Лосев
Генеалогический поиск
| Elenakostromina Начинающий
Минск Сообщений: 43 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 324 | Наверх ##
20 июля 2021 10:19 Лосева, девичья фамилия моей прабабушки Татьяны Александровны, 1870гр, в замужестве Корнюшина, из села Русский Ишим, Городищенского уезда, Пензенской губернии. Ее отец, мой прапрадед, Лосев Александр Маркелович, 1848гр. В начале 20 века семья прадеда Корнюшина, еще пять его братьев с семьями переселились в Томскую губернию. По сельхозпереписи за 1917 год, Александр Маркелов Лосев проживал в с.Русский Ишим, Пензенской губернии. По просмотренным МК и РС, удалось выявить детей прапрадеда сына Ивана Александровича Лосева, 1869гр, дочь Марию Александровну Лосеву, 1873г. Надеюсь, что детей у Александра Маркеловича Лосева было намного больше, которые создали семьи и оставили потомство. Возможно кто-то из наших Лосевых остался жить в Пензенской губернии, области, кто-то возможно так же переселился в Сибирь. Если корни ваших Лосевых в Пензенской губернии, пишите, возможно у нас общий предок. Фамилия Лосевых видоизменялась, в МК встречаются Ласевы, в 8-й Ревизии они Агаповы. --- Ищу Копытовых, Лобановых, Мажевых, Корнилковых, Пепеляевых, Колобовых, Кирпищиковых, Гилиных, Гладких, Коневских, Дубровских, Пермская губерния, Соликамский, Пермский уезды | | Лайк (2) |
| krauze Челябинск Сообщений: 319 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 230
| Наверх ##
4 января 2022 9:10 Архив Костромской области ф. 56 оп. 20 д. 111 стр 336об-337 запись о рождении №36 6 апреля 1891 г родилась Александра Ярославский мещанин Дмитрий ... Лосев и законная жена его Варвара Алексеевна, православного вероисповедания. --- Интересуюсь: 1. Ветлужский уезд, Гагаринская и Спирино-Одоевская волости. 2. Уезды Украины: Нежинский, Миргородский, Изюмский - фамилии Литвиненко, Жежера, Поливка, Малько, Рябченко. 3. Поляки: Гварждец, Рыбалтовские. 4. Вятка: Крупины, Кочергины. 5. Шляпины | | |
| AllaAve Участник
17 ноября 2022 0:07 Здравствуйте! Занимаюсь поиском моих предков. Моя бабушка - Лосева Анна Дементьевна (в замужестве Власова), год рождения 15.02.1904 года. По ее рассказам, в детском возрасте ее семья была переселена из Витебской губернии в город Прокопьевск, Кемеровской области. Из домовой книги, ее последнего места жительства, известно что она прибыла туда с улицы Витебская, города Прокопьевска. Есть свидетельство о браке с Власовым Иваном в ноябре 1922 года, моим дедом по линии мамы. Буду благодарна за любую информацию и советы более опытных следопытов! | | |
| Van_Biri Новичок
27 января 2024 11:22 Добрый день! Ищу информацию о родственнииках своего прадедушки: Лосев Владимир Николаевич 1910 г.р (пропал без вести в 1942г.) То что удалось о нём найти: Сведения КНБ РК Родился в 1910 г., Акмолинский округ.; русский; образование среднее; учитель, школа.. Проживал: Акмолинская (Целиноградская) обл. Преображенка с. По распределению уехал в Томскую область работать учителем в школе. Ничего неизвестно о его семье, родителях, братьях и сестрах. --- Лосев (Акмолинская), Черкунов (Ростовская), Юдин (Томская), Мартыненко (Ростовская), Бирюков (Самарская) | | |
| AlexPegasus Новичок
Odesa Сообщений: 12 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
21 ноября 2024 15:16 21 ноября 2024 15:25 Всех приветствую! Установил, что абсолютно все Лосевы из Новошешминска (Татарстан) идут от одной семьи - военного Софрона Агафонов(ич)а Лосева (прим. 1750 г.р) и его жены Евдокии Иванов(н)ой (прим. 1762 г.р). Часто встречаю у генеалогов фамилию - Лосьев, однако это ошибочное их прочтение старого правописания - Лосѣв . Установил, что я прямой их потомок, поэтому собираю в своём генеалогическом древе семьи, у кого есть Лосевы из Новошешминска - welcome to приватные сообщения  К слову, по метрикам почти всех собрал за 19 век и частично начало 20 века. Но вопрос к аудитория форума другой. Можно ли как-то найти, откуда указанная семья прибыла? Самую первую запись о них встретил в исповедной ведомости 1801 года по Новошешминску на странице 94 двор №117. Вот тут эта запись. Ему 51 год, ей 39, его сыну Науму (и моему предку) - 6, и дочери Елене - 2 года. Как установил? Просто других Наумов, у кого отец Софрон, даже близко нет )) К слову, и после этой записи информации о родителях Наума и его сестре не нахожу, поэтому предполагаю, что он единственный, кто идёт от той семьи и даёт целое дерево потомков Лосевых из этого города... В исповедной ведомости 1778 года не нахожу юного Софрова и семье Агафона. Другие документы в доступе в Интернете пока не встречались. Доступа к российским архивам не имею, так как не резидент РФ. Но всё же интересно исследовать, откуда он был передислоцирован. Если это реально. --- Кровные мне:
- Бугульма: Краснов, Павлов [Тарасов, Воробьёв], Политов [Ипполитов, Кузнецов], Жернаков;
- Новошешминск: Гусаров, Лихачёв, Лосев, Полукаров, Сильвестров, Чибизов, Швеев;
- Бутлеровка: Уханов;
- Белое (Ровенская): Дяков, Лосинец, Мельниковец, Шевчук [Швец], Шершень. | | |
Scorpion_MBНовичок  Грозный Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | >> Ответ на сообщение пользователя Elenakostromina от 20 июля 2021 10:19 Добрый день! Мне встретилась запись в МК на Иоана (Ивана) Маркеловича Лосева. Родители Лосевы Маркелл Михайлович и Степанида Петровна. Возможно, это брат моей прапрабабушки. Пока в РС сведений о них не смог найти. | | |
|