Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ломоносовы

Могилевская губерния.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Sasha-L
Участник

г.Пермь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 22
Прошу откликнуться кто имеет информацию в отношении Ломоносовых – жителях деревни Пустынки Мстиславского уезда Могилевской губернии. Эта деревня находилась около Пустынского успенского мужского монастыря.
Мой прапрадед – Ломоносов Василий Амосович, ориентировочно 1867 г.р. Его жена – Ломоносова (Королькова) Ефросинья Денисовна. Их дети: Петр, Прокоп, Иван, Давыд, Наталья, Агрипина, Федора.
Мой прадед – Ломоносов Давыд Васильевич – 1886 г.р. Его жена – Ломоносова (?) Христина Семеновна. Их дети: Александр, Григорий, Михаил, Мария.

Заранее благодарю всех ответивших.

Сообщение отправлено: 9 января 2006:

В процессе сбора генеалогического материала по родословной вынужден расширить регион поиска своих предков.
По всей видимости, с учетом географических и исторических особенностей расположения "родовой" деревни, есть большая вероятность полагать, что лица, носящие фамилию ЛОМОНОСОВЫ в Смоленской и Могилевской областях (губерниях) имеют одни корни.
ЛОМОНОСОВЫ !, а также все, кто имеет по ним информацию - откликнитесь!
Лайк (1)
osipow
Новичок

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Мы с вами родственники!!! Я из этой же линии - мой прадед по матери Петр, родной брат Давыда. Я так же пытаюсь собрать информацию и кое что есть. Наверное нам проще общаться напрямую по электронке, мой адрес - osipow собака inbox точка ru
Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7741
osipow Вы лучше напишите ему на почту сам( почта в профиле) Человек не был тут 2 недели
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

75bezhanka79

Рига, Латвия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 36
В Латвии проживала и скончалась

ЛОМОНОСОВА АЛЕКСАНДРА ИВАНОВНА, род. 30. март 1916 г. - ум. 10. ноябрь 1977 г.
В Латвии проживала с 1945 года, беженка или из числа вывезенных в Германию.
---
Ищу сведения об Ильиных, и в частности с Поветлужья и Костромской; Schütz из Киева, 18 век.
Лайк (1)
Mila87
Новичок

Липецк
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Меня зовут Людмила. Ищу информацию о предках по линии прадеда Ломоносова Ивана Васильевича. Проживал со своей семьёй во время ВОВ в д. Пустынки, Мстиславского района, Могилёвской области. Если кто-то обладает информацией - отзовитесь))
Лайк (1)
Anastasia-lav
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Sasha-L от 10 декабря 2005 18:15
Здравствуйте! Ищу информацию о родителях и прародителях моего деда Ломоносова Ивана Михайловича 1912г.р. Без вести пропал в ноябре 1941г,призван Ростокинским рвк Москвы, красноармеец. Жена Ломоносова Мария Гавриловна. Больше информации нет.
Anastasia-lav
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Sasha-L от 10 декабря 2005 18:15

Здравствуйте! Есть ли какая-либо информация о Михаиле Давыдовиче?
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈