Лойко
Минская область, Узденский район; Минская губерния, Игуменский повет
| devadog Участник
Кремово, Приморский край Сообщений: 67 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 12 | >> Ответ на сообщение пользователя Loyko от 30 ноября 2025 20:49 Здравствуйте, я ещё не дошла до фамилии Лойко в своей родословной, но моя тётка говорила что то про эту фамилию, но всё, что я записала, благополучно утеряно, и теперь уже спросить не у кого, а сегодня племянник мне привёз старые документы от бабушки и тёти, и вот в блокноте есть запись Лойко Аделаида Степановна, правда обидно, но я ничего не помню и не знаю, я в самом начале пути, разбираюсь, ищу
 --- григорюк, свинопудов, свинопуд, ленгауэр, войко, мороз, ищенко, зеленские, щорс, гнатюк, сорокин, спиридонов, островский, кузнецов, ракитянский, бушмакин | | |
| devadog Участник
Кремово, Приморский край Сообщений: 67 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 12 | Ещё нашла такое фото
  --- григорюк, свинопудов, свинопуд, ленгауэр, войко, мороз, ищенко, зеленские, щорс, гнатюк, сорокин, спиридонов, островский, кузнецов, ракитянский, бушмакин | | |
| Loyko Сообщений: 200 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 147
| devadog написал: [q] Лойко Аделаида Степановна[/q]
devadog написал: [q] Ещё нашла такое фото[/q]
Про Аделаиду и Харбин написано в предыдушем посте | | |
| deemka23 Новичок
Дзержинск, Минская обл Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Добрый день! Может есть информация про моего прапрадеда - Лойко Адам ? Жили в городе Минске или Минская губерния, место жительства потом - местечко Койданово или Макавчицы (совр. Дзержинск, Минская обл.). Знаю, что у него был сын Лойко Константин Адамович, мой прадед соответственно. Награжден медалью "За отвагу" во времена ВОВ. | | |
| Вверх #
3 августа 7:28 3 августа 19:45 deemka23 написал: [q] ожет есть информация про моего прапрадеда - Лойко Адам ? [/q]
Отчество у пра-прадеда Карлович? 1884 г.р.? Или Корнильевич? 1885 г.р.? | | |
| deemka23 Новичок
Дзержинск, Минская обл Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Loyko написал: [q] deemka23 написал:
[q] ожет есть информация про моего прапрадеда - Лойко Адам ?
[/q]
Отчество у пра-прадеда Карлович? 1884 г.р.? Или Корнильевич? 1885 г.р.?[/q]
Вроде бы Казимирович | | |
| deemka23 написал: [q] Вроде бы Казимирович[/q]
Попробуйте зайти в ГАМн. Посмотрите Отчет о состоянии и работе Макавчицкой школы Койдановской вол. за 1922-1923 г (ф. 333, оп. 1, д 68). Там есть кто-то из Лойко, можно зацепиться за имена. Там же в ГАМн есть Список граждан, пострадавших во время гражданской войны, 1920 г. (ф. 40, оп. 1, д. 7). В списке были Макавчицы. | | |
|