Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лушниковы

д. Ново-Лушникова Падеринской волости Курганского округа Тобольской губернии

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Простоквашино

Простоквашино

Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 179
Ищу всех Лушниковых, так или иначе связанные с Тобольской губернией. Фамилия достаточно распространенная, поэтому буду рада и однофамильцам.

---
Останины, Куз[ь]миных, Тюленевы, Елины (Челябинский уезд, Оренбургская губерния)
Лушниковы, Демины, Юровские (Курганский уезд, Тобольская губерния)
Незнановы (Моршанский уезд, Тамбовская губерния)
Чубаровы, [К]Титорчук, Бугай (Волынская губерния)
Простоквашино

Простоквашино

Россия
На сайте с 2012 г.
Моя двоюродная бабушка, сестра деда - Лушникова Елизавета Куприяновна (по мужу Замятина). Родилась в 1909 году в д. Ново-Лушикова Падеринской волости Тобольской губернии. Скончалась в 1990 году. Ее первый муж - Замятин Иван Абрамович. Родился в 1912 году в той же деревне. В 1941 году был призван в Советскую Армию. Рядовой, пулеметчик. Воевал в составе 210 мотострелкового полка, 82 мотострелковой дивизии. Погиб в бою под Москвой 16.12.1941 года (источник - ОБД Мемориал). Захоронен в д. Наро-Осаново Московской области (Минское направление). Ее второй муж - Захар.

Мой двоюродный дед, брат деда - Лушников Георгий Куприянович. Родился в 1919 году в д. Новолушниково. Воевал. Награжден Орденом Отечественной войны 2 степени (источник: Подвиг Народа). Скончался - ?

Моя двоюродная бабушка, сестра деда - Лушникова Анна Куприяновна. Проживала в г. Шадринск Курганской области. Скончалась в 2012 году в Шадринске.

Мой двоюродный дед, брат деда - Лушников Василий Куприянович. Родился в 1925 году. Был призван в 1942 году. Воевал. в составе 2-й Гвардейской воздушно-десантной дивизии. Пропал без вести 17 марта 1944. Похоронен в с. Иванковцы Хмельницкой области, Украина (источник: ОБД-мемориал).
---
Останины, Куз[ь]миных, Тюленевы, Елины (Челябинский уезд, Оренбургская губерния)
Простоквашино

Простоквашино

Россия
На сайте с 2012 г.
Мой прадед, отец Ивана Куприяновича - Лушников Киприян Михайлович. Родился 26.09.1886 года в д. Ново-Лушникова Падеринской области Курганского округа Тобольской губернии. Крещен 28.09.1886 года. Восприемниками Киприяна были - крестьянин Степан Дмитриев Лушников и крестьянская жена Александра Демина (источник: ГАКО, фонд 235, опись 2, дело 1195, стр. 84).

Его жена - Лушникова (Демина) Зоя Поликарповна. Родилась 09.02.1889 года в д. Галкина той же волости.

Их венчание произошло 8 октября 1906 года в Вознесенской церкви села Падеринского. В брачном обыске имеется отметка о том, что жених имеет благословение от своих родителей (Михаила Лаврентьева Лушникова и Вассы Трофимовой Лушниковой), а невеста от своих (Поликарпа Васильева Демина и Лукии Емельяновой Деминой). Поручителями по жениху были крестьяне с. Падеринского Моисей Трофимов Дубровин и Филипп Моисеев Дубровин. Поручителями по невесте были крестьянин д. Беспаловой Илья Андронов Демин и крестьянин д. Ново-Лушниковой Иван Степанов Чебыкин. Обыск производили и брак венчали священник Вознесенской церкви с. Падеринского Александр Петров Шалабанов, дьякон Степан Иванов Яковлев (источник: ГАКО, фонд 92, опись 1, дело 54, стр. 116)
---
Простоквашино

Простоквашино

Россия
На сайте с 2012 г.
1-я Всероссийская перепись населения 1897 года по д. Ново-Лушникова Падеринской волости Курганского округа Тобольской губернии (ГАТО - Тобольский, фонд И417, опись 2, дело 1753)

Лушников Михаил Лаврентьев 36
его жена Василиса Трофимова 37
их дети:
Киприан 10
Марфа 5
---
Простоквашино

Простоквашино

Россия
На сайте с 2012 г.
Ревизская сказка 1850 года по д. Нова-Лушникова Падеринской волости Курганского округа Тобольской губернии:

№1:
Кондратья Данилова Лушникова жена вдова Авдотья Васильева 70

№2:
Евсей Андреев Лушников 53
его жена Матрена Мартемьянова 55
его дочери:
Апросинья 26
Авдотья 21
Апраксия 12

№3:
Иван Степанов Лушников 73 - умер в 1839 году
его сын Козма 57
Козмы жена Аксинья Сидорова 56
их дети:
1. Иван Козмин 26, его жена Марфа Степанова 28; их дочери: Марья 5 и Устинья 1
2. Петр Козмин 21

№4:
Кондратей Аникин Лушников 51
его жена Лукерья Иванова 51
их дети:
1. Егор 9 - отдан в рекруты в 1848 году
2. Елена 14
3. Еремей 23, его жена Капиталина Родионова 22
4. Зотей 21
5. Никон 2 - умер в 1841 году

№5:
Дмитрий Иванов Лушников 63
его дети:
1. Никифор 25 - умер в 1835 году
2. Герасим 34, его жена Ульяна Андреева 34; их дети: Иван 4, Милорада 11, Демиант 1, Дарья 6

№6:
Петр Иванов Лушников 38 (по предыдущей ревизии)
его дети:
Григорей 13 (по предыдущей ревизии)
Василей 9 (по предыдущей ревизии)
отчислены по указу Тобольской казенной палаты от 4 января 1839 года в ... Иковскую

№7:
Иван Иванов Лушников 32 - умер в 1842 году
его жена Степанида Сергеева 59
их дети:
1. Степан 27, его жена Александра Демидова 29, их дочь Парасковья 2
2. Яков 23, его жена Авдотья Фролова 20, их дети: Харитонья 3, Ионий 2 мес.
3. Дмитрий 18
4. Герасим 17

№8:
Савелей Иванов Лушников 45
его жена Татьяна Филипова 35
их дети:
Павел 18
Петр 15
Прокопей 14
Андреян 7
Устинья 23
Парасковья 19
Федосья 12
Савелья Иванова внук незаконнорожденный дочерью его Парасковьей Филип 1,5

№9:
Никита Тимофеев Лушников 37
его жена Ев...нья Емельянова 35
их дети:
Григорий 12
Ефим 10
Иван 3
Дарья 14
Пелагея 6
Александра 4 мес.

№10:
Дементий Евдокимов Лушников 66 - умер в 1844 году
его дочь Лисавета 54
его сыновья:
1. Иван 53, его жена Зеновья Иванова 56, их дети: Степан 17 - умер в 1840 году; Иван 21, его жена Агафья Данилова 24, их сын Гаврило 8 мес.; Егор 1мес. - умер в 1836 году
2. Тимофей 44, его жена Марья Степанова 44, их дети: Михайло 15, Маремьяна 11, Апраксия 9, Фекла 8

№11:
Филат Васильев Лушников 28
его жена Ев...нья Прокопьева 25
их дети: Наум 4, Марфа 1,5
Филата Васильева дядя Ефим Сидоров 50, его жена Марфа Федорова 50
их дети: Антон 4 - умер в 1848 году
Вавило 2 - умер в 1834 году
Лаврентей 13 мой пра...дед
Мелентей 12

источник: ГАТО-Тобольский, ф. И154, оп. 8, д. 737
---
Викора

Россия, Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 89
1-я Всероссийская перепись населения 1897 года по д. Могильно-Старожильская Тобольской губернии (ГАТО - Тобольский, фонд И417, опись 2, дело 2210)
лист 66-67 Лушников Семен Иванович, 51 года, с семьей;
лист 84-85 Лушников Алексей Васильевич 50 лет с семьей;
лист 92-93 Лушников Василий Александрович 50 лет с семьей;
лист 94-95 Лушников Севастьян Александрович 45 лет с семьей;
лист 114-115 Лушников Григорий Васильевич 69 лет с семьей;
лист 140-141 Лушников Федор Александрович 55 лет с семьей;
konst777man
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Добрый день, Наталья.
Не знаю, заглядываете ли Вы в последнее время на форум или нет?
Я - Константин Генрихович Буйняченко, потомок Лушниковых по материнской линии, а именно Лушниковых родом из д. Ново Лушникова, Падеринской волости, Курганского округа Тобольской губернии.
Моя мама - Лушникова Таисия Георгиевна (1932-2015), дочь Георгия Андриановича Лушникова (1904-1943,погиб, похоронен в братской могиле у д. Крюково).
Мою бабушку - мамину мать, знаю что звали Еленой, больше данных нет ( погибла, репрессииована,...?)
Георгий Андрианович - сын Адриана Григорьевича (1860-?) и Марфы Семёновны Лушниковых (1863-?). Его братья - Иван (1883-?) Михаил,(1896-?), сестра - Анна (1886-?).
Мама рано осталась без родителей и ее забрала к себе на воспитание тётя Доронина Евдокия. У моей мамы было два брата Петр Георгиевич Лушников (1924-2013) и младший Михаил Георгиевич. Михаил, по-моему жил в Кургане, а потом в Свердловске(?).
Документов никаких ни у мамы, ни у ее братьев не осталось. Может что-то известно Вам о моих предках из рассказов Ваших близких. Буду рад общению.
Всего Вам доброго.
Простоквашино

Простоквашино

Россия
На сайте с 2012 г.
Ответила в личку
---
Marinka80
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Мои Лушниковы - из д. Закоулово Курганской области, там Лушниковых было много, так как и прадед, и прабабушка однофамильцами были. В 1931 году ушли (!) оттуда в Сибирь, в Хакасию, спасаясь от раскулачивания - у них была одна лошадь на две семьи. Имена необычные: дед Илларион Максимович, его дочь Зоя и зять Иван, а сына их звали Климентий (ему на тот момент был год).
---
Ищу: Хатюшиных, Лушниковых (Закоулово Курганской обл.), Ждановых, Подустовых
Простоквашино

Простоквашино

Россия
На сайте с 2012 г.
выписка из исповедной росписи по деревне Новолушниковой за 1834 год

вдова Мариамна Максимова Лушникова 62
сын ее Евфимий 36
жена его Марфа Дмитриева 32
дети их Антоний 4
Вавил 2
Матрона 8
внучка ее Мария 10

---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈