Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лопашов

Ищу любую информацию а моего прадеда Лопашова Ф.Т.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Евгений3822
Новичок

Спб
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6

Здравствуйте! Прошу, Вас помочь в поиске информации на моего прадеда Лопашова Фёдора Тимофеевича.
Известно о нём не так много:
Со слов моих родителей родом он из посёлка Кунья (Псковской обл. Куньинский район).
У него была два родных брата.
Проживал Фёдор в Тверской обл., Западнодвинский район, посёлок Велеса.
Работал он конюхом в посёлке Велеса.
Лопашов Фёдор был женат на Ивановой Марине Ивановне из дер. Щиборово, Западнодвинский район, Тверской обл. (умерла она примерно в 1970-х г.). У неё был родной брат Александр.
Дети Фёдора: Раиса, Сергей - мой дед (9.8.1932г-20.2.1982г.), Павел, Александр, Николай.
Умер он в 1956 году сентябрь-октябрь, точно неизвестно. Фёдору было точно за 50 лет. Значит родился он примерно 1900 годах. Год рождения его тоже точно неизвестен. Похоронен на кладбище пос. Велеса.
Надеюсь на вашу помощь.
Буду рад любой информации.
Заранее благодарен Лопашов Евгений Петрович.

---
Ищу сведения о Никольских из Костромской обл., Буйский район.
Ищу сведения о Лопашовых из Тверской обл., Западнодвинский район.
Евгений3822
Новичок

Спб
На сайте с 2013 г.
Может быть кто подскажет куда можно обратиться или написать?
---
bolero

bolero

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1068
Здравствуйте. Вам известны место жительства и год смерти прадеда, поэтому попробуйте обратиться в отдел ЗАГС по Западнодвинскому району, запросив справку о его смерти с указанием сведений, содержащихся в записи акта о смерти. Укажите адрес ближайшего к Вам отдела ЗАГС, куда необходимо переслать документ (на домашний адрес его не высылают). Чтобы его получить, необходимо будет оплатить гос.пошлину и, возможно, предъявить документы, подтверждающие родство. В справке может быть указана дата рождения или возраст на момент смерти. Определившись с годом рождения, можно будет делать запрос в Гос.архив Псковской области на предмет поиска записи о рождении Ф.Т. Лопашова.

На заметку - Лопашовы из Куньинского района:
Лопашов Василий Леонтьевич, 1927 г. р., уроженец д. Острецы Куньинского р-на, русский, военнослужащий, арестован 05 ноября 1948 г. по ст. 58-1 "а" УК РСФСР. Органами НКВД 9 декабря 1949 г. дело прекращено, реабилитирован. (ПсковКП-8)
http://visz.nlr.ru/searchname....0%E9%F2%E8

Лопашов Николай Павлович
Год рождения: __.__.1920
место рождения: Псковская обл., Куньинский р-н, д. Острицы
http://www.podvignaroda.ru/?#i...ailManUbil

О нем же: http://www.podvignaroda.ru/?#i...ailManCard
---
Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
Корнилаевы, Какушкины - Чиндясы Петровского у. Саратов. губ. // Беляевы - Усадье, Елисеево Тихвинского у. Новгород. губ.
Евгений3822
Новичок

Спб
На сайте с 2013 г.
Спасибо bolero.
Попробую сделать запрос в ЗАГС.
Кстати, документы подтверждающие моё родство с прадедом у меня есть.
---
bolero

bolero

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1068
Удачи! Документы, подтверждающие родство, могут потребовать при выдаче справки в Вашем ЗАГСе, но это случается далеко не всегда, может, они и не понадобятся, однако, в любом случае хорошо, что они у Вас есть.
---
Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
Корнилаевы, Какушкины - Чиндясы Петровского у. Саратов. губ. // Беляевы - Усадье, Елисеево Тихвинского у. Новгород. губ.
Евгений3822
Новичок

Спб
На сайте с 2013 г.
Завтра же и отправлю запрос в ЗАГС.
---
Евгений3822
Новичок

Спб
На сайте с 2013 г.
Мой запрос в ЗАГС пришёл, даже сегодня мне позвонили оттуда.
Они проверили списки умерших за 56 год, но пока ничего не нашли.
Сказали, что проверят другие года.
---
Евгений3822
Новичок

Спб
На сайте с 2013 г.
Приветствую!!!
Сегодня получил ответ из ЗАГСа. Ответ отрицательный. Сотрудники загса проверили записи за 1956 год с января по декабрь, но записи о смерти Лопашова Фёдора Тимофеевича не обнаружили.
---
Евгений3822
Новичок

Спб
На сайте с 2013 г.
Есть и хорошая новость. Я так же параллельно отправлял запрос в муниципальный архив Тверской области Западнодвинского района в архивный отдел, оттуда мне тоже пришёл ответ, что в записях в похозяйственной книге пос. Велеса Лавровского сельского Совета на 1949-1951гг. гражданин Лопашов Фёдор Тимофеевич, 1906 г.р., проживал в посёлке Велеса Октябрьского района Великолукской области (ныне Западнодвинского района Тверской обл.).
В похозяйственной книге на 1952-1954гг. пос. Велеса записано, что глава семьи Лопашов Фёдор Тимофеевич, инвалид труда II гр., нигде не работал, умер 2 октября 1954 года.
---
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29356
Здравствуйте!
Еще из базы награжденных (возможно брат прадеда):

http://www.podvignaroda.ru/?#i...ailManUbil
Лопашев Илларион Тимофеевич
Год рождения: __.__.1912
место рождения: Псковская обл., Куньинский р-н, д. Жижица
№ наградного документа: 80
дата наградного документа: 06.04.1985
№ записи: 1515915758
Орден Отечественной войны II степени
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈