Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лунёвы

Волгоградская обл.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Press
Новичок

Волгоград
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 25
Ищу родственников Лунёвых (Луновых), мой пра...дед Лунёв Иван Дмитриевич (1753-1818 гг)
Проживал: Астраханская губерния, Черноярский уезд, село Большие Чапурники.
Ныне Светлоярский район Волгоградской области.
Сейчас фамилия Лунёвы широко распространена в Светлоярском районе области и в Волгограде.
---
Астраханская губ., с. Большие Чапурники
Саратовская губ.:
с. Кондоль: Борисовы, Герасины, Малофеевы, Юдины;
с. Усовка: Чернозубовы;
г. Вольск: Рощины.
Владимирская губ.:
Вязниковский у., д. Легкова: Кукины;
Гороховецкий у., д. Васильчиково: Молковы
Лайк (1)
Makeev Aleksandr
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте.
Ищу информацию о Луневе Иване Илларионовиче, 1895 года рождения, скорее всего уроженца Волгоградской области. След теряется после призыва в РККА Марксовским РВК (г. Маркс АССР НП) в 1943 году и направлением на Карельский фронт.
---
Вагнер Вольдемар Богданович, Вагнер Иван Богданович, Вагнер Александр Богданович, Макеев Дмитрий Макарович, Макеев Михаил Макарович
Makeev Aleksandr
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте.
Ищу информацию о Луневе Иване Илларионовиче, 1895 года рождения, скорее всего уроженца Волгоградской области. След теряется после призыва в РККА Марксовским РВК (г. Маркс АССР НП) в 1943 году и направлением на Карельский фронт.
---
Вагнер Вольдемар Богданович, Вагнер Иван Богданович, Вагнер Александр Богданович, Макеев Дмитрий Макарович, Макеев Михаил Макарович
7744
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 21

Press написал:
[q]
Ищу родственников Лунёвых (Луновых), мой пра...дед Лунёв Иван Дмитриевич (1753-1818 гг)
Проживал: Астраханская губерния, Черноярский уезд, село Большие Чапурники.
Ныне Светлоярский район Волгоградской области.
Сейчас фамилия Лунёвы широко распространена в Светлоярском районе области и в Волгограде.
[/q]

Добрый день, Сергей!
Вдруг Вам известна какая-нибудь информация о Зарубине Данииле Григорьевиче из Б.Чапурников. Это мой прадед, ничего не знаю о его родителях (по крайней мере, нет подтверждений, о его матери совсем), он был восприемником ребенка Вашего прадеда (ниже выписки из ГАВО метрики). Предполагаю, что мать моего прадеда из Луневых (исключительно из этих записей ниже). Была бы очень благодарна, если у Вас есть хоть какие-то зацепки для моих дальнейших поисков.
С уважением,
Екатерина
(13 мая 1904 г. родилась Александра Сердюкова. Крещена 17 мая 1904 г.
Родители: села Больших Чапурников крестьянин Иван Даниилов Сердюков и законная жена Анастасия Захарова, оба православные.

Восприемники: села Больших Чапурников крестьяне: Даниил Григориев Зарубин и девица Агриппина Филиппова Лунева.

19 мая 1904 г. родилась Елена Лунева. Крещена 23 мая 1904 г.

Родители: села Больших Чапурников крестьянин Николай Захаров Лунев и законная жена Анна Феодорова, оба православного вероисповедания.

Восприемники: того же села крестьянин: Даниил Григорьев Зарубин и крестьянина Алексея Феодорова Бутенкова жена Анна Михаилова.)

vivishnya_86
Новичок

Россия, ХМАО, Сургут (род. Волгоград)
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Интересуют Луневы (Лунёвы)
из Волгоградской области п. Советский
Эта тема была выделена из темы "Лунев (Лунёв)" (18 марта 2025 10:19)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈