на которой в центре изображен глава города купец Василий Лицов (из солдат), а по правую руку от него - родной брат купец Иван Лицов ( унтер-офицер Его Величества Гусарского полка в отставке). Особенно заметна разница в росте по сравнению с сидящими по левую руку от Василия Лицова.

Прикрепленный файл: Городская управа  г.Юрьевец. Василий Еремеевич Лицов в центре, по правую руку от него Лицов Иван
---
Андрей Лицов,
г. Саратов.
Андрей Лицов

Андрей Лицов

г. Саратов
На сайте с 2015 г.
А вот, по моему мнению, Вячеслав Лицов, сын Ивана Лицова, - высокий молодой человек в фуражке, жилетке с тростью и папкой среди жителей Юрьевца.

Прикрепленный файл: 3-3 Возможно Лицов Вячеслав Иванович высокий в фуражке, с тростью и с папкой.jpg
---
Андрей Лицов,
г. Саратов.
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1855

Андрей Лицов написал:
[q]
Особенно заметна разница в росте по сравнению с сидящими по левую руку от Еремея Лицова.
[/q]
Если бы они встали, то стали бы выше и стоящих позади, размера этого кадра не хватило бы. Военному и промышленному делам на руку высокий рост вкупе с плотностью, это как рычаг, размер которого даёт больший эффект; также рослому удобнее залазить на лошадь.
psyandr

На сайте с 2013 г.

Андрей Лицов написал:
[q]
производство замков, ножей, ножниц появилось впервые в России недалеко от Юрьевца, в Нижегородской области (г. Тумботино)
[/q]
Ныне завод медико-инструментальный завод, а основой была давняя частная мастерская. У меня давно уже отмечен и Пуреж (вблизи Городца): недавно в Алтайском крае откопали поддужный бубенчик, на котором оттиск "завод Е.С.Клюикова Ниж.Г." - завод Клюйкова. То есть такие мастерские по выплавке были вдоль судоходных рек. Пушкарево (если там было производство) было в 6 км. от основной реки, на берегу р.Ломня. Клоково было прямо на берегу р.Унжа. Церковь в 19 веке была в соседнем селе Исаково, если верно читаю, оно также под водой.

На карте местоположение затопленной деревни Клокова в Горьковском водохранилище.

Прикрепленный файл: местоположение затопленного села Клоково (Горьковское водохранилище).jpg
Андрей Лицов

Андрей Лицов

г. Саратов
На сайте с 2015 г.

psyandr написал:
[q]
Пушкарево ..... на берегу р.Ломня
[/q]

Спасибо за уточнение. Действительно - Пушкарёво, а не Пушкарское, как я ранее написал. С Лицовыми из Клоково встречался в Юрьевце. Лицовы были призваны на ВОВ и из деревни Пушкино Юрьевецкого района, но где эта деревня, мне не удалось найти.

Я думаю, что фамилия произошла не от одного человека, а многим крестьянам было поручено развивать государственное литейное дело, как Вы пишите, для создания арсенала. Вероятнее всего, такая команда исходила от помещиков или других землевладельцев.
Детям таких крестьян и давали фамилию Литцов- Лицов.

Важно отметить, что литейное производство не сохранилось в этой местности до настоящего времени, да и известных купцов, которые бы занимались литейным делом, мне не удалось найти. Самыми развитыми производствами были лесопильное, лесопромышленное и, особенно, связанное с производством и крашением льняных тканей. К исключению можно отнести Череповецкий металлургический комбинат, который находится на расстоянии более 500 км. от Юрьевца.

Если судить по метрическим книгам Христорождественской церкви в Юрьевце, то вероятнее всего моя ветвь Лицовых из деревни Беловское Юрьевецкого района, недалеко от реки Ёлнать. В метрических книгах упоминается брат Еремея Лицова из Беловское как Воспреемник. В Беловское все были Лицовы. О существовании такой деревни мне рассказывал мой отец.
---
Андрей Лицов,
г. Саратов.
psyandr

На сайте с 2013 г.

Андрей Лицов написал:
[q]
ветвь Лицовых из деревни Беловское Юрьевецкого района
[/q]
это рядом с:
Лицов Дмитрий Викторович - Костромская губ., Юрьевецкий уезд, д. Махловская / Махлово (верховье притока р.Елнать под названием Пажик). В Махлово была больница, ранее имевшее несколько иной статус наверно - это же чистое и тихое отдаленное от городка место.
Беловское не нахожу пока. Есть Белая, Белоусиха, Беляево (на другой р. Паж).
Андрей Лицов

Андрей Лицов

г. Саратов
На сайте с 2015 г.

psyandr написал:
[q]
Беловское не нахожу пока
[/q]

Официально Беловское и соседнее Ивановское (откуда родом тоже были высокие Лицовы) исключены из учётных данных решением Ивановского облисполкома №809 от 9 декабря 1974 года.
Вот Беловское на карте:
Сейчас ориентироваться можно только по д. Барсуки.
Лицовых из Беловское при официальном закрытии деревни, переселили в Кинешму.
По их рассказам от Беловское ничего не осталось, кроме большого количества грибов.

Из Барсуков корни Дмитрия Витальевича Лицова (Рига), психотерапевта, имя которого появляется первым при наборе в поисковике "Лицов".
Популярный гитарист Владимир Лицов имеет корни с берегов Унжи.

Беловское входило в Каменниковский сельсовет см: http://www.yurevets37.ru/kraev...tsiya.html
В то же время, когда в Махлово старостой был Лицов Алек. Фёдорович, главой в Юрьевце был Лицов Василий Еремеевич. У его отца - Лицова Еремея Петровича был родной брат в Беловское Лицов Фёдор Петрович. Может быть староста в Махлово Алек. Фёдорович и является сыном Лицова Фёдора Петровича.
У меня уже столько планов, по чтению метрических книг в ГАИО.....

Про Лицова Дмитрия Викторовича из Махлово ничего не могу сообщить.
Знаю только, что отца Лицова Александра Николаевича, доктора наук, основателя космической медицины, жившего в Звёздном городке, звали Николай Викторович (отчество как Лицова из Махлово), и родился Александр Николаевич в Ивановское в 1930 году и был высокого роста и похож на моих предков Лицовых.

Прикрепленный файл: Беловское на старой карте.jpg
---
Андрей Лицов,
г. Саратов.
Андрей Лицов

Андрей Лицов

г. Саратов
На сайте с 2015 г.
Лицов Александр Николаевич - доктор наук из Звёздного городка на фото крайний справа.
Это страница альбома, посвященного юбилею космонавтики.

Прикрепленный файл: Лицов А.Н..jpg
---
Андрей Лицов,
г. Саратов.
psyandr

На сайте с 2013 г.

Андрей Лицов написал:
[q]
Лицовых из Беловское при официальном закрытии деревни, переселили в Кинешму.
[/q]
Многим пришлось переехать, деревни то были мелкие, а дороги плохие.Во время и после войны объединялись для интенсификации производств на фоне снижения населения. Кроме грибов можно найти их предметы быта, монеты, которыми они пользовались, но были потеряны или припрятаны... Стоят деревья, ими посаженные, формы которых сформированы тоже ими, их детьми, которые баловались, залазили. Я про д. БИловская 19 века (мог картограф ошибиться), но существует и такая фамилия.
Андрей Лицов

Андрей Лицов

г. Саратов
На сайте с 2015 г.
Спасибо за интересную идею!
---
Андрей Лицов,
г. Саратов.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈