Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лукьянчиковы - дети боярские, дворяне-однодворцы.

Новгородские, орловские, курские, симбиряне, д.Пески, Карсунского уезда Симбирской губернии. Ведомость Симбирского наместничества 1780 года.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Лукьянчиков Евгений

Лукьянчиков Евгений

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 107
д. Пески (Дворяне, ул. Гая) на карте Google в настоящее время.
Уже половины домов нет.
Оставшиеся дома практически не жилые .
Во времена моего детства они были очень многолюдны (Дворяне).
А среди живущих в Дворянах Лукьянчиковых уже и нет.

Прикрепленный файл: Карсун гугл.jpg
yfnfif1963
Новичок

Магнитогорск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте ! Мой прапрадед Лукьянчиков Михаил Егорович Примерно с 186х 187х годов рождения . переселенцы .ПрожИвал в Челябинской обл. Верхнеуральского р-на п. Бабарыкинский Это фото сделано скорее всего в с. Смеловский . С бородой Лукьянчиков Михаил Егорович . Это его семья ( второй брак ) Отец Михаила Егор Николаевич . мать возможно Ксения Ивановна . Крестьяне из Курской губернии ,Щигровского уезда Покровской волости . В 187х г. родился Михаил , Может быть в 188х родился Борис .1 01 1893 Татьяна . Возможно была ещё Анна 1922 г.р.

Комментарий модератора:
откорректировано написание и удалены сообщения не по теме администратором

Прикрепленный файл: SAM_0003.JPG
ochurina

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 50

yfnfif1963 написал:
[q]
Здравствуйте ! Мой прапрадед Лукьянчиков Михаил Примерно с 186.. годов рождения . переселенцы .ПрожИвал в Челябинской обл. Верхнеуральского р-на . А вот хутор я даже точно сказать не могу . Это фото сделано скорее всего в с. Смеловский . С бородой Лукьянчиков Михаил . Это его семья ( второй брак )
[/q]

А отчество у вашего прадеда случайно не Иванович?

Gubernskaya

Gubernskaya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1375
Здравствуйте. Возможно, пригодится

Преображенская церковь г. Томск
1908 год
Метрическая запись о смерти
Дворянина Владимира Петровича Лукьянчикова дочь Ирина

Прикрепленный файл: record-image_ (22).jpg
---
Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
intelika1

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 73
Здравствуйте! Нет ли у Вас информации, откуда и когда переселились Лукьянчиковы в Хайбуллинский район
Башкирия, Хайбуллинский р-н, д. Самарское. Изучаю заселение этого села в конце 19 века
---
Ищу сведения о предках:Дихтярук из с.Вильха (Ульха, Ольха) Романовского р-на Житомирской обл., Красновские-Муравские из пгтПершотравенск Барановского р-на, Медведевы из с.Ташла Тюльганского (Троицкого) р-на Оренбургской обл., Лаптевы с Вятки
Лукьянчиков Евгений

Лукьянчиков Евгений

На сайте с 2012 г.
Что удалось, что хотелось бы добавить?

Вот на эти вопросы я и постараюсь, по возможности, дать ответ.
Лукьянчиков Евгений

Лукьянчиков Евгений

На сайте с 2012 г.
Сообщение от pareutov

Здравствуйте, Евгений.
Благодарю вас за проделанную работу по истории рода Лукьянчиковых. Пролистал ветку и был поражен количеству собранной вами информации.
Достаточно много сведений представлено и о Лукьянчиковых в Орловской и Курской областях, но на форуме не нашел ни одного упоминания деревни Лукьянчиково Конышевского района Курской области. Мои дед Лукьянчиков был именно из этой деревни. Если у вас есть какая-то информация, буду безмерно благодарен.
В сообщении на форуме вы оставили ссылку на пересечение Клесовых и Лукьянчиковых, однако ссылка мертвая. Если информация сохранилась, то прошу её тоже прислать.
Дело в том, что деревня Клесово находится в восьми километрах от деревни Лукьянчиково. Анатолий Клесов(днк генеология) говорил, что его корни именно из этого Клесово и что его предки были детьми боярскими, получившими эти земли.
Лукьянчиков Евгений

Лукьянчиков Евгений

На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Лукьянчиков Евгений от 14 августа 2021 14:39

Павел !!! Уроженцев деревень Лукьянчиково и Клёсово можно найти у меня в друзьях в Однокласниках. У меня в друзьях одних Лукьянчиковых примерно 1000 человек.Их география расселения очень обширна.Я искал только своих предков.Нельзя объять необъятного.Удачи вам в поиске.
pareutov
Начинающий

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15
>> Ответ на сообщение пользователя Лукьянчиков Евгений от 11 марта 2013 13:45

Лукьянчиков Евгений написал:
[q]
Лукьянчиковы, д. Пески (дворяне) Карсунского района Ульяновской области.
План улицы и список глав семейств 1930 -1946 год.

До 1918 года в Дворянах проживали одни Лукьянчиковы, так как они владели своей землей. После национализации их земли, стало возможно появление жителей с другими фамилиями. Ниже приводим список глав семейств (домовладений):
1. Лукьянчиков Николай Александрович (Грачевы)
2. Лукьянчиков Петр ? (НАУМОВЫ)
3. Лукьянчиков Степан Александрович ? (Степановы)
4. Лукьянчиковы (Урядниковы)
5. Лукьянчиков Василий Федорович
6. Лукьянчиков Алексей Александрович ?
7. Лукьянчиков Александр Степанович (Селезнев)
8. Лукьянчиков Степан Макарович (Селезневы)
9. Лукьянчиков Павел Фролович
10. Лукьянчиков Гаврила Фролович
11. Лукьянчиков Михаил Петрович (Ежовы)
12. Лукьянчиков Илья Фролович
13. Лукьянчиков Федор Степанович (Малышкины)
14. Лукьянчиков Михаил Александрович (Свинаревы)
15. Лукьянчиков ?
16. Лукьянчиков Данила Митрофанович
17. Лукьянчиков Петр Фролович (Петрухины)
18. Лукьянчиков Николай Фролович (Николаевы)
19. Лукьянчиков Федор Степанович (Баной)
20. Лукьянчиков Константин Николаевич (Костины)
21. Лукьянчиков Фрол Данилович
22. Лукьянчиков Афансий ? (Афонины)
23. Лукьянчиков ?
24. Лукьянчиков ?
25. Лукьянчиков ?
26. Лукьянчиков ? (Устинины)
27. Лукьянчиков ?
28. Лукьянчиков Федор Митрофанович ? (Митрофановы)
29. Лукьянчиков ?
30. .........?
[/q]

Евгений, а что значат фамилии в скобках? Рода меняли фамилии или это ветки Лукьянчиковых женского пола, которые взяли фамилии мужей?
Лукьянчиков Евгений

Лукьянчиков Евгений

На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя pareutov от 15 августа 2021 14:53

Павел !!! Это уличные прозвища для конкретных семей.Обычно это или имя деда,фамилия или имя жены,и другие особенности характера. Например Ёжик за колючий характер. Грач, Пескарь .Баной от большой.Малышка от младший и т.д. В друзях у меня Нина Лукьянчикова 1949 г. и Александр Клёсов 1955 г. Сегодня у него день рождения.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Л » Ли - Лу » Лукьянчиковы - дети боярские, дворяне-однодворцы. [тема №46257]
Вверх ⇈