Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лифановы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
aniSerge
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1
Лифанова - фамилия моей матери, Валентины Алексеевны, родившейся в с. Константиново Рязанской области. Дед, ее отец - Алексей, умер в 1966 году. Мать - Варвара Алексеевна, в девичестве - Лезина. Живет в с. Константиново Рязанской области. Анисимов - фамилия отца, Владимира Алексеевича, родившегося в Коломенском районе Московской области. Мой дед по отцу погиб в 1936-37 году, подробностей не знаю. Бабушка (по отцу) - Анна, девичьей фамилии не знаю.
Если у кого есть какая-либо информация по этим фамилия. прошу откликнуться:
serg@o-k.ru
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
У нас работал Лифанов!
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Iodko
Poland Nobility

Iodko

Латвия, Рига
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 40
Я учусь сейчас с Лифановой, если интересно могу ей передать, чтобы она с Вами связалась.
---
Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие
Tanusya

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 671
ЛИФАНОВ   От имени Лифантий, Лифан, производных форм или имени Нифонт (из греч. - 'рассудительный') или Вонифатий (из лат. - 'творящий благо, добродетельный'). (У)

Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
На кафедре славянской филологии филфака МГУ преподает д.ф.н. Константин Васильевич Лифанов.
Headache
Новичок

Headache

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
У меня дед из дер.Ларинская Егорьевского уезда Рязанской губернии. Родословную свою пока рассказать не могу, только разбираюсь.

Есть еще один Александр, у него предки из дер.Филатово Рязанской области. Можешь его попробовать порасспросить. Он тусуется на сайте vkontakte.ru, группа "Лифановы" 101.gif

Вообще, нас там уже 134 человека, только как-то из разных краев - Рязанщина, Брянщина, Татарстан, Нижегородская область, Грозный, Алтай, Новосиб, Камчатка....
JA

JA

ВКЛ, ПАЛЕССЕ
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 50
aniSerge
Держи инфо:

Прикрепленный файл: P1040458.JPG
---
ДА БУДЕТ ТАК!!!
Headache
Новичок

Headache

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Ищу предков по линии Лифановых.

Днями пришел ответ на запрос из Егорьевского архива, метрики села Спас-Леоновщина.

Мой дед Александръ, родился 10 декабря 1907 (по старому стилю), родители:

"Деревни Ларинской крестьянинъ Тимофей Ефимовъ Лифановъ и законная его жена Параскева Никифорова, оба православные"
yahoo.gif

Дополнительно, по моей фамилии один товарищ видел в архивах еще двух человек.

---------------------------------------------
8 августа 1900 года умерла вдова Наталья Ефимовна в возрасте 80 лет (род. в 1820 г.)
11 марта 1903 года умерла девица Анисья Матфеевна в возрасте 58 лет (родилась в 1845 г.)
---------------------------------------------

Ни у кого эти имена не проскакивали?
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2289

aniSerge написал:
[q]
Лифанова - фамилия моей матери,
[/q]

Есть Лифановы и в Пензе.