Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лисицкие или Лисовские

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
victorca
Новичок

trfnthby,ehu
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Лисицкие или Лисовские три сестры - Вера, Любовь, Александра

одна из сестер Александра Васильевна замужем за священнослужителем Ельцовым Владимире

1. Год и место рождения / смерти

2. Известные вам места проживания
на границе с Польшей

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие
высшее - высоко-благородие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
---
ищу прадеда Ельцова
Danila1301
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Ищу информацию по Лисицким! Проживали в Воронежской губернии, Хутор Атамановка. Если кто-то обладает какой-либо информацией, буду признателен!
virma

virma

Грузия, Тбилиси
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 107
Ищу сведения про деда. ЛИСИЦКИЙ ПАВЕЛ МИХАЙЛОВИЧ(1904), отец ЛИСИЦКИЙ МИХАИЛ ИВАНОВИЧ. У деда было две сестры РАИСА и СЕРАФИМА (1910). По предания, они из Астраханской губ. Село НИКОЛЬСКОЕ, но там в архивах ничего не нашла. Дед переехал жить в Грузию в конце 20-начало 30 годов ХX века, где женился на НИКАНОРОВОЙ НАДЕЖДЕ ПОЛИКАРПОВНЕ (1908) и у них родилось 5 детей Ирина(1935),ЗИНАИДА(1937)), ВАЛЕРИЙ(1949) И ДВОЕ ПОГИБЛИ В МЛАДЕНЧЕСТВЕ ПРИ ПОЖАРЕ В ДОМЕ. ДЕД СКОНЧАЛСЯ В 1950Г в возрасте 46лет в Грузии, в г. Тбилиси, где и похоронен. Ищу всех, кто может что-нибудь знать о родственников деда, его семье и предках.
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9012
При просмотре РС 1850г. по слободе Калач Богучарского уезда Воронежской губернии выписал Лисицких проживающих в слободе... к сожалению тех кого искал не нашел, но.надеюсь эта информация кому-то пригодится в поисках...
Источник: ГАВО (Воронеж) Фонд:И-0018, Опись 1 том 2 дело №349 "Ревизские сказки о государственных крестьянах Калачеевской волости Богучарского уезда. Сл. Калач лл.1-739, х. Серяково лл.740-786, х. Быковский лл.788-811, 1169-1199, х. Гордеенков лл.813-823, 1105...

Прикрепленный файл: 1. Данила Дмитриевич Лисицкий сл Калач стр.204.jpg2. Данила Дмитриевич Лисицкий сл Калач стр.205.jpg, 992345 байт3. Сергей Иванович Лисицкий.jpg, 944811 байт4. Андрей Иванович Лисицкий.jpg, 972633 байт5. Андрей Иванович Лисицкий стр 2.jpg, 941782 байт6. Степан Матвеевич Лисицкий.jpg, 1058917 байт7. Василий Андреевич Лисицкий.jpg, 1068225 байт
---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Лайк (3)
PopovaEVa

Астрахань/Волгоград
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 157

Piligrim12 написал:
[q]
При просмотре РС 1850г. по слободе Калач Богучарского уезда Воронежской губернии выписал Лисицких проживающих в слободе... к сожалению тех кого искал не нашел, но.надеюсь эта информация кому-то пригодится в поисках...
Источник: ГАВО (Воронеж) Фонд:И-0018, Опись 1 том 2 дело №349 "Ревизские сказки о государственных крестьянах Калачеевской волости Богучарского уезда. Сл. Калач лл.1-739, х. Серяково лл.740-786, х. Быковский лл.788-811, 1169-1199, х. Гордеенков лл.813-823, 1105...
[/q]

добрый день!
наткнулась на ваше давнее сообщение про Лисицких в Воронежской губернии. А вы не родственников Никольских Лисицких там искали (Енотаевский уезд Астраханской губернии), я ищу корни Никольских Лисицких, в 1811 году информация только о том, что они причислены по указу казанной палаты в 1797г. Думаю, может в Калаче их поискать...
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9012
>> Ответ на сообщение пользователя PopovaEVa от 22 июня 2023 13:39
PopovaEVa
Я ищу сведения о Лисицких (предки моей супруги) которые проживали в Цаце Черноярского уезда АГ, с Никольскими мои никак не связаны поэтому я их не проверял. Соответственно так же и по связям в Калаче. Разместил то что выписал здесь для будущих исследователей...
А Вы Курскую проверяли..Вроде на сайте Никольского такая информация
В 1803 году на эти земли пришли еще малороссияне из Курской губернии, бежавшие от помещика Шереметьева в числе 23-х семей: Ша­пошниковы, Семиченковы, Скрипниковы. Масловские, Лисицкие, Пономаревы и другие. Шереметьев, узнав о месте пребывания своих беглецов, требовал возвращения через черноярский суд, но пока про­изводилась переписка, крестьяне по Манифесту правительства остались здесь навсегда..
---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Лайк (1)
PopovaEVa

Астрахань/Волгоград
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 157
>> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 22 июня 2023 15:48

Курскую не смотрела, посмотрю, аис что-то не пускает. Спасибо за наводку, история увлекательнейшая )
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈