Лицов Иван Павлович
поиск сведений об участнике ВОВ по информации о награде
Андрей Лицов г. Саратов Сообщений: 89 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
15 октября 2015 20:47 Уважаемый модератор Lara,
Пожалуйста, дайте мне совет, если моё сообщение лучше переместить в другой по тематике раздел. --- Андрей Лицов,
г. Саратов. | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4740 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1770 | Наверх ##
16 октября 2015 8:15 16 октября 2015 8:24 Уважаемый, Андрей Имеет место быть ошибка при вводе данных. Оператор ошибся, возможно документ о награждении вашего бойца тоже имеется, но вместо него ввели другой. Уточнить это можно только в архиве ЦАМО в наградном отделе. Но для этого вам надо самому покопаться в документах. На письменный запрос ЦАМО выдаст ту же информацию из Подвига. А как звали отца вашего бойца? Надо разместить ваше сообщение в разделе Поиск пропавших без вести. Вы ведь ищете пропавшего? И написать ф.и.о. год рождения, место рождения, каким военкоматом призывался, как звали родителей или жену, если был женат. --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
Михаха Сообщений: 4160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3993 | Наверх ##
16 октября 2015 10:22 Андрей Лицов написал: [q] Пожалуйста, выскажите своё мнение о том, как мне найти сведения о проживании и хотя бы одном члене семьи участника ВОВ на дату призыва, если мне известна следующая информация (см. фото).[/q]
Здравствуйте, Андрей! Лицов Иван Павлович (ваш родственник или полный тезка, пока непонятно) был награжден медалью "За Отвагу" приказом по 1270 ЗЕНАП в 1944 году. Информация о родственниках и месте их проживания есть в книге учета рядового и сержантского состава 1270 ЗЕНАП за 1944 год, в строке, заполненной на сержанта Ленцова, в графе "Сведения для информирования". Если, конечно, такая книга передана в ЦАМО на хранение. Из вашего вопроса непонятна военная судьба Ивана Павловича. Погиб ли он, пропал ли без вести или дожил до Победы. А это имеет значение для алгоритмов поиска и текста запроса в архив. В принципе, в базе ПН есть два Ленцова И.П. Один служил в 1113 СП, другой в 1270 ЗЕНАП. Один ли это человек, или два разных? Ваш родственник или нет? Всё это можно выяснить путем письменного запроса в ЦАМО. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6046 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4705 | Наверх ##
16 октября 2015 11:20 Михаха написал: [q] В принципе, в базе ПН есть два Ленцова И.П. Один служил в 1113 СП, другой в 1270 ЗЕНАП. Один ли это человек, или два разных?[/q]
Это один человек , в самом документе про медаль "За оборону Москвы" указан 1270 ЗАП --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Андрей Лицов г. Саратов Сообщений: 89 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
17 октября 2015 8:50 17 октября 2015 9:02 ольга панькова написал: [q] А как звали отца вашего бойца?... Вы ведь ищете пропавшего? И написать ф.и.о. год рождения, место рождения, каким военкоматом призывался, как звали родителей или жену, если был женат. [/q] Уважаемая Ольга, Спасибо за внимание к моему сообщению и совет по дальнейшим действиям. Пожалуйста, примите во внимание, что я занимаюсь родословной Лицовых из Юрьевца. На сайте www.yurevets37.ru мною размещено более сотни фотографий пяти поколений Лицовых из Юрьевца. У меня имеются выписки из метрических книг одной из церквей г. Юрьевца (спасибо за это Винокурову С.А.), из которых следует, что у деда моего деда был родной брат Лицов Павел Васильевич, который родился 27 сентября 1879 года в Юрьевце. Более о судьбе Лицова Павла мне ничего не известно. Судя по дате и месту рождения Лицова Ивана Павловича, которые приведены в предыдущем сообщении, Лицов Иван может приходится сыном Лицову Павлу. Васильевичу. О судьбе Лицова Ивана мне ничего не известно. Для установления судьбы Лицова Павла я хотел бы узнать место проживания и имя одного из членов семьи его возможного сына Лицова Ивана, которые, обычно фиксируются по месту призыва. Пожалуйста, дайте мне совет по моим дальнейшим действиям, Всего доброго, --- Андрей Лицов,
г. Саратов. | | |
17 октября 2015 9:37 Михаха написал: [q] Информация о родственниках и месте их проживания есть в книге учета рядового и сержантского состава 1270 ЗЕНАП за 1944 год, в строке, заполненной на сержанта Ленцова, в графе "Сведения для информирования". Если, конечно, такая книга передана в ЦАМО на хранение.[/q]
Уважаемый Михаха, Спасибо за внимание к моему сообщению и советы по дальнейшим действиям. Пожалуйста, уточните фамилию, о которой Вы пишите. Я ищу информацию о месте жительства и членах семьи Лицова, а не Ленцова Ивана Павловича. Пожалуйста, примите во внимание, что я занимаюсь родословной Лицовых из Юрьевца. На сайте www.yurevets37.ru мною размещено более сотни фотографий пяти поколений Лицовых из Юрьевца. У меня имеются выписки из метрических книг одной из церквей г. Юрьевца (спасибо за это Винокурову С.А.), из которых следует, что у деда моего деда был родной брат Лицов Павел Васильевич, который родился 27 сентября 1879 года в Юрьевце. Более о судьбе Лицова Павла мне ничего не известно. Судя по дате и месту рождения Лицова Ивана Павловича, которые приведены в предыдущем сообщении, Лицов Иван может приходится сыном Лицову Павлу. Васильевичу. О судьбе Лицова Ивана мне, тоже ничего не известно. Для установления судьбы Лицова Павла я хотел бы узнать место проживания и имя одного из членов семьи его возможного сына Лицова Ивана, которые, обычно фиксируются по месту призыва. Какой письменный запрос в ЦАМО я должен составить? --- Андрей Лицов,
г. Саратов. | | |
| psyandr Сообщений: 4056 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1872
| Наверх ##
17 октября 2015 9:41 17 октября 2015 9:48 Надо рассматривать все варианты написания фамилии, исходя из вариаций "испорченного телефона". Тот, кто спрашивал фамилию (чтобы записать) часто не уточнял, от какого слова происхождение, а писал так, как услышал, как посчитал нужным. Читающие рукописный текст также по-своему часто трактуют, и переписывают уже с искажением. У данной фамилии как минимум три варианта написания. Просмотр семейных фотографий также может уточнить происхождение фамилии, и понимание, как правильнее изначально слышалась и писалась (бы) фамилия, место нынешнего и прошлого проживания, и родственников; род занятий. Не стоит откидывать людей, написание фамилии которых исказили. Например, даже название пункта из 6 букв бывает что написано в 6 вариантах - просто потому что писец толком не понимает что это значит и пишет так, как слышит (а говор и слух у всех разный, и кругозор, образованность). И чем больше устных запросов фамилии и переписываний, тем со временем (за десятки лет и века) больше шансов искажения, порой значительного, по сравнению с первоначальным значением. Позже попробую разобраться тоже. | | |
Михаха Сообщений: 4160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3993 | Наверх ##
17 октября 2015 9:57 Андрей Лицов написал: [q] Для установления судьбы Лицова Павла я хотел бы узнать место проживания и имя одного из членов семьи его возможного сына Лицова Ивана, которые, обычно фиксируются по месту призыва.
Какой письменный запрос в ЦАМО я должен составить?[/q]
Если вы напишете в запросе правду (а правда состоит в том, что такой запрос не относится к категории социально-правовых), то получите из архива отписку, а ваше письмо не уйдет дальше Приемной ЦАМО. | | |
17 октября 2015 10:40 Михаха написал: [q] Если вы напишете в запросе правду (а правда состоит в том, что такой запрос не относится к категории социально-правовых), то получите из архива отписку[/q]
Пожалуйста, сообщите мне, если возможно найти интересующие меня сведения вне архива ЦАМО, например, в местных Юрьевецких или Ивановских архивах военкоматов. Писать "не правду" - не буду- "скучно", к тому же доказать свою родственную связь с родным братом деда моего деда невозможно. --- Андрей Лицов,
г. Саратов. | | |
17 октября 2015 10:45 psyandr написал: [q] Надо рассматривать все варианты написания фамилии[/q]
Спасибо за совет. Если разыскиваемый мною Лицов Иван Павлович призывался в военкомате г. Юрьевца, то искажение фамилии исключено, так как фамилия Лицов очень хорошо известна в г. Юрьевце. Если разыскиваемый мною Лицов Иван Павлович призывался в военкомате другого города, то существует очень большая вероятность искажения фамилии в очень большом количестве самых различных вариантов. Жду Вашего ответа, после того, как Вы найдёте время разобраться. --- Андрей Лицов,
г. Саратов. | | |
|