Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лосев

Генеалогический поиск

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Кожура Лариса
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Ищу родственников по линии бабушки:
Лосева Анна Андреевна 1917 г.р.Смоленская область, Руднянский район, д. Сутоки. Всей семьей в 1940 г. выехали в Сибирь на постоянное место жительства в Красноярский край. Братья: Лев Андреевич, Филипп Андреевич, Степан Андреевич, Василий Андреевич. Сестры: Мария Андреевна, Матрена Андревна, Дарья Андреевна. Имя их мамы Марфа (отчество не знаю). На родине в Смоленской области остались родственники. Во время оккупации по доносу была расстрелена их двоюродная сестра за хранение знамени. К сожалению ее имени и фамилии я не знаю. С уважением Лариса.
Tykhonko
Новичок

Украина, Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 21
Разыскиваются потомки и сведения:
1. Иосиф (Осип?) Гаврилович Лосев. Из обер-офицерских детей. Дата рождения – неизвестна, период 1819-1820гг. Место рождения – вероятно, г. Полтава.
2. Елизавета Гавриловна Лосева. Из обер-офицерских детей. Дата рождения – неизвестна, период 1820-1821гг. Место рождения – вероятно, г. Полтава.
3. Наталья Гавриловна Лосева. Из обер-офицерских детей. Дата рождения – неизвестна, период 1823-1824гг. Место рождения неизвестно, вероятно Полтавская губерния. На 1845г. была замужем за коллежским секретарем Сененко или Осипенко (в данный момент фамилия мужа уточняется из-за путаницы в формулярном списке ее отца);
4. Михаил Гаврилович Лосев. Из обер-офицерских детей. Дата рождения – неизвестна, период 1826-1827гг. Место рождения неизвестно, вероятно Полтавская губерния. На 1845г. являлся студентом Киевского Императорского им. Св. Владимира Университета.

Все перечисленные (п.п.1-4) являются старшими братьями и сестрами моего предка - Владимира Гавриловича Лосева (24.06.1840г., г.Лубны Полтавской губернии - 26.10.1907г., г.Ромны Полтавской губернии).

5. Вера Владимировна Лосева (Андриевская). Из семьи дворян. Дата рождения - 01.01.1876г. Место рождения - неизвестно (предположительно г.Ромны или село Житнее Роменского уезда Полтавской губернии). Муж – Александр Иванович Андриевский (на 30.03.1907г.) священник Преображенской церкви села Липового (Роменский уезд Полтавской губернии);
6. Николай Владимирович Лосев. Дворянин. Дата рождения - 17.12.1881г. Место рождения - неизвестно (предположительно г.Ромны или село Житнее Роменского уезда Полтавской губернии). Жена – дочь священника, Зинаида Степановна Демчинская (11.10.1881г.р.). Поручик 168-го Миргородского пехотного полка (на 22.04.1909г.). Счетный чиновник 2-го разряда Роменского отделения Государственного Банка (на 20.02.1913г.). На 23.06.1921г., проживал в г.Ромны и значился в списках Полтавского военного комиссариата, как уволенный в бессрочный отпуск, поручик армии генерала Деникина, штаб 9 кавалерийской дивизии.

Все перечисленные (п.п.5-6) являются сестрой и братом моей прапрабабушки – Евдокии Владимировны Лосевой (19.02.1874г.- после 1924г.).

Если у кого-то имеется информация, просьба сообщить на почту tykhonko@bigmir.net

Константин
---
Интересуют фамилии Лосев (г.Ромны, Роменский уезд, Роменский р-н), Богута/Богут, Тимошевский/Тамашевский/Томашевский, Тихонько/Тихонко/Тихенко/Техинко (с.Скороходово, Шокодьково, Липове, Талалаевка, хутор Тимошевского все Роменский уезд, Талалаевский р-н)
Black Sea
Новичок

СССР
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
Дамиан Трофимович Лосев, Малознаменский крестьянин, православного вероисповедания, рождения 1884.
(с. Малая Знаменка, Мелитопольсий уезд, Таврическая губерния, Россия - Запорожская область, г.Каменка-Днепровская, Украина)
Григорий Демьянович Лосев, рождения 1904.
Ольга Демьяновна Лосева

Иоанн Трофимович Лосев, рождения 1885
Евтихий Трофимович Лосев, его сын Иоанн, умерший 1904

Имеется дополнительная информация для родственников.
Приветствуются любые сведения по родственникам и однофамильцам.

---
Орлов. губ., с.Верх. Боевка Кромской у. (Орлов. обл. Сосковский р-н), г.Москва
Харьковская обл., с.Лебяжье, с.Абазовка
с. М. Знаменка, Мелитопольский у., Таврическая губ. (г.Каменка-Днепровская, Запорожская обл.)
варавина
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Мои предки- Андриевские, в основном священники, учились в Черниговской дух. семинарии. Может что знаете об этих Андриевских?
---
ищу Андриевских
Tykhonko
Новичок

Украина, Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 21
Андриевских очень много, в разные годы, училось в Духовных Семинариях Полтавской и Черниговской губерний. Я знаю два села, в Полтавской губернии, где священники с фамилией Андриевский, служили "по наследству" почти по 100 лет biggrin1.gif
---
Интересуют фамилии Лосев (г.Ромны, Роменский уезд, Роменский р-н), Богута/Богут, Тимошевский/Тамашевский/Томашевский, Тихонько/Тихонко/Тихенко/Техинко (с.Скороходово, Шокодьково, Липове, Талалаевка, хутор Тимошевского все Роменский уезд, Талалаевский р-н)
andrievskii
Начинающий

Брянск-Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 43
Мой прадед Андриевский Сафрон Акимович (Якимович) из Брянской области 1909 г.р. У него было много братьев. Если есть информация пишите.
---
Ищу предков по линии Андриевские, Подковко (а), Рыбалко, Пониченко из деревни Нельжичи, Баклань, село Стригово, Котляково, деревня Татищево, Коростелёво Мглинского уезда, Черниговской губернии ( ныне Почепский р-н Брянской обл.)
Wanderra
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Ищу информацию о родителях и братьях моей прабабушки Ермаковой(Лосевой) Ольги Сергеевны, а также о возможных родственниках. Моя прабабушка Ермакова Ольга Сергеевна, в девичестве Лосева, родилась в 1892 году в д. Емельяново Усвятского района Псковской области. Что известно: вышла замуж против воли родителей, после революции 1917 года остальная семья покинула территорию России, по рассказам осела где-то в Канаде. Ольга Сергеевна умерла 5.061979 года, у нее было 4 детей, 4 внуков, 4 правнуков. Буду признательна за любую информацию о родителях моей прабабушки.
---
Ищу сведения о Ермолаевых проживавших до 1920 года Кузнецкий уезд Томской губернии, с. Атаманово, а также их потомков в Кемерово и Кемеровской области. Ищу сведения о Ермаковых (Симакино, Адамово, Ушивцево, Усвятский район Великолукской области).
LosevaII
Новичок

Благовещенск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте! Пытаюсь с апреля 2014 как-то пробиться к вам на форум. Пользователь сайтов из меня еще тот видимо поэтому не получается. ПОМОГИТЕ пожалуйста!!!!
Мой прадед Лосев Макар ( Макарий) Герасимович родился в 1870 году и проживал в деревне С.Буда Кормянском районе Гомельской области до 1905-1910 года.
Наименование населенных пунктов, районов и областей указываю в варианте, взятом из наградного листа его сына от 1943 года. Я сама пыталась по разным сайтам найти какие-то данные о прадеде, но к сожалению не получается. Может быть кто-то располагает посемейными списками С.Буда за 1870 год, чтобы узнать кто были родители прадеда.
Буду очень признательна за информацию.
---
Ищу сведения о семье Лосева Макара Герасимовича
Беларусь
деревня Буда Гомельской области
1800 -1905 года
Эта тема была выделена из темы "Заявки" (23 октября 2014 16:14)
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27781
Здравствуйте!
Вы очевидно ссылаетесь на наградной лист деда:
http://www.podvignaroda.ru/?#i...ilDocument
В нем местом рождения указано С.Буда Кормянского района Гомельской области.

Согласно другому наградному:
http://www.podvignaroda.ru/?#i...ailManUbil
Лосев Андрей Макарович
Год рождения: __.__.1905
место рождения: Белорусская ССР, Могилевская обл., Рогачевский р-н, с. Буде
Орден Отечественной войны I степени

Речь видимо идет о деревне Сырская Буда Барсуковского сельсовета Кормянского района Гомельской области Беларуси.http://ru.m.wikipedia.org/wiki...кий_район)
Согласно письменным источникам известна с XIX века как деревня в Кормянской волости Рогачёвского уезда Могилёвской губернии.

Попробуйте задать вопрос в географической теме по Гомельской области https://forum.vgd.ru/45/5293/30.htm

---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈