Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ложниковы

Омская область, Тарский иТюкалинский уезды

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
OmskMap
Новичок

OmskMap

Омск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 11
Изучаю дерево Ложниковых, живших в Сибири на Иртыше и Оше.
В настоящий момент в дереве более 1000 персон (есть в online на myheritage.com)

Буду рад пообщаться с потомками нашего рода a_003.gif
а также за любые сведения, которые помогут в составлении дерева
---
Мои краеведческие порталы: Омская область на карте (http://omskmap.ru) и Казахстан на карте (http://kzmap.ru)
Мои фамилии: Ложниковы, Кубрины, Плахины, Мамонтовы, Криваксины, Говорун, Камышан, Петрович
Лайк (1)
OmskMap
Новичок

OmskMap

Омск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 11
Выписал из книги 1911. Томск в XVII веке. В.А.Горохов (посмертное издание)

1626 год. Томск
Книги именные с денежными окладами

стр 34.
Казаки рядовые (оклад им по 4 рубля с человека):
в списке Дениска Ложников

1680 год. Томск
Именные книги служилых людей.

стр.94
Оклад 4 рубля с четью...
Аркашка Назаров сын Ложников. Дед прислан с Москвы в плотники в Сургут, а отец служил в Томске пешую службу, а он родился и верстан в пешую службу в Томске. Оклад пеший рядовой.

стр.97
Оклад 4 рубля с четью...
Васька Андреев сын Ложников. Откуда отец, не ведает, служил в Сургуте пешую службу и переведен в Томск, а он Васька, родился в Томске и отца своего не помнит - остался мал, поверстан в пешую службу. Оклад пеший рядовой.

стр.98
Его десятка по 4 рубля с четью...
Микитка Назаров сын Ложников. Отец родом зырянин, в Томск пришел собою, а он Микитка, верстан в пешую службу. Оклад пеший, рядовой.

стр.102
Ивашка Деев сын Ложников. Отец его родился в Томске, верстан в пешую службу и он тоже. Оклад 4 рубли с четью, 5 четей с осминою ржи, 4 чети овса, 1,5 п. соли.

стр.122
Евсейка Назарьев сын Ложников. Отец родом зырянин, в Томск пришел собою, а он родился в Томске и верстан в пешую службу. Оклад пеший, рядовой.
---
Мои краеведческие порталы: Омская область на карте (http://omskmap.ru) и Казахстан на карте (http://kzmap.ru)
Мои фамилии: Ложниковы, Кубрины, Плахины, Мамонтовы, Криваксины, Говорун, Камышан, Петрович
Лайк (1)
124578
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя OmskMap от 21 декабря 2013 16:07

Здравствуйте, у меня Ложниковы из Тары
Лайк (1)
Ariy_iz_goev
Участник

Омск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 62
Здравствуйте. Ищу сведения о Иване Ивановиче Ложникове из села Коренево Тарского уезда
ЛОЖНИКОВ ИВАН ИВАНОВИЧ
ЛОЖНИКОВА МАРФА ДМИТРИЕВНА, его жена.
ЕКАТЕРИНА ИВАНОВНА, их дочь вышла замуж за ПРОКОПИЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА ВАЛЕТОВА из Заливино Тарского уезда
---
Новиковы (Вятская губ. (Кировская обл.), Котельнический уезд, Тобольская губ. (Омская обл.), Тарский уезд (р-н), д. Кукарка, д. Ермаковка); Чичулины (Чечулины) (Тарский уезд (р-н), Николаевы (с. Екатерининское), Ермаковы (Тульская губ. (обл.), Соломины, Валетовы, Савотины, Кузины, Складчиковы, Мусун
Ariy_iz_goev
Участник

Омск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 62

124578 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя OmskMap от 21 декабря 2013 16:07

Здравствуйте, у меня Ложниковы из Тары
[/q]

Откуда именно? Мои предки из Кореново, Тарский уезд.
ЛОЖНИКОВ ИВАН ИВАНОВИЧ
ЛОЖНИКОВА МАРФА ДМИТРИЕВНА, его жена.
ЕКАТЕРИНА ИВАНОВНА, их дочь вышла замуж за ПРОКОПИЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА ВАЛЕТОВА из Заливино Тарского уезда

Прикрепленный файл: IMG_20250703_113931_492.jpg
---
Новиковы (Вятская губ. (Кировская обл.), Котельнический уезд, Тобольская губ. (Омская обл.), Тарский уезд (р-н), д. Кукарка, д. Ермаковка); Чичулины (Чечулины) (Тарский уезд (р-н), Николаевы (с. Екатерининское), Ермаковы (Тульская губ. (обл.), Соломины, Валетовы, Савотины, Кузины, Складчиковы, Мусун
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈